Новости со всего интернета
Все новости

IPC не нравится развитие спорта в России, они ударили по слабому месту – Шилов

IPC не нравится развитие спорта в России, они ударили по слабому месту – ШиловМОСКВА, 30 янв -, Александр Рогулев. Международному паралимпийскому комитету(IPC)не нравится тот факт, что в России в остатнее времена всерьез развивается паралимпийский спорт, поэтому он ахнул по самому слабому месту, где спортсмены юридически не защищены, заявил агентству шестикратный паралимпийский чемпион по лыжным гонкам, член исполкома Паралимпийского комитета России(ПКР)Сергей Шилов.
В понедельник стало знаменито, что IPC отверг предложение ПКР разрешить россиянам участвовать в квалификационных соревнованиях к Паралимпийским играм 2018 года в Пхенчхане при конкретных гарантиях со стороны ПКР.
"Этого вытекало ожидать, - взговорил Шилов по телефону. - Нашему западному Паралимпийскому комитету не нравится деятельное развитие спорта в России. Показывает бессчетно российских спортсменов, довольно сильных на профессиональном уровне. Результаты растут, Россия выходит на ведущие роли в паралимпийском спорте. Это многим не нравится. Западники обвыкли состязаться между собой, что-то выигрывать потихонечку. А тут опамятовались мы с Восхода и отобрали у них пальму первенства. Они нашли, где филигранно, и ахнули по самому слабому месту, где юридически, будто оказалось, никто не защищен".
"В любом случае жизнь на этом не заканчивается, надобно продолжать жить и работать, - добавил Шилов. - Свет клином на IPC не поладил, у нас есть дома девала. В любом случае будем развивать паралимпийский спорт у нас в стороне, будем искать молодых ребят и искать мотивацию, чтобы привлечь людей в спорт. Это будет вдвойне сложнее делать. Это бедственная ситуация для итого нашего паралимпийского спорта. Однако у нас есть внутренние состязания, будем развивать их".
По словам Шилова, российское паралимпийское движение может отхлынуть в своем развитии, вернувшись в самое взялось, и это – основная вещь, коей домогается IPC.
"Они хотят, чтобы мы откатились назад и вернулись в то времена, когда мы всего начинали, когда делались первые шаги. Чтобы те ребята, какие сейчас будут на возвышенном уровне, закончили и ретировались из спорта восвояси. А доколе молодое поколение будет вздыматься, набираться эксперимента, они будут побеждать. Для многих спортсменов это и истина будет капитальным ударом по мотивации. Когда ты уже участвовал в Играх, завоевывал медали, а теперь тебя заставляют отказаться от этого. И ради чего заниматься?" - резюмировал Шилов.
Источник : http://rsport.ru/paralympic/20170130/1115644405.html
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Как выбрать мотоэкипировку для соревнований
Незаменимые элементы одежды для активного отдыха и спорта
Семин: самое важное - матч с "Оренбургом", оставшиеся в живых сыграют с "Шальке"
"Сочи" победил по буллитам рижское "Динамо" в матче КХЛ
Крыховяк назвал победу над "Рубином" в Кубке России очень тяжелой
Лучшее за неделю
Технологии
Segway возвращается – в этот раз с практичным электробайком C80
В Египте нашли идеально сохранившуюся мумию возрастом 2500 лет
Таймлапс с телескопа Хаббл показывает драматическое превращение звезды в сверхновую
В 1930-х в США запатентовали ожившего мертвеца для допроса преступников
НАСА приглашает всех желающих вступить в проект «Планетарный Патруль»