
Треть раков - от еды
- Продукты реально могут препятствовать развитию рака, - говорит Владимир Беспалов, врач-онколог, доктор медицинских наук, профессор, заведующий научной лабораторией химиопрофилактики рака и онкофармакологии НИИ онкологии им. Петрова. - В мире сейчас деятельно это изучают, в моём архиве более тысячи статей из серьёзных научных журналов и книжек по профилактике рака с помощью питания. Есть даже способы защиты от конкретных обликов опухолей для тех, у кого возвышен риск их развития. С питанием связано 35% всех случаев рака, это вяще, чем с какими-либо иными факторами - с курением, манером жизни, наследственностью, экологией и т. д. И если бы все люд стали кормиться верно, заболеваемость этой адовой болезнью сократилась бы на треть. Однако вряд ли это вероятно.

Рак из-за... мобильника?Развенчиваем разблаговещенные мифы об онкологии
Нас колбасит
- Вот пример, ближний для россиян, - объясняет Владимир Григорьевич. - Съев 50 граммов копчёной колбасы, человек получает образцово столько же канцерогенов, сколько при выкуривании круглой кипы сигарет. Это продукт, какой важнее бы запретить. Не всего копчёности, однако и всё переделанное мясо(любые колбасы, сосиски и т. п.)способствует развитию рака. И, впопад, в Европе есть страны, где они непопулярны и их там почитай нет. Цельное мясо менее вредоносно. И вообще, все цельные непереработанные продукты гораздо пользительнее. В рекомендациях по питанию Всемирного фонда по изучению рака настолько напрямик и говорится: все пищевые надобности важнее удовлетворять ими, а не переделанной едой.
Самую важную роль играют растительные продукты, в которых бессчетно антиоксидантов. Эти вещества нейтрализуют враждебные безвозбранные радикалы, будящие мутации в клетках, - собственно с них начинается развитие рака. Кроме того, у ряда антиоксидантов есть ещё специфическое противораковое акт. Например, ликопин, содержащийся в помидорах, накапливается в простате и защищает её от рака. Или кое-какие вещества в капусте, редисе, редьке способствуют гибели раковых клеток. Какие-либо из этих и ряда других растительных провиантов, содержащих бессчетно противораковых веществ(см. инфографику), надобно включать в кормежка не попросту каждодневно, однако и в всякий приём шамовки.

Нажмите для увеличения
Мощнейшим защитным деянием обладает ресвератрол, присутствующий в достаточном числе в красном вине. Из виноградного сока вы его не получите, он в нём разрушается. Ныне почитается, что 1-2 кубка сухого вина в течение дня - это даже здорово. Однако не вяще.Настолько пьют во Франции, и там жиже болеют сердечно-сосудистыми и онкологическими заболеваниями, даже потребляя бессчетно жирной шамовки. Чтобы достичь важнецкого защитного эффекта против рака, надобно съедать одну головку чеснока в течение дня. Также величаво потреблять каждодневно не менее 400 г овощей, фруктов и ягод. Однако гораздо оптимальнее - 1 килограмм. Овощи могут быть не всего влажными, однако и приготовленными.
Декламируйте также: Летальный недуг. Почему онкология настолько разблаговещена в нашей стороне?
Источник : http://www.aif.ru/health/life/eda_protiv_raka_kakie_produkty_zashchityat_ot_onkobolezney
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Также по теме