Новости со всего интернета
Все новости

В США поймали «российского шпиона»: чем занимался арестованный разведчик

В США поймали «российского шпиона»: чем занимался арестованный разведчикМексиканец не заверил американцев в том, что заслуживает столь возвышенного статуса
сегодня в 16:03, просмотров: 362
Гражданин Мексики Эктор Алехандро Кабрера Фуэнтес был взят американскими волями в аэропорту Майами при попытке вылететь в Мехико. Его обвиняют в том, что он пробовал вести незаконную деятельность в пользу России на территории США. Вкупе с самим гражданином Мексики была взята его супруга. Мексиканец уже признал вину, однако даже несмотря на это, взаправдашним шпионом он не стал. Много, что грозит «шпиону Москвы» - признание его иноземным агентом, его достижения не впечатлили даже ФБР.

Фото: kpfu.ru
Мексиканский шпион на службе у Кремля рыскает по Соединенным Штатам и ищет высокопоставленных чиновников... Будто звучит, а?Настолько и охота посмотреть какой-нибудь картина с таковским сюжетом. И чтобы с Антонио Бандерасом в основной роли. Ну или с Дэнни Трехо, тоже пятерка будет!Взаправдашний шпионский боевик, с погонями и расследованиями в поисках доверительной информации!А теперь представьте, что все это приключилось в реальности... И запамятуйте. Потому что в реальности приключилось нечто гораздо менее увлекательное.

Фуэнтес был «связан» с Россией будет давненько. Еще студентом он обучался в магистратуре в Казани, а впоследствии в нашей стороне стал доктором наук в области фундаментальной медицины и биологии. Впрочем, Эктор Фуэнтес не взалкал оставаться в России и переехал в Сингапур, где и жительствовал все остатнее времена. Собственно там на мексиканского доктора наук вышел некий российский чиновник и предложил ему стать «агентом Кремля». Фуэнтес согласился.

Задание у новоиспеченного последователя Штирлицев и Бондов было непростое и опасное: приехать в США и арендовать недвижимость в округе Майами-Дейд, представившись чужим именем. Для важнейшего понимания следует знать, что Майами-Дейд один-одинехонек из самых населенных округов, и это, безусловно, курортная и очень живописная местность, вот всего даже потенциальную слежку за Дональдом Трампом оттуда не установишь — резиденция президента будет в городке Палм-Бич, что ощутимо нордовее.

Итак, Фуэнтес арендовал недвижимость в самом заселенном округе Флориды, сверился он и с ответственным заданием не рассказывать бабе о своих связях с иноземной рекогносцировкой, и после этого настала пора самой горячей фазы его операции. Эктор Фуэнтес получил команду — ему надобно было найти машину какого-то высокопоставленного американского чиновника и списать ее номера. Это уже не настолько попросту, однако все еще не миссия, достойная новоиспеченной части бондианы.

«Агент Кремля» очутился весьма исполнителен, однако чересчур прямолинеен. Он отправился напрямую к дому чиновника и постановил там фотографировать автомобиль. Это у него удалось, и казалось, что все идет успешно, однако на деятельность Фуэнтеса обратили внимание охранники. На вполне логичные вопросы, что он здесь делает и чего вообще запамятовал на особо караулимой полосе, агент не выискался, что ответить. Будто говорится, Штирлиц еще ввек не был настолько задушевен к провалу. Однако здешние стражи постановили, что Фуэнтес недостаточно подозрительный персонаж, чтобы его задерживать, и мексиканец невредимый вернулся домой.

После этого настало времена для шпионских технологий: карточка с телефона Фуэнтеса была перекинута на конструкция его жены и выслана. После этого чета отправилась в аэропорт Майами, чтобы покинуть страну до получения новых инструкций. Однако не тут-то было, спецслужбы США уже заинтересовались маловразумительным мексиканцем, и постановили проверить не всего его, однако и его спутницу. При досмотре была вскрыта та самая картинка, и несмотря на то, что Эктор Фуэнтес пробовал отнекиваться, после кратковременного разбора было доказано, что картинка на телефоне его спутницы была передана будто один с его устройства.

В итоге Фуэнтес был вырван признать тот факт, что собирал доверительные сведения для правительства России. Однако ему уже обнародовали, что его деятельность даже под статью «шпионаж» не попадает, он виновен лишь в том, что был иноземным агентом в США без отвечающей регистрации. Это тоже не то, чтобы милое обвинение, по нему реально получить большенный срок, однако в настоящем случае он будет смотреть абсурдом. В гробе гробов, жизнью и волей рискуют Штирлицы и Джеймсы Бонды, а этот персонаж на пародийного персонажа мистера Бина вряд ли тянет.
Источник : https://www.mk.ru/politics/2020/02/19/v-ssha-poymali-rossiyskogo-shpiona-chem-zanimalsya-arestovannyy-razvedchik.html
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Незаменимые элементы одежды для активного отдыха и спорта
Семин: самое важное - матч с "Оренбургом", оставшиеся в живых сыграют с "Шальке"
"Сочи" победил по буллитам рижское "Динамо" в матче КХЛ
Крыховяк назвал победу над "Рубином" в Кубке России очень тяжелой
Ильин: ничья со "Спартаком" в Кубке России в нашу пользу
Лучшее за неделю
Технологии
Новое дорожное покрытие из переработанных шин может спасти миллионы жизней
Nikon приглашает на бесплатные онлайн-курсы фотографии
Забавный робот-черепаха может стать лучшим в мире инспектором рыбных ферм
Всемирный карантин изменил сейсмическую активность нашей планеты
Samsung запустил программу обратного выкупа Galaxy S20