Новости со всего интернета
Все новости

Глава Ингушетии поручил провести в школах профилактику распространения "игр смерти"

Глава Ингушетии поручил провести в школах профилактику распространения "игр смерти". Игорь РуссакНАЛЬЧИК, 11 фев – Новости. Луковица Ингушетии Юнус-Бек Евкуров взвалил проложить во всех школах республики профилактику распространения настолько называемых "игр смерти", склоняющих подростков к самоубийству.
"Капитальные опасения вытребовала информация секретаря Совета безопасности Ахмета Дзейтова о распространении в России виртуальной игры, провоцирующей подростков на суицид", — написал Евкуров в своем аккаунте в соцсети Instagram.
Капитальные опасения вытребовала информация Секретаря Совета безопасности Ахмета Дзейтова, которую он доложил на сегодняшнем совещании в Правительстве РИ. Речь выступала о распространении в России виртуальной игры "Васильковый кит", провоцирующей подростков на суицид. В регионах России зарегистрировано более 100 случаев суицида ребятенков, подсевших на эту игру. Ахмет Дзейтов доложил, что в Ингушетии случаев суицида нет. Дал задание Минобру обязать все школы проложить разъяснительные беседы с занимающимися, привлечь к этой задаче педагогов и психологов. Профилактические меры против таких опасных игр проводить необходимо, настолько будто подростковая психика еще изменчива. #Республика#Ингушетия#Евкуров#Совещание#Синийкит#СКФО#Россия
Видео опубликовано Юнус-Бек Евкуров(@junusbek_evkurov)Фев 10 2017 в 11:58 PST
По его словам, в регионах России зарегистрировано более 100 случаев суицида ребятенков, "подсевших на эту игру", однако в Ингушетии случаев суицида нет.

© Фото: Следственный Комитет Российской ФедерацииСК попросит выработать меры противодействия "группам смерти""Дал задание Минобру обязать все школы проложить разъяснительные беседы с занимающимися, привлечь к этой задаче педагогов и психологов. Профилактические меры против таких опасных игр проводить необходимо, настолько будто подростковая психика еще неустойчива", — отметил луковица Ингушетии.
В остатнее времена в социальных сетях деятельно распространяется виртуальная игра, какая склоняет ребятенков к самоубийству. Подростки взялись делиться в соцсетях несколькими хэштегами, какие отсылают к настолько величаемым "группам смерти", ставшим причиной нескольких случаев суицидов среди несовершеннолетних в России. Вступившим в группу ребятенкам предлагают принять участие в игре, какая заключается в заданиях, заключительным из которых якобы становится самоубийство.
Ранее сразу в десяти регионах России были проведены обыски у администраторов и участников "группы смерти". Все допрошенные "дали раскатанные и последовательные свидетельства, доложив, в частности, что Филипп Лис призывал и склонял несовершеннолетних сквозь переписку в группах в социальной сети "ВКонтакте" к совершению суицидов".
По настоящим управления СК по Петербургу, с декабря 2013 года по май 2016 года злоумышленники создали восемь виртуальных сообществ "ВКонтакте", где, по мнению следователей, разинуто пропагандировались суициды. Будто ввело следствие, доступ к этим группам был куц и предоставлялся недюжинно решением администратора сообщества.
Источник : http://ria.ru/society/20170211/1487735993.html
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Незаменимые элементы одежды для активного отдыха и спорта
Семин: самое важное - матч с "Оренбургом", оставшиеся в живых сыграют с "Шальке"
"Сочи" победил по буллитам рижское "Динамо" в матче КХЛ
Крыховяк назвал победу над "Рубином" в Кубке России очень тяжелой
Ильин: ничья со "Спартаком" в Кубке России в нашу пользу
Лучшее за неделю
Технологии
Segway возвращается – в этот раз с практичным электробайком C80
В Египте нашли идеально сохранившуюся мумию возрастом 2500 лет
Таймлапс с телескопа Хаббл показывает драматическое превращение звезды в сверхновую
В 1930-х в США запатентовали ожившего мертвеца для допроса преступников
НАСА приглашает всех желающих вступить в проект «Планетарный Патруль»