Новости со всего интернета
Все новости

Зеленский предложил создать карантинную зону возле дома Порошенко

Зеленский предложил создать карантинную зону возле дома ПорошенкоПрезидент Украины отреагировал на протесты против эвакуации соотечественников из Китая
сегодня в 16:13, просмотров: 280
Президент Украины Владимир Зеленский пообещал разместить эвакуированных из Китая украинцев в домах лидеров оппозиции в Конче-Заспе, если в стороне не кончатся протесты против создания карантинных полос на базе санаториев, больниц и настолько дальше. В связи с выступлениями радикалов, Киев уже две недели не может вывезти своих людей из зараженного Уханя. Запертые в Китае украинцы уже заявляют, что им зазорно за свою страну.

Фото: president.gov.ua
В всеобщей сложности, в Китае будут близ 10 тысяч украинцев, однако эвакуироваться согласны вдалеке не все. В начале февраля из страны вывезли несколько сотен человек, а теперь собираются отправить из Уханя на родину еще близ 50 украинцев и 36 иноземцев, вводя граждан Белоруссии, Норвегии, Аргентины, Эквадора и других местностей. В начале февраля проблем с вывозом людей не было, однако уже 11 числа процесс пришлось приостановить. Все девало в изменившихся обстоятельствах — первые партии прибывших из Китая отпускали из аэропорта без всякого карантина, теперь же карантинные зоны собрались открыть подо Львовом и Киевом. Здешние обитатели заволновались, что вернувшиеся из Китая соотечественники могут их заразить, при этом никто не задался спросом, будто девала у тех, кто уже разъехался по стороне.

Вместо размышлений украинские радикалы предпочли акт. В поселке Шкло Львовской области активисты проложили митинг, а здешние депутаты даже собрались на внеочередную сессию, чтобы не допустить появления у себя под носом карантинной зоны. В частности, было заявлено, что санаторий в Шкло не сможет при надобности сдержать коронавирус.

В Обуховском районе Киевской области приключилась похожая история, истина, без участия активистов. Здешние депутаты обратились к президенту Украины Владимиру Зеленскому и депутату от «Слуги народа» Александру Дубинскому с мольбой не размещать на их территории карантинной зоны для приезжих из Уханя. По мнению авторов обращения, областные санатории и больницы не предназначены для защиты от коронавируса. Поползли слушки и среди обитателей Гостомеля: о том, что в аэропорту Антонова могут устроить карантин. Несмотря на то, что никаких официальных подтверждений этой информации нет, люд переживают.

Украинские СМИ считают, что скорее итого людей разместят в Киевской области, в санатории «Пролисок», однако официального подтверждения этому тоже нет. Власти постановили засекретить информацию, чтобы в процесс не вмешались радикалы.

Впрочем, понять протестующих несложно. Бывший главнейший санитарный врач Украины Святослав Протас утверждает, что в санатории «Пролисок» нет своей канализации. По его словам, заведение сливает свои отходы в сооружения санатория «Смена», а оттуда черномазая вода попадает в Днепр. Если в карантинной полосе очутится алкая бы один-одинехонек зараженный, таковая система слива может ахово кончиться для украинцев. К тому же санаторий частный, поэтому содержание там спасенных из Китая встанет образцово в 11 миллионов гривен(28,4 миллиона рублей).

Чтобы хоть как-то успокоить украинцев, 18 февраля луковица МВД Украины Арсен Аваков продемонстрировал комплект одежды для тех, кто будет сопровождать украинцев из Китая до карантинной зоны. А президент Украины Владимир Зеленский заявил, что ему известны организаторы протестов против эвакуации украинцев из Китая, и, если подобные акции продолжатся, он индивидуально отправит спасенных в их дома в Конче-Заспе. Напомним, в элитном квартале под Киевом проживают экс-президент Украины Петр Порошенко, бывший премьер-министр Юлия Тимошенко и иные украинские лидеры.

Тем временем в Ухане украинцы возмущаются, что их никак не могут вывезти домой. Одна из гражданок Украины Ирина Чуйко заявила, что даже Вануату и Папуа Новоиспеченная Гвинея смогли организовать эвакуацию, а она ждет аэроплана на родину уже две недели. Необычно ее расстраивают оправдания Минздрава Украины о том, что некто из 50 украинцев до сих пор не подмахнул договоренность на карантин, поэтому их всех не могут забрать. По словам Чуйко, документ подмахнули все завязнувшие в Ухане украинцы. Впопад, доколе в Китае граждане Украины дожидались спасения, начальный украинец исцелился от коронавируса в Японии.
Источник : https://www.mk.ru/social/2020/02/18/zelenskiy-predlozhil-sozdat-karantinnuyu-zonu-vozle-doma-poroshenko.html
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Незаменимые элементы одежды для активного отдыха и спорта
Семин: самое важное - матч с "Оренбургом", оставшиеся в живых сыграют с "Шальке"
"Сочи" победил по буллитам рижское "Динамо" в матче КХЛ
Крыховяк назвал победу над "Рубином" в Кубке России очень тяжелой
Ильин: ничья со "Спартаком" в Кубке России в нашу пользу
Лучшее за неделю
Технологии
Биогибридная батарея соберет энергию электрических бактерий
NASA хочет превратить лунный кратер в самый большой радиотелескоп в истории
Фермент из бактерий-мутантов разрушает пластиковые отходы всего за несколько часов
Ученые разгадали тайну притягательности аромата петрикора
Подводный дрон заснял у берегов Австралии сифонофору фантастических размеров