Новости со всего интернета
Все новости

Еда против рака. Какие продукты защитят от онкоболезней

Еда против рака. Какие продукты защитят от онкоболезней

Треть раков - от еды



- Продукты реально могут препятствовать развитию рака, - говорит Владимир Беспалов, врач-онколог, доктор медицинских наук, профессор, заведующий научной лабораторией химиопрофилактики рака и онкофармакологии НИИ онкологии им. Петрова. - В мире сейчас деятельно это изучают, в моём архиве более тысячи статей из серьёзных научных журналов и книжек по профилактике рака с помощью питания. Есть даже способы защиты от конкретных обликов опухолей для тех, у кого возвышен риск их развития. С питанием связано 35% всех случаев рака, это вяще, чем с какими-либо иными факторами - с курением, манером жизни, наследственностью, экологией и т. д. И если бы все люд стали кормиться верно, заболеваемость этой адовой болезнью сократилась бы на треть. Однако вряд ли это вероятно.
Еда против рака. Какие продукты защитят от онкоболезней

Рак из-за... мобильника?Развенчиваем разблаговещенные мифы об онкологии

Нас колбасит



- Вот пример, ближний для россиян, - объясняет Владимир Григорьевич. - Съев 50 граммов копчёной колбасы, человек получает образцово столько же канцерогенов, сколько при выкуривании круглой кипы сигарет. Это продукт, какой важнее бы запретить. Не всего копчёности, однако и всё переделанное мясо(любые колбасы, сосиски и т. п.)способствует развитию рака. И, впопад, в Европе есть страны, где они непопулярны и их там почитай нет. Цельное мясо менее вредоносно. И вообще, все цельные непереработанные продукты гораздо пользительнее. В рекомендациях по питанию Всемирного фонда по изучению рака настолько напрямик и говорится: все пищевые надобности важнее удовлетворять ими, а не переделанной едой.

Самую важную роль играют растительные продукты, в которых бессчетно антиоксидантов. Эти вещества нейтрализуют враждебные безвозбранные радикалы, будящие мутации в клетках, - собственно с них начинается развитие рака. Кроме того, у ряда антиоксидантов есть ещё специфическое противораковое акт. Например, ликопин, содержащийся в помидорах, накапливается в простате и защищает её от рака. Или кое-какие вещества в капусте, редисе, редьке способствуют гибели раковых клеток. Какие-либо из этих и ряда других растительных провиантов, содержащих бессчетно противораковых веществ(см. инфографику), надобно включать в кормежка не попросту каждодневно, однако и в всякий приём шамовки.
Еда против рака. Какие продукты защитят от онкоболезней
Нажмите для увеличения
Мощнейшим защитным деянием обладает ресвератрол, присутствующий в достаточном числе в красном вине. Из виноградного сока вы его не получите, он в нём разрушается. Ныне почитается, что 1-2 кубка сухого вина в течение дня - это даже здорово. Однако не вяще.Настолько пьют во Франции, и там жиже болеют сердечно-сосудистыми и онкологическими заболеваниями, даже потребляя бессчетно жирной шамовки. Чтобы достичь важнецкого защитного эффекта против рака, надобно съедать одну головку чеснока в течение дня. Также величаво потреблять каждодневно не менее 400 г овощей, фруктов и ягод. Однако гораздо оптимальнее - 1 килограмм. Овощи могут быть не всего влажными, однако и приготовленными.
Декламируйте также: Летальный недуг. Почему онкология настолько разблаговещена в нашей стороне?
Источник : http://www.aif.ru/health/life/eda_protiv_raka_kakie_produkty_zashchityat_ot_onkobolezney
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Незаменимые элементы одежды для активного отдыха и спорта
Семин: самое важное - матч с "Оренбургом", оставшиеся в живых сыграют с "Шальке"
"Сочи" победил по буллитам рижское "Динамо" в матче КХЛ
Крыховяк назвал победу над "Рубином" в Кубке России очень тяжелой
Ильин: ничья со "Спартаком" в Кубке России в нашу пользу
Лучшее за неделю
Технологии
Уделите пять минут своего времени профилактике туннельного синдрома
Yamaha показала концепт инновационного водяного привода для мотоциклов
Стильные жидкостные гитары меняют цвет за считанные минуты
На Марс отправилось «робо-дерево», которое займется там выработкой кислорода
Ученым пришлось переименовать множество генов, которые ставили в тупик Microsoft Excel