Новости со всего интернета
Все новости

Австралийские аборигены передают легенду об извержении древнего вулкана уже 37 000 лет

Австралийские аборигены передают легенду об извержении древнего вулкана уже 37 000 лет
Команда исследователей во главе с геологом Эрин Матчан из Университета Мельбурна(Австралия)при помощи новейших методов радиоуглеродного датирования сумела предельно аккуратно вычислить времена извержения двух знаковых для этого континента вулканов. Речь идет о «Будж Биме» и размещенном в 40 км от него «Башенном холме». Они интересны тем, что факт их извержения предельно аккуратно воспроизведен в устном предании коренных австралийцев, алкая само событие приключилось задолго до появления каких-либо цивилизаций в мире – близ 40 000 лет назад.
У коренных народов Австралии ввек не было письменности в нынешнем понимании, вместо этого пространная история жизни многих племен довольно аккуратно и детально воспроизведена в их устных преданиях. Из-за этого ветхие легенды сложно перепроверить, и существует закономерный скепсис, что информация миновала сквозь память тысяч носителей без искажений. Однако в случае с вулканом Будж Бим доколе все сходится до мелочей.
В рассказах туземцев давным-давно в местности Гундитжмара, где и расположены потухшие ныне вулканы, первородное существо, огненное по своей натуре, пережило процесс трансформации, вырвавшись из недр земли и став частью мира под небесами. Изыскания австралийских ученых показали, что извержение Будж Бима приключилось 36 900 лет назад, а итого сквозь сотню лет(времена жизни нескольких поколений людей)36 800 лет назад извергся и Башенный холм. Чем не взялось легенды об огненном демоне, какой со другой попытки все же сумел покинуть подземный мир?
Добавочный интригующий факт – в этом же регионе ранее был найден настолько величаемый «бушлендский топор». Древний костяной инструмент был погребен под пластом вулканической пыли, что означает наличие в момент извержения вулкана в этой местности людей. Выходит, цивилизация австралийских народов имеет, будто вселенная, сорокатысячелетнюю историю, а предание об огненном демоне – древнейшая предание, основанная на реальных событиях, из созданных человечеством.
Австралийские аборигены передают легенду об извержении древнего вулкана уже 37 000 летИзмерить — Geology
Источник : https://www.techcult.ru/science/7930-avstralijskie-aborigeny-peredayut-legendu-ob-izverzhenii-drevnego-vulkana
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Незаменимые элементы одежды для активного отдыха и спорта
Семин: самое важное - матч с "Оренбургом", оставшиеся в живых сыграют с "Шальке"
"Сочи" победил по буллитам рижское "Динамо" в матче КХЛ
Крыховяк назвал победу над "Рубином" в Кубке России очень тяжелой
Ильин: ничья со "Спартаком" в Кубке России в нашу пользу
Лучшее за неделю
Технологии
Во фруктовой кожуре найдено вещество, которое помогает в лечении рассеянного склероза
Пандемия и карантин породили новый вид троллинга: зумбомбинг
Ультразвук поможет изучать древний и сложный индейский язык хуль-к-уми-нум
Топ-5 роботов, помогающих бороться с коронавирусом
Ядерные бомбы помогли впервые установить истинный возраст китовых акул