Новости со всего интернета
Все новости

В США запущена программа донорства живого мозга

В США запущена программа донорства живого мозга

Нейробиологи из Института изучения мозга им. Алена в Сиэтле(США)обращаются ко всем, кому предстоят операции на головном мозге, с предложением принять участие в их программе. Ее суть в сборе и сохранении живых манеров мануфактур и клеток мозга человека для проведения научных изысканий. Живые образцы гораздо ценнее бездушной плоти, однако даже ее достать непросто, поэтому добровольное донорство всячески поощряется.
Ученые из Сиэтла разработали методику получения живых фрагментов мозга, какая ничем не грозит пациентам. Донорами выступают те, кому предстоят операции на мозге, например, удаление опухолей или нейрохирургическое вмешательство для лечения эпилепсии. В ходе таких операций небольшие кусочки мозга в любом случае вырезаются, однако вместо утилизации их вмиг помещают в среду с питательными веществами, держа житейские функции.

Ныне команда нейробиологов под руководством Эдда Лейна собирает полсотни манеров в год, однако надобно гораздо вяще – фактически, все что всего можно собрать. Посмертные образцы удобны для изучения структуры, однако не активности клеток, а с мозгом живого человека многие опыты невозможно ставить из-за технических и морально-этических проблем. Живые образцы от доноров – идеальный ресурс для изучения, однако помимо США доколе нигде вяще в мире подобные программы не запущены.

Прижизненное донорство мозга решает бездна бюрократических проблем, если пациент ясно сформулировал вожделение пожертвовать и настолько не надобный ему фрагмент плоти. Это не угрожает его жизни, не требует финансовых затрат или сложных административных мер. В противовес этому, получение фрагмента мозга от усопшего – сложная и многоступенчатая процедура, к коей надобно привлекать линия докторов разных профилей. И это при обстоятельстве, что нет никаких религиозных, этнических и культурных препятствий, а они всегдашне есть. В таких условиях прижизненное осознанное донорство становится взаправдашней палочкой-выручалочкой для ученых, поэтому новоиспеченная программа привлекла к себе немало внимания.Измерить — Science
Источник : https://www.techcult.ru/science/7917-v-ssha-zapushena-programma-donorstva-zhivogo-mozga
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Незаменимые элементы одежды для активного отдыха и спорта
Семин: самое важное - матч с "Оренбургом", оставшиеся в живых сыграют с "Шальке"
"Сочи" победил по буллитам рижское "Динамо" в матче КХЛ
Крыховяк назвал победу над "Рубином" в Кубке России очень тяжелой
Ильин: ничья со "Спартаком" в Кубке России в нашу пользу
Лучшее за неделю
Технологии
Во фруктовой кожуре найдено вещество, которое помогает в лечении рассеянного склероза
Пандемия и карантин породили новый вид троллинга: зумбомбинг
Ультразвук поможет изучать древний и сложный индейский язык хуль-к-уми-нум
Топ-5 роботов, помогающих бороться с коронавирусом
Ядерные бомбы помогли впервые установить истинный возраст китовых акул