
Жительствуйте длительно!7 способов избежать рака
Крохотнее жирного мяса!
Выходит, лишь взявшись кормиться рационально, можно уменьшить риск рака на треть!И это не умозрительные рассуждения. Например, в США за заключительные 10 лет от рака кишечника, по статистике, загнулись на 35 тысяч человек крохотнее, чем погибали за тот же стадия прежде, всего благодаря новоиспеченной стратегии питания, введённой на государственном уровне. Пятнадцатилетнее изыскание, проведённое Европейской комиссией по проблемам питания и рака, однозначно показало, что люд, кормящиеся больше рыбой, а не мясом и использующие бессчетно овощей и фруктов, содержащих клетчатку, достоверно жиже болеют раком гладкого кишечника.
Что же, теперь всем становиться вегетарианцами?Отнюдь нет. Вероятность возникновения опухоли гладкого кишечника повышает употребление не любого мяса, а дробное или большое употребление особенным образом обработанных мясопродуктов, таких будто бекон, салями, ветчина, колбасы горячего копчения, сосиски. Свежеприготовленное же мясо – варёное, жареное, тушёное – ни в каком вредоносном воздействии на гладкий кишечник не запримечено. Алкая есть определённая связь между возвышенной калорийностью рациона и возникновением опухолей, а настолько величаемое красное мясо – мясо, баранина, свинина – более калорийно, чем, к примеру, курятина или крольчатина. Неблагоприятно влияет также степень жирности мяса, поэтому невредно, чтобы оно было более постным.

© Shutterstock.com

© Shutterstock.com

© Shutterstock.com

© Shutterstock.com

© Shutterstock.com

© Shutterstock.com

© Shutterstock.com

© Shutterstock.com

© Shutterstock.com

© Shutterstock.com
Опасные деликатесы
Никто не будет спорить, что мясные продукты лакомее со специями и изощренными закусками. Однако в солёных, копчёных и консервированных продуктах может содержаться весь букет канцерогенов – нитрозамины, нитриты и нитраты, аналогичные тем, что присутствуют в табачном дыме. Их используют при приготовлении ветчины, мясных консервов, сосисок, бекона, колбасы, рыбы и копчёностей. К тому же великое численность соли также повышает риск рака(необычно рака пищевода и желудка).
А вот эффективным оружием для профилактики опухолей очутился витамин С. Этот большой антиоксидант блокирует нитрозамины. Противоопухолевой активностью выдаются и рутин, никотиновая кислота(витамин PP)и антиоксиданты, необычно витамины А и Е. Также знаменито, что потребление чеснока внушительно снижает риск рака желудка, что можно объяснить бактерицидными свойствами, в частности, в взаимоотношении Helicobacter pylori – инфекции, какая изображает фактором риска для развития этого заболевания.

© Shutterstock.com / savitskaya iryna

© Shutterstock.com / DutchScenery

© Shutterstock.com / Malivan_Iuliia

© Shutterstock.com / Yuliya Gontar

© Shutterstock.com / LianeM

© Shutterstock.com / Ekaterina Kondratova

© Shutterstock.com / Nataliya Arzamasova

© Shutterstock.com / PhotoRoman

© Shutterstock.com / Kazyavka

© Shutterstock.com / Kuttelvaserova Stuchelova

© Shutterstock.com / Jag_cz

© Shutterstock.com / Edgars Berzinsh
Живительная радуга
Употребление овощей и фруктов подавляет развитие опухолей, ведь в них содержатся натуральные антиоксиданты, какие незамедлительно доставляются клеткам: витамины А, С и Е, бета-каротин, селен, а также фолиевая кислота, фитоэстрогены, флавоноиды, индолы.

В цифрах и фактах: 28 млн поборовших рак живут сейчас в мире
Они содержатся в большинстве растительных провиантов, однако кое-какие изображают рекордсменами: например, шиповник – по витамину С, брокколи – по селену, жёлтые и апельсинные фрукты, например, хурма и сладкий алый перец, – по бета-каротину, васильковые и красные ягоды – по флавоноидам.
Для нормального пищеварения необходима также клетчатка, выступающая важную роль в профилактике рака гладкой и прямодушный кишки. Её содержат любые овощи и фрукты, а также зелень, зерновой хлеб и крупы. Клетчатка создаёт в гладком кишечнике более кислую среду, мешающую действию канцерогенов. Чтобы получать её в достаточном числе, надобно избегать рафинированных провиантов: быстрорастворимых хлопьев, белокипенного хлеба из муки филигранного помола, макарон из мягких сортов пшеницы.
Противораковое общество России рекомендует каждодневно потреблять пять различных овощей и фруктов – в свежем, запечённом, тушёном или варёном облике. Очень здорово в день съедать 1–2 печёных яблока: в них бессчетно пектина, какой действует более мягко, однако не менее эффективно, чем клетчатка.
Величаво!
Учёные также считают, что вред курения и злоупотребления алкоголем может перекрывать здоровое акт любой верной диеты. Например, каждодневное выкуривание кипы сигарет в 50 раз увеличивает вероятность появления рака, в первую очередь лёгких, горла и кишечника.
Источник : http://www.aif.ru/health/food/est_chtoby_zhit_kakie_produkty_zashchishchayut_ot_raka
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter