Новости со всего интернета
Все новости

В ОП предложили проверять водителей на алкоголь и при возвращении прав

В ОП предложили проверять водителей на алкоголь и при возвращении прав. Константин Чалабов
МОСКВА, 14 фев — Новости. Член Коллективной палаты РФ Султан Хамзаев адресовался в Госдуму РФ с мольбой рассмотреть возможность неизбежного тестирования водителей на алкоголь и наркотики в момент возвращения водительских лев, доложили во вторник Новости в пресс-службе ОП РФ.
. Максим БлиновГД рассмотрит поправки в КоАП, позволяющие изымать авто у пьяных водителей
"Член ОП РФ, руководитель федерального проекта "Трезвая Россия" Султан Хамзаев предложил ужесточить ответственность для водителей, какие были лишены лев за вождение в пьяном облике. Он адресовался в комитет ГД по безопасности и противодействию коррупции с предложением рассмотреть возможность вступления неизбежной процедуры добавочного освидетельствования на алкоголь и наркотики в момент возвращения водительских прав", — доложили Новости в пресс-службе ОП РФ.
Со слов члена ОП РФ это мера будет "поучительной". Она позволит водителям чувствовать свою ответственность, а обществу — быть безмятежным, считает общественник.

"Ведь ни для кого не секрет, что весомая часть пьяных водителей – регулярные нарушители. Ныне в интернет-сообществах водителей обсуждаются курьезы из серии "пришел косой забирать лева за вождение в пьяном виде". Считаю, что к этому вопросу необходимо прийтись более внимательно и принципиально в силу социальной опасности данной категории водителей, какие несут угрозу не всего себе, однако и окружающим", — приводит слова Хамзаева пресс-служба палаты.
. Максим БлиновГД рассмотрит поправки в КоАП, позволяющие изымать авто у пьяных водителей
Ранее кое-какие СМИ катали, что Минтранс РФ внес в правительство предложения, сообразно каким водителю, очутившемуся под подозрением на спиртное или наркотическое опьянение, придется самому оплачивать все затраты на экспертизу, если подозрения будут подтверждены. Позднее представители ведомства опровергли эту информацию.
Также сообщалось, что Минтранс предлагает проверять на употребление алкогольных или наркотических веществ всех участников ДТП вне подвластности от их виновности и направлять водителей, пойманных за рулем в нетрезвом облике, на лечение и реабилитацию от алкогольной или наркотической подвластности.
Источник : http://ria.ru/society/20170214/1487969055.html
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Незаменимые элементы одежды для активного отдыха и спорта
Семин: самое важное - матч с "Оренбургом", оставшиеся в живых сыграют с "Шальке"
"Сочи" победил по буллитам рижское "Динамо" в матче КХЛ
Крыховяк назвал победу над "Рубином" в Кубке России очень тяжелой
Ильин: ничья со "Спартаком" в Кубке России в нашу пользу
Лучшее за неделю
Технологии
Уделите пять минут своего времени профилактике туннельного синдрома
Yamaha показала концепт инновационного водяного привода для мотоциклов
Стильные жидкостные гитары меняют цвет за считанные минуты
На Марс отправилось «робо-дерево», которое займется там выработкой кислорода
Ученым пришлось переименовать множество генов, которые ставили в тупик Microsoft Excel