Новости со всего интернета
Все новости

Дарья Шмелева: я не экстремал, но люблю импровизировать

Дарья Шмелева: я не экстремал, но люблю импровизироватьВсякая медаль на Олимпийских играх - необычная. Серебро Дарьи Шмелевой и Анастасии Войновой - это подтверждение класса, стабильности выступления в олимпийском цикле. Таковские медали порой самые недооцененные, однако и вдруг самые милые. В гробе 2015-го Дарья Шмелева повествовала нам, что не хочет ничего загадывать перед Играми в Рио. Спустя год в интервью корреспонденту агентства Веронике Гибадиевой она рассказывает, будто выработался для нее 2016-й, олимпийский. Однако вначале самый главнейший вопрос.
- Даша, а почему вы не боготворите давать интервью?
- Стесняюсь очень. Ох, ну что за вопрос, я даже не знаю, будто на это ответить. Стеснение верх берет.
- Однако ведь важнецки получается!
- Вначале берет верх стеснение, а впоследствии - импровизация(заливается).
- Тогда будем импровизировать. Ваши ожидания от Олимпиады по части атмосферы оправдались?
- Ага!Когда забежала в деревню, меня забрала эйфория. Столько людей, столько спортсменов - и все чем-то заняты, зал тренажерный был беспрерывно заполнен людами из абсолютно разных обликов спорта. Они ладили там таковские вещи, какие ты ввек не видал, а для их облика спорта это в распорядке штук. Выходишь наружу: некто бежит, порой даже тебя не замечая. Еще метр, и ты с ним столкнешься!Некто спортивной ходьбой занимается, некто на велике едет, некто скачки отрабатывает. Поутру нравилось просыпаться: отдернешь шторку и наблюдаешь, что ныне там происходит.Дарья Шмелева: я не экстремал, но люблю импровизировать
©
РИА Новости. Антон Денисов Перебежать в фотобанкДарья Шмелева(справа)и Анастасия Войнова, завоевавшие серебряные медали ОИ-2016 в Рио, в аэропорту "Шереметьево"
Настолько что, безусловно, все ожидания оправдались. Мне ведь не с чем сравнивать. Мне все понравилось. Люд сравнивают с Лондоном, Пекином, супер-странами. Бразилии есть чему поучиться, однако для своего уровня они очень постарались, чтобы все было важнецки.
- Визит к скульптуре Христа был?
- Нет. Нам взговорили, что это займет очень бессчетно времени, вяще пяти часов в всеобщей сложности. Мы постановили поехать на Копакабану. Прогулялись, сувениры взяли.
Войнова: рада защитить титул на ЧЕ со Шмелевой, находясь не в важнейшей фигуре
- Ну, хоть воды из кокоса дербалызнули?
- Вот это я поспела сделать!И то невзначай. Была небольшая проблема с транспортом - если автобус был полностью заполнен, надобно было ждать вытекающего, а он минут сквозь сорок. Мы оказались среди тех, кому пришлось ждать, сидели на асфальте, а впоследствии я постановила пройтись. Не помню, была ли у меня мелочь или у кого-то попросила, нашла этот кокос бедный. Денег не хватало, однако торговец уступил(заливается).Дарья Шмелева: я не экстремал, но люблю импровизировать
©
Фото: Индивидуальный архив спортсменкиДарья Шмелева
Организм начинает чахнуть, если длительно будет в состоянии покоя
- Огромное внимание к вам после Игр в Рио будто передвинули?
- Мы ездили с чемпионатов мира и Европы, было внимание, однако по количеству это было раза в три крохотнее. И даже не успеваешь отдохнуть, и ощущение что ты Олимпиаду не покинул, ведь всякий день вспоминаешь детали, все детали. Все спрашивают про саму Бразилию, трек, состязания, все переживаешь наново. Будто и не уезжала из Рио.
- Выходной день сразу по возвращении был?
- Один-одинехонек, будто, был.
Велогонщица Шмелева заявила, что у нее еще не приключилась "перезагрузка" после ОИ
- Весь день отсыпались?
- Нет, со мной вообще таковое жидко. Даже если полдня полежу, сразу возникнет какая-то "колбасятина" внутри... Организм не может у меня весь день будет в таковом состоянии покоя. Он начинает чахнуть.
- Пересматривали свои гонки после Олимпийских игр?
- Пересматривала. Могу сказать, что все мои три старта были неодинаковые. Начальный - самый медлительный по секундам, другой - самый бойкий, третий - посредственный. И я понимаю, что оплошки есть, и есть четыре года, чтобы их исправить. Все-таки кардинально перед Олимпиадой исправлять что-то страшновато - это может все сбить, а сейчас будто один уже надобно. Тут уже есть поле для экспериментов. Мне многое надобно поменять, чтобы быть важнее.Дарья Шмелева: я не экстремал, но люблю импровизировать
©
Фото: индивидуальный архив спортсменкиДарья Шмелева
- Мандраж перед стартом на Олимпиаде был?
- Когда на сам трек приехали, начальный день была эйфория, а впоследствии уже включили установку, что это всегдашние состязания уровня чемпионата мира. Все миновало с важнецким настроем. Взговорила себе, что надобно сделать то, что ты любишь делать и будто ты умеешь это делать. Основной задачей было выполнить собственный бессчетно, чтобы самой остаться довольной своим выступлением.
Для меня чемпионат мира, в принципе, по конкуренции даже более сложные состязания, чем Олимпиада, ведь на Олимпиаде численность квот от страны гораздо крохотнее, и во всех видах все сильнейшие даже могут и не попасть. На заключительном чемпионате мира мы доказали себе и всем, что можем биться за победу, и на Олимпиаде получается мы выполнили бессчетно, однако отстой, что без золота, он остался.
Серебро россиянок Шмелевой и Войновой в командном спринте в велотреке на ОИ в Рио / ФОТО
Роспись на шлемах китаянок напоминала матрешек
- Вы - горячий человек?
- Когда у меня спрашивают, какой я человек, я даже ответить не могу. Я - импровизатор. Я могу быть самой нейтральной, флегматичной, а на вытекающий день энергичной и влекущейся куда-то. Дарья Шмелева: я не экстремал, но люблю импровизировать
©
Фото: Индивидуальный архив спортсменкиДарья Шмелева
- Вы - экстремал?
- Когда была крохотной, ездила на этом крохотном ВМХ-велосипеде по крохотным горочкам. Опасность была в том, что разгон-то беру собственный, а отдаленнее скачок, и тут приходит осознание, что надобно притормаживать. Инстинкт самосохранения берет верх.
- Вы бы алкали, чтобы ваш внешность спорта оценивали не всего по скорости, однако и по иным критериям?
- А по каким еще?Костюм побросче, макияжа непоменьше?( заливается).
Велогонщица Шмелева призналась, что ненавидит сбор в Крыму
- Нет, я про велоспорт на оценку. Про ВМХ-фристайл, в частности. Там оценки, будто в фигурном катании.
- Мне будто это капельку не про наш внешность спорта. В фигурном катании кроме программы и готовности ты цепляешь собой - подачей, костюмом, манерой, усмешкой. У нас все эти факторы не влияют. Даже если ты раскрасишься на манер папуаса, скорости тебе это неприкрыто не прибавит, скорее перья тебя затормозят. Ты можешь быть простым, невидным, однако очутиться той самой беспроглядной лошадкой, какая придет первой и всех удивит.
- У китаянок были абсолютно чумовые шлемы в Рио. Вам не хотелось тоже удивить всех чем-нибудь эдаким?
- Была задумка. Впопад, роспись на шлемах китаянок мне напомнила наших матрешек - рыла таковские с розовыми щечками, ни драконов, ни иероглифов, ничего подобного. Даже удивилась. Впопад, в фигурном катании таковские вещи - это составляющая образа, которую оценят и судьи, и зрители, а у нас скорее некий элемент для устрашения конкурента.
- Ну, настолько будто с идеями по росписи?
- Охота чего-то оригинального - орлы, ехидны, полосы уже есть. Надобно над этим поплотнее подумать.
- Ваша фотосессия с Настей в одном из гламурных журналов - это ведь не абсолютно ваша история. Будто себя ощущали?
- Неповоротливо. Однако мне будто это с непривычки. Начальный один у меня была таковая съемка. Алкая в моем случае я и с десятого раза стесняться буду(заливается).Дарья Шмелева: я не экстремал, но люблю импровизировать
©
РИА Новости. Константин Чалабов Перебежать в фотобанкДарья Шмелева и Анастасия Войнова, Гун Цзиньцзе и Чжун Тяньши, Кристина Фогель и Мириам Вельте(слева вправо)
- Результат показался?
- Очень. Алкая я предпочитаю выделяться не наружно. Предпочитаю, чтобы оценивали по каким-то внутренним качествам. Однако все равновелико круто, прикольно вышло.
Приходите и посмотрите, будто у нас по стене проезжают
- Впопад, давненько хочу спросить. А есть вообще какие-то коммерческие гонки из разряда шоу с участием бабского спринта?С темповичками удобопонятно - у них капля, однако есть. А у вас?
- Особо такового ничего нет. Хотелось бы. Хотелось бы, чтобы в таковом формате проводились состязания и у нас в России. Дарья Шмелева: я не экстремал, но люблю импровизировать
©
Фото: Индивидуальный архив спортсменкиДарья Шмелева
- Чтобы на велодром будто на шоу?Будто в Бельгии, Франции, Великобритании?
- Однако ведь прежде в Москве в 1979 году, когда возвестили велодром, был горячка. Тут столкнулась с каким-то дедушкой в электричке, и он знает, что таковое велотрек, был на Олимпиаде, видал сюрпляс, будто ему все это понравилось, будто его удивило, что можно стоять на наклонной поверхности на велосипеде. Он повествовал мне, будто люд приходили, взирали... Однако в какой-то момент это стало людам неинтересно. Причем, уверена, ввергни сейчас народ смотреть гонки, им покажется. Цивилизация затеряна. Людей вяще захватывает летающий мяч в футболе. Ага вы приходите, посмотрите, будто у нас по стене проезжают!
Дмитриев заявил, что прослезился после финиша Шмелевой и Войновой на ОИ
- В Великобритании трековики - национальные герои...
- Девало даже не в этом, не в том, чтобы быть для кого-то национальным героем. Хотелось бы, чтобы люд рвались, алкали попасть на трек. Покупают же на футбол билеты на самый завершающий линия, алкая бы мне будто, там ничего не видать. А у нас видать все будто на длани, и это очень захватывающее зрелище. На состязания в Лондоне, например, собирается очень бессчетно людей, и вот тут уже, на коммерческих стартах и можно оценить зрелищность добавочно. Как мне знаменито, Денис Дмитриев в Лондоне восстал в сюрпляс без десниц и болельщикам это очень понравилось. У нас таких состязаний нет.
- У нас и треков особо нет.
- К сожалению, это истина. Зимой, когда на шоссе уже не выехать, все велогонщики тренируются на треке, и там столько народу... Вот будто один задушевнее к зиме и начинается.Дарья Шмелева: я не экстремал, но люблю импровизировать
©
AFP 2016/ Eric FEFERBERGДарья Шмелева(слева)и Анастасия Войнова
- О зиме, аккуратнее, о празднике. Вы гостинцы на Новейший год кому дарите?
- Самым-самым домашним, дружкам.
- А отмечать где предпочитаете?
- Мой Новейший год проходит в разных местах, однако в заключительные годы выпадает настолько, что я встречаю его на Кипре. Там мы собираемся - все кто есть на сборе, однако в голове-то содержим, что уже сквозь день-два тренаж(заливается). Алкая 2016-й я встречала у подруги, с ее фамилией.
- Салатиков бессчетно было?
- Распялили их на несколько дней(заливается).
Источник : http://rsport.ru/interview/20170105/1113320680.html
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Незаменимые элементы одежды для активного отдыха и спорта
Семин: самое важное - матч с "Оренбургом", оставшиеся в живых сыграют с "Шальке"
"Сочи" победил по буллитам рижское "Динамо" в матче КХЛ
Крыховяк назвал победу над "Рубином" в Кубке России очень тяжелой
Ильин: ничья со "Спартаком" в Кубке России в нашу пользу
Лучшее за неделю
Технологии
В Вашингтоне скоро появится уникальный мост-парк
Технология «электрического тумана» позволит наносить покрытия на самые сложные объекты
Человечество столкнулось с новым комплексным феноменом – «Zoom-истощением»
Сможет ли самый быстрый автомобиль в мире обогнать... истребитель?