Новости со всего интернета
Все новости

Barclays ждет «черных лебедей» на сырьевых рынках

Barclays ждет «черных лебедей» на сырьевых рынках

Аналитики Barclays считают вероятными перебои с поставками сырья в 2017 г. из-за труднопрогнозируемых разовых событий, настолько называемых черных лебедей, пишет Bloomberg.
«Новоиспеченная политика популизма и протекционизма во внешней торговле способна поломать прогнозы спроса и предложения на многих сырьевых рынках, – говорится в отчете Barclays. – В связи с возвышенной вероятностью перебоев с поставками сырья мы прогнозируем повышательные риски в 2017 г.».
Barclays ждет «черных лебедей» на сырьевых рынках


Мировая экономика: закат Меркурия и восход Марса
Глобализация сменяется регионализацией и протекционизмом, говорят участники форума «Ведомостей»

В 2016 г. сырьевые базары в круглом вышли в плюс впервинку с 2010 г. на волне непрогнозируемых событий – победы Дональда Трампа в США и выхода Великобритании из ЕС, указывает инвестбанк. По мнению аналитиков, в наставшем году политические факторы также будут вряд ли не величавее экономических. «Черные лебеди бывают неодинакового масштаба, и реакция на кое-какие из них растянется на годы. В 2017 г. сюрпризов можно ждать от Китая, России, Ближнего Восхода и Турции», – говорится в отчете.
Итого Barclays выделил распорядка десятка «черных лебедей», поделив их на угрозы предложению – таковские, будто падение добычи нефти в Венесуэле после дефолта, – и на угрозы спросу, вроде неожиданного замедления экономики Китая. Наиболее разрушительным и вероятным аналитики считают ухудшение взаимоотношений между США и Ираном, если администрация Трампа все-таки решит свернуть ядерную сделку. «Мы полагаем, что реальные деяния Трампа будут умереннее его риторики», – успокаивают аналитики.
Случилось собственно то, чего не ждали
«В начале 2017 г. наиболее существенным слабопредсказуемым экономическим риском видится замедление в любой из больших промышленных экономик. К примеру, инвесторы будут внимательно следить за Китаем, – говорится в отчете. – Несмотря на то что мы ожидаем нормального роста в 2017 г., кризисы случаются, и экономика Китая им также подвержена».
Среди других «черных лебедей» Barclays видит риски бунтов в Чили после выборов для производства меди, а в Европе – риск дальнейшего обострения взаимоотношений России с Украиной, способный сказаться на производстве железной руды.
Источник : http://www.vedomosti.ru/economics/articles/2017/01/05/672011-barclays-lebedei
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Незаменимые элементы одежды для активного отдыха и спорта
Семин: самое важное - матч с "Оренбургом", оставшиеся в живых сыграют с "Шальке"
"Сочи" победил по буллитам рижское "Динамо" в матче КХЛ
Крыховяк назвал победу над "Рубином" в Кубке России очень тяжелой
Ильин: ничья со "Спартаком" в Кубке России в нашу пользу
Лучшее за неделю
Технологии
В Вашингтоне скоро появится уникальный мост-парк
Технология «электрического тумана» позволит наносить покрытия на самые сложные объекты
Человечество столкнулось с новым комплексным феноменом – «Zoom-истощением»
Сможет ли самый быстрый автомобиль в мире обогнать... истребитель?