Новости со всего интернета
Все новости

Берни Сандерс сенсационно разгромил конкурентов в Неваде

Берни Сандерс сенсационно разгромил конкурентов в НевадеПобеда сенатора от Вермонта может стать ключевой в гонке за номинацию
сегодня в 17:22, просмотров: 93
В субботу, 22 февраля в штате Невада миновали демократические праймериз. Победу на них одержал социалист Берни Сандерс. Вряд ли сам факт победы популярного представителя изнаночного покрывала партии кого-то удивил, однако неожиданностью стал разворотив, какой зафиксировало это голосование. Подсчет голосов еще идет, однако уже после 4% аналитики отдали победу Сандерсу, а после 50% стало ясно, что эта победа будет разгромной. И это ставит под большенный вопрос перспективы круглого ряда других претендентов на номинацию.

фото: en.wikipedia.org
Предварительное голосование у демократов близится к своей кульминации: крохотнее двух недель осталось до «супервторника». В этот день, 3 марта, проголосуют самые большущие и влиятельные штаты: Калифорния и Техас. На этом фоне те голоса выборщиков, какие сейчас распределяют небольшие штаты, вроде Айовы, Нью-Гэмпшира и Невады, видятся каплей в море. Однако собственно эти «капли» могут очутиться определяющими: от итогов ранних праймериз будет зависеть настрой людей в больших штатах.

Берни Сандерс – единый политик в Демократической партии за длинные годы, какой смог выиграть простое большинство во всех трех штатах, где проводились первые праймериза. Однако эти победы были неодинаковыми по своей сути. В Айове до сих пор идут пересчеты, потому что результаты Берни Сандерса и его кратчайшего преследователя Глушена Буттиджича отличаются итого на 0,012%. В Нью-Гэмпшире, где социалисту пророчили яркую победу, он опять показал домашние результаты с Буттиджичем и получил равновеликое численность делегатов. И всего в Неваде он одержал яркую победу, набрав почитай 50% голосов.

Подсчеты доколе идут, однако уже сейчас очевидно, что подавляющее большинство голосов выборщиков от этого штата получит Берни Сандерс. Еще на хоть какое-то представительство может рассчитывать Джо Байден, у какого на настоящий момент 19% поддержки, и Пит Буттиджич, набравший 15%. Однако в любом случае удобопонятно, что на фоне победы Сандерса их результаты будут весьма скромными.

Для сенатора от Вермонта эта победа не попросту знаковая, она может стать ключевой во всей гонке. И вина этому – народонаселение Невады. Этот штат почитается полдневным, и там проживает возвышенный процент латиноамериканцев, какие всегдашне склонны голосовать за умеренно-левых кандидатов. Собственно поэтому длинное времена фаворитом в этом штате почитался Байден, и лишь неутешительные выступления в Айове и Нью-Гэмпшире отодвинули его на второе пункт. А вот от Сандерса если и ожидали важнецкого выступления на фоне взлета его популярности, то неприкрыто не кумекали, что он найдет подобный важнецкий контакт с латиноамериканским народонаселением. В итоге собственно голоса испаноязычных демократов гарантировали Сандерсу подобный комфортный отрыв, и это очень важная тенденция для социалиста. Спереди величественнейшие праймериз в Техасе и Калифорнии, где очень большенный процент латиноамериканцев. Если их голоса уйдут Берни Сандерсу, гонка де-факто может закончиться уже в марте.

Впрочем, не всего Сандерс может записать себе это голосование в актив. Джо Байден хоть и ощутимо просел в опросах по сравнению с настоящими на взялось года, все же смог выступить вполне приемлемо. Для него гораздо величавее сейчас даже не победить Сандерса, а стать основным из его преследователей. Ни для кого в Америке не секрет, что боссы Демократической партии ищут того кандидата, какой был мог победить радикала Сандерса. Длинное времена они ладили ставку на Байдена, однако после краха в Айове и незадачи в Нью-Гэмпшире позиции экс-вице-президента всерьез пошатнулись. Многие вообще стали колебаться в его способности вести за собой партию. Пункт основного кандидата от умеренного покрывала занял Буттиджич, и Байдену надобно было что-то делать. Он смог набрать вяще голосов, чем «мэр Пит», а спереди на очередности праймериз в Полдневной Каролине, где он до сих пор лидирует в опросах. У Джо Байдена взялся шанс вернуться в игру перед «супервторником», вероятно, для него гонка еще не закончена, будто казалось после Айовы и Нью-Гэмпшира.

А что же сам Буттиджич?Он тоже может быть вполне доволен исходом гонки в Неваде. Это изначально был тот штат, где позиции кандидата были предельно слабы. Настолько что тот факт, что он смог уверенно обогнуть Элизабет Уоррен и Эми Клобушар должен вызывать у него радость. Разинутый гей Буттиджич не особо популярен в южных штатах. Пит Буттиджич не популярен среди латиноамериканцев и абсолютно басисто будет в рейтингах у афроамериканцев. Поэтому у него была задача «выстрелить» во времена праймериз в северных, больше «белых» штатах. Это ему удалось в абсолютной мере, и теперь он сразу работает на яркое выступление в Техасе и Калифорнии, не особо вкладываясь в Неваду и Южную Каролину. На этом фоне тот факт, что он там занимает важнецкие позиции и получает делегатов, должен вызывать у него жизнелюбие.

А вот среди несчастливцев можно выделить сразу троих кандидатов. Причем всего один-одинехонек из них завалился капитально. Это миллиардер Том Стейер. Он ввек не употреблял большенный популярностью, однако при этом собственно он попытался визгливо поднять себе рейтинги в Неваде и Полдневной Каролине. Стейер потратил на рекламу 11 миллионов долларов, это в 10 один вяще, чем любой иной кандидат, и при этом набрал забавные 4% голосов, уступив вообще всем хоть сколь-нибудь капитальным кандидатам. У него спереди Полдневная Каролина, и если сквозь неделю эта ситуация повторится, Стейер, скорее итого, объявит о выходе из гонки. А ведь он потратил $243 млн из своего кармана – это иной результат за всю историю Штатов!

Элизабет Уоррен и Эми Клобушар тоже не могут завеять себе Неваду в актив. Для них ничего адского не приключилось, однако проблема в том, что это еще один-одинехонек штат, где они не смогли выстрелить. И с всяким таковским посредственным выступлением, все вяще возникает спросов: а способны ли они выстрелить в принципе?На этот ответ сможет дать «супервторник», если они и тогда не покажут уровень, то с возвышенной вероятностью, их можно вычеркивать из числа претендентов на Белокипенный дом.

В круглом праймериз в Неваде миновали ярче, чем от них ожидалось. Фактически, собственно они стали капитальной заявкой Берни Сандерса на то, чтобы решить вопрос с выдвижением от партии в кратчайшие сроки. Однако можно быть уверенными, что в Демократической партии США выищутся силы, желающие помешать этому. А вот выйдет у них или нет – покажет всего времена.

Декламируйте также: "Россией по Блумбергу: в предвыборной гонке США «русская карта» вновь в ходу"
Источник : https://www.mk.ru/politics/2020/02/23/berni-sanders-sensacionno-razgromil-konkurentov-v-nevade.html
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Незаменимые элементы одежды для активного отдыха и спорта
Семин: самое важное - матч с "Оренбургом", оставшиеся в живых сыграют с "Шальке"
"Сочи" победил по буллитам рижское "Динамо" в матче КХЛ
Крыховяк назвал победу над "Рубином" в Кубке России очень тяжелой
Ильин: ничья со "Спартаком" в Кубке России в нашу пользу
Лучшее за неделю
Технологии
Графеновое устройство соберет энергию сигналов Wi-Fi для подзарядки гаджетов
Соцсеть «Kind Words» – игра и целый мир для добродушного общения
Астрономы наконец отыскали край Млечного пути
Facebook запускает новые возможности для живой трансляции на фоне взлетевшего спроса
На Twitch появился умиротворяющий стрим, целиком посвященный тихоходкам