Новости со всего интернета
Все новости

Astana Motorsports на первом этапе «Дакара»

Astana Motorsports на первом этапе «Дакара»Astana Motorsports на первом этапе «Дакара»
Вчера экипажи команды Astana Motorsports, в составе экипажей на грузовике MAN TGS во главе с Артуром Ардавичусом, а также Денисом Березовским на TLC 200, «продефилировали» на торжественном подиуме гонки в столице Парагвая – Асунсьон и незамедлительно ринулись в баталия.

Astana Motorsports на первом этапе «Дакара»
Для справки: Артуру Ардавичусу на гонке будут ассистировать штурман Серж Бринкенс и механик Майкл Хьюсман. Экипаж выступает в категории «грузовики»(Т4)на мощном и нынешнем машине MAN TGS, получившем стартовый номер 512. Коллеги Ардавичуса по команде – пилот Денис Березовский и штурман Алексей Никижев представляют нашу страну на Toyota Land Cruiser 200 в категории production - автомобили с малым отличием от серийных моделей(Т2). Боевое авто экипажа выступает под стартовым номером 333.
Astana Motorsports на первом этапе «Дакара»
После завершения[b] первого этапа «Дакара», MAN TGS Артура Ардавичуса занял восьмую строчку в всеобщей систематизации, а Toyota Дениса Березовского – 61-ую, финишировав четвертым в своем классе. Начальный этап ралли-марафона миновал будет бойко, однако спрашивал от пилотов и штурманов повышенной концентрации, ведь собственно по итогам первого дня выстраивается дальнейшая тактика гонки. Необычно это животрепещуще для команд, претендующих на лидерские позиции.
Врозь участниками была отмечена профессиональная подготовка устроителей. Экипажи не задерживались на меже Парагвай-Аргентина более чем на 20 секунд. Это также касалось и технических экипажей, и пресс-каров. Заблаговременно были пройдены все формальности, и всем заявленным в караване участникам выданы карточки для оперативного прохождения контроля. Остается всего протянуть красную карточку пограничнику и проехать сквозь границу Ныне, 3 января, экипажи в категориях «автомобили» и «грузовики» пройдут частично неодинаковыми стезями. Первые проедут 803 км всеобщей дистанции, из которых 275 придется на спецучасток. Грузовую технику ждут 812 км и 284 км СУ. Другой этап «Дакара» проходит по территории Аргентины по маршруту Резистенция-Сан-Мигель-де-Тукуман. И будто отмечено на официальном сайте гонки, ныне от участников потребуются терпение и ледяная башка, необычно при прохождении пыльных участков.
Источник : https://motor.kz/post/astana-motorsports-na-pervom-etape-dakara-37182/
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Как выбрать мотоэкипировку для соревнований
Незаменимые элементы одежды для активного отдыха и спорта
Семин: самое важное - матч с "Оренбургом", оставшиеся в живых сыграют с "Шальке"
"Сочи" победил по буллитам рижское "Динамо" в матче КХЛ
Крыховяк назвал победу над "Рубином" в Кубке России очень тяжелой
Лучшее за неделю
Технологии
Segway возвращается – в этот раз с практичным электробайком C80
В Египте нашли идеально сохранившуюся мумию возрастом 2500 лет
Таймлапс с телескопа Хаббл показывает драматическое превращение звезды в сверхновую
В 1930-х в США запатентовали ожившего мертвеца для допроса преступников
НАСА приглашает всех желающих вступить в проект «Планетарный Патруль»