Новости со всего интернета
Все новости

Моча может стать основным удобрением для выращивания растений на Марсе

Моча может стать основным удобрением для выращивания растений на Марсе

Доставка удобрений в предбудущие марсианские колонии – девало хлопотное. Было бы гораздо покойнее, если бы колонисты смогли выращивать урожай, используя подручные оружия. Будто показывают новоиспеченные результаты продолжающегося уже несколько лет изыскания – для этой мишени великолепно подойдет удобрение из человечьей мочи.
Еще в 2016 году ученые из нидерландского Университета Вагенингена пробовали выращивать растения в почве, максимально ускоренной к лунному и марсианскому грунту. Тогда было вскрыто, что растения не очень важнецки приживались в безукоризненном грунте, однако им становилось гораздо важнее при добавлении удобрений из свежескошенной травы.

К сожалению, Марс не может похвастаться обилием газонов – а выращивание травы в теплицах потребовало бы бессчетно воды и безвозбранного места, какие и настолько будут в дефиците. Владея это ввиду, исследователи обратили внимание на струвит – фосфатный минерал, какой был получен из человечьей мочи в очистных сооружениях.

Моча может стать основным удобрением для выращивания растений на Марсе

В ходе тепличных испытаний они посадили семена фасоли в 60 горшках, какие заполнили имитацией месячной или марсианской почвы, а также всегдашним дольним грунтом. Половина горшков включала 15 граммов струвита, в то времена будто иные остались без удобрений. Все растения всякий день поливались, при этом в оранжерее поддерживалась температура 20 °C днем и 18 °C ночью.

По мере того будто бобовые растения прорастали, ученые беспрерывно замеряли их длину. Было отмечено, что удобренные струвитом растения показали самый большой рост, причем с будет большущим отрывом.

В итоге даже растения в «марсианской» почве с удобрением струвита дали урожай бобов, алкая и сделали это на неделю запоздалее, чем другие. Ученые отмечают, что скорость их роста могла бы быть внушительно возвышеннее, если бы также использовались удобрения, полученные из человеческих фекалий.Измерить — Wageningen University
Источник : https://www.techcult.ru/science/7938-mocha-mozhet-stat-osnovnym-udobreniem-dlya-vyrashivaniya-rastenij-na-marse
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Незаменимые элементы одежды для активного отдыха и спорта
Семин: самое важное - матч с "Оренбургом", оставшиеся в живых сыграют с "Шальке"
"Сочи" победил по буллитам рижское "Динамо" в матче КХЛ
Крыховяк назвал победу над "Рубином" в Кубке России очень тяжелой
Ильин: ничья со "Спартаком" в Кубке России в нашу пользу
Лучшее за неделю
Технологии
Новое дорожное покрытие из переработанных шин может спасти миллионы жизней
Nikon приглашает на бесплатные онлайн-курсы фотографии
Забавный робот-черепаха может стать лучшим в мире инспектором рыбных ферм
Всемирный карантин изменил сейсмическую активность нашей планеты
Samsung запустил программу обратного выкупа Galaxy S20