Новости со всего интернета
Все новости

Эксперт прокомментировал поручение Путина спецслужбам по поводу празднования Дня Победы

Эксперт прокомментировал поручение Путина спецслужбам по поводу празднования Дня ПобедыФСБ наказано защитить мероприятия на «высшем уровне»
сегодня в 16:30, просмотров: 223
Президент России Владимир Путин взвалил Федеральной службе безопасности подготовиться к широкому празднованию 75-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне. Дату намечается отметить очень широко, с большущим числом приглашенных иностранных гостей.

фото: kremlin.ru
Выступая на коллегии ФСБ, Путин заявил, что сотрудники ФСБ должны обеспечить безопасность парадных мероприятий и последующего празднования на «высшем уровне». О том, будто службы безопасности будут поддерживать коллективный распорядок во времена празднования 75-й годовщины Победы, «МК» рассказал эксперт.

9 мая 2020 года, Россия будет праздновать 75-ю годовщину Победы в Великой Отечественной войне. Праздничных мероприятий будет вяще, чем всегдашне. Парад Победы на Красной Площади продлится на полчаса вяще времени, чем в былом году. Ожидается участие сотен тысяч человек. Также ожидается прибытие десятков иностранных делегаций, в том числе глав иностранных царств. В связи с этим, президент России потребовал от сотрудников ФСБ проявить особую бдительность при обеспечении безопасности праздничных мероприятий на День Победы.

«Поручаю обеспечить самый возвышенный уровень защиты масштабных международных мероприятий, какие пройдут в России, прежде итого, имею в виду праздник 75-летия Победы в Великой Отечественной войне», – заявил Путин.

Будто рассказал «МК» генерал ФСБ в отставке Александр Михайлов, планы обеспечения безопасности отработаны службой безопасности уже давненько, настолько что заявление Путина носит скорее протокольный характер.

-Для проведения мероприятий по обеспечению безопасности существуют отработанные планы, какие позволяют не всего перекрыть узкие места, однако и обеспечить безопасность стратегического норова. Это отработано неоднократно, практика, какая апробирована на ряде массовых мероприятий. Для этого существуют давненько освоенные технологии. Люд неоднократно выполняли таковские задания. Настолько что задание Путина Федеральной службе безопасности носит, скорее, формально-дежурный характер. Правоохранительные органы и особенные службы готовятся к любому мероприятию заблаговременно, - рассказал Александр Михайлов.

Эксперт также добавил, что обеспечение безопасности иностранных лидеров, а также подготовка мест их проживания и маршрутов передвижения отработана спецслужбами и будет организована с соблюдением всех необходимых правил.

Александр Михайлов также поделился индивидуальным экспериментом участия в операциях по обеспечению безопасности иностранных делегаций на праздновании Дня Победы в 1995 году.

-Я помню, на 50-ю годовщину Победы к нам пришло бессчетно иностранных делегаций. На наши аэродромы садились самолеты с лидерами мирового уровня. И все было гарантировано. То есть это столь важнецки отработано, что мы можем считать себя застрахованными от всех негативных последствий, какие мы даже теоретически можем предположить.
Источник : https://www.mk.ru/politics/2020/02/20/ekspert-prokommentiroval-poruchenie-putina-specsluzhbam-po-povodu-prazdnovaniya-dnya-pobedy.html
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Незаменимые элементы одежды для активного отдыха и спорта
Семин: самое важное - матч с "Оренбургом", оставшиеся в живых сыграют с "Шальке"
"Сочи" победил по буллитам рижское "Динамо" в матче КХЛ
Крыховяк назвал победу над "Рубином" в Кубке России очень тяжелой
Ильин: ничья со "Спартаком" в Кубке России в нашу пользу
Лучшее за неделю
Технологии
Samsung запустил программу обратного выкупа Galaxy S20
Ирландская студия Grafton Architects строит в США фантастическое деревянное здание
В открытом доступе появилась гениальная игра с голосовым помощником «Hey Robot»
Новые линзы Snapchat используют дополненную реальность для социального дистанцирования
Древняя Антарктида была не глыбой льда, а теплым болотистым лесом