Новости со всего интернета
Все новости

Приговор по делу «Сети» нуждается в психолого-психиатрической экспертизе

Приговор по делу «Сети» нуждается в психолого-психиатрической экспертизе«Если какие-либо фрагменты вердикта ничтожны — значит, весь он незаконен»
сегодня в 19:14, просмотров: 1965
Сейчас вы познакомитесь с очень величавым государственным документом. Он зовется «Приговор именем Российской Федерации».

Приговор по делу «Сети»(запрещённая в России организация)будто изумительным. Подсудимые биллионов не подтибрили, ощущений ничьих не оскорбляли, никого не покалечили, не убили. А получили от 6 до 18 лет железного порядка.

Алексей Меринов. Свежие картинки в нашем инстаграм
Многих шокировала жестокость вердикта. С протестами выступили учёные, учителя, артисты, неодинаковые организации. Сотни людей опамятовались пикетировать Лубянку. Даже книжные магазины в разных городах обнародовали в знак протеста однодневную забастовку(бросили торговлю себе в изъян).

То есть выступили не родичи и дружки осуждённых, а абсолютно инородные люд. В том числе даже ветхий неизменный дружок Путина — лидер партии «Верная Россия» — Сергей Миронов. И выступили они не в защиту молодых анархистов(или кто они там), а против жуткого вердикта.

Мы не юристы, нам сложно оценить, как неизменно суд применил статьи Уголовного кодекса. Однако кроме юридических норм есть русский язык и человечья логика. Неспроста, зачитав вердикт, судья должен спросить: «Приговор удобопонятен?» Это значит, что приговор должен быть удобопонятен любому человеку, владеющему языком, на каком шёл судебный процесс. В нашем случае — русский.

Вот фрагмент вердикта:

Неоднократные выезды подсудимых в лесные массивы проводились собственно в целях получения ими навыков обращения с оружием и боеприпасами, отработки приемов тактических деяний при захвате зданий и сооружений, рукопашного боя, изготовления самодельных зажигательных каш(«коктейль Молотова»), оказания первой медицинской помощи при ранениях. Целью получения указанных специальных навыков изображает оказание вооруженного сопротивления представителям правоохранительных органов и органов власти, путем исполнения террористической деятельности, о чем свидетельствует, в том числе, и проведение дел по идейной подготовке участников, что не соответствует введенным правилам игры в страйкбол.

Кто ввел таковские железные правила игры в страйкбол, что их нарушение суд считает криминальным?

С каких пор «занятия по идейной подготовке»(если это не фашизм или ваххабизм)почитаются злодеянием?

Страйкбол, «Зарница», «Казаки-разбойники», реконструкции Бородинской битвы или взятия Берлина — это игры. Ввек «игра в войну» не считалась криминальной. А тут в вердикте напрямик написано, что «целью получения указанных специальных навыков(в том числе оказание медицинской помощи)изображает оказание вооруженного сопротивления представителям правоохранительных органов».
Приговор по делу «Сети» нуждается в психолого-психиатрической экспертизе
Пенза. Суд. В клетке Пчелинцев. 18 лет железного порядка. Фото: 7x7-journal.ru
Занимался стрелять — значит, алкал убить сотрудников силовых ведомств. Подобный вывод говорит не о том, кто ходил в тир или выступал в страйкбол, а о том, в чьём мозгу блуждает страх. Почему он там блуждает, выяснить может всего психолого-психиатрическая экспертиза.

Жуткие примеры подобный логики излишне известны. Делал немецкий — значит, алкал сбежать к врагу. Сигал с парашютом — значит, кухарил захват электростанции. До крайнего предела этой логики в своё времена дошли в Камбодже. Пустотел Пот изничтожил всех грамотных поголовно, ибо — по его учению — любая наука была обнародована криминальной.

Вот ещё фрагмент вердикта:

Суд приходит к выводу о соблюдении ими(подсудимыми)мер конспирации, связанных с совершением инкриминируемых злодеяний. Их участниками предпринимались меры конспирации, о чем свидетельствует наличность у них псевдонимов, общение в сети «Интернет» с использованием защищенных протоколов, поездки в другие города на попутном транспорте и другое.

Использование «защищенных протоколов» ныне — общепринятая практика, их используют миллионы, какие водятся в фейсбуке, Вконтакте, вотсапе, телеграме. Это не значит, что все люд, ведущие там переписку, конспирируются и готовят злодеяния.

А то, что езда на попутках свидетельствует о преступных намерениях, вяще итого похоже на бред ненормального. Попутками употребляют для экономии, а не для конспирации(ведь тот, кто вас подвозил, станет свидетелем). Всё это было бы забавно, если бы мы не осведомили о вердикте «до 18 лет лишения свободы».

Вот ещё один-одинехонек фрагмент:

Усматривается, что социальные акции, коротаемые подсудимыми, таковские будто «еда вместо бомб», «дни вегана» и другие, проводились на фоне информационных плакатов с надписями о критике в адрес царства, изводящего гроши на вооружение, а не для оказания помощи людам.(Критика царства не изображает злодеянием, иначе все взаправдашние журналисты уже были бы в каталажке. — А.М.)При этом в ходе судебного следствия все подсудимые и свидетели защиты показали, что взаправдашние акции проводились безвозбранно и без ограничений, временами по согласованию с органами власти. Таковским образом, заявления подсудимых с учетом их непризнательной позиции и несогласия с предъявленным обвинением о якобы фабрикации уголовного девала по политическим мотивам подтверждения не нашли, а поэтому суд признает их надуманными и не отвечающими реальности.

Суд утверждает: один подсудимым не мешали собираться на акции «еда вместо бомб», «дни вегана» и др., то их гонение не может быть политически мотивированным. Однако и здесь нет логики. Органы, инициировавшие девало против «Сети», и органы, разгоняющие митинги, — неодинаковые органы.
Приговор по делу «Сети» нуждается в психолого-психиатрической экспертизе
И, наконец:

Доводы защиты о том, что в подсудимые фактически ходили в всегдашние походы в целях деятельного роздыха, где выступали в страйкбол, суд также признает защитной позицией.

«Защитной позицией» суд называет то, что считает увёртками, ложью, попытками ретироваться от ответственности. А почему?( Впопад, очень может быть, что оборот «в подсудимые фактически ходили» перекочевало из обвинительного заточения в приговор вкупе с грамматической оплошкой.)

Приговор долгий, 99 страниц. Он абсолютен таких странных умозаключений, что, будто бы это помягче выразить, его вытекало бы подвергнуть психолого-психиатрической экспертизе.

В вердикте(именем Российской Федерации)беспрерывно натыкаешься на паралогичность. Настолько наука называет нарушение мышления, гуще итого встречающееся при шизофрении. Оно сопровождается «соскальзываниями», нелепостью и абсолютным отсутствием способности к прогнозированию своих высказываний и деяний, а также разорванностью речи, когда в речевых конструкциях отсутствует логика, связь явлений и событий, а есть безукоризненно внешнее совпадение отдельных слов. Классический пример: «Болтайте пиво из бочек и ребятенков в колясках».

Местами приговор производит таковое впечатление, будто у его авторов «языковое ДЦП»: взялось предложения никак не связано с его гробом. Настолько бедный человек, мающийся ДЦП, не может попасть ложкой в рот: десница дёргается в одну сторону, башка в другую, суп льётся за шиворот.

Однако напомним: дело-то серьёзное, приговор тяжёлый, 18 лет железного режима… Ага у нас за душегубства очень дробно дают гораздо крохотнее, необычно если душегубство закончил человек из органов.

А многословность вердикта не делает его веским и безупречным, будь в нём хоть десять тысяч страниц. Если какие-либо фрагменты вердикта ничтожны — значит, весь он беззаконен. Ибо легитимный приговор не может содержать беззаконные фрагменты.
Источник : https://www.mk.ru/social/2020/02/19/prigovor-po-delu-seti-nuzhdaetsya-v-psikhologopsikhiatricheskoy-ekspertize.html
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Незаменимые элементы одежды для активного отдыха и спорта
Семин: самое важное - матч с "Оренбургом", оставшиеся в живых сыграют с "Шальке"
"Сочи" победил по буллитам рижское "Динамо" в матче КХЛ
Крыховяк назвал победу над "Рубином" в Кубке России очень тяжелой
Ильин: ничья со "Спартаком" в Кубке России в нашу пользу
Лучшее за неделю
Технологии
Новое дорожное покрытие из переработанных шин может спасти миллионы жизней
Nikon приглашает на бесплатные онлайн-курсы фотографии
Забавный робот-черепаха может стать лучшим в мире инспектором рыбных ферм
Всемирный карантин изменил сейсмическую активность нашей планеты
Samsung запустил программу обратного выкупа Galaxy S20