Новости со всего интернета
Все новости

Посол России назвал цель попыток Польши "переиграть" историю войны

Посол России назвал цель попыток Польши "переиграть" историю войныПереписывание истории происходит в угоду политической конъюнктуре
сегодня в 09:59, просмотров: 852
Российский посол в Польше Сергей Андреев наименовал взаимоотношения между Москвой и Варшавой поганейшими за заключительные 75 лет. Причиной этому стали беспрерывные попытки поляков переписать историю, отметил дипломат.

фото: pixabay.com
Андреев заявил в интервью РБК, что прежде у Москвы с Польшей были "более-менее благопристойные отношения", обе стороны предпочитали не обострять полемику, алкая несогласия в принципиальных вопросах сохранялись.

Однако после визгливого ухудшения взаимоотношений в 2014 году российские власти постановили, что "пора называть вещи своими именами".

По словам посла, поляки все времена пробуют "задним числом переиграть историю" и подогнать ее толкование под свои конъюнктурные политические интересы. Настолько, с подачи Варшавы Советский Альянс ставится "на одну доску" с фашистской Германией, а его решающий лепта в победу во Другой вселенский войне девальвируется.

Андреев подчеркнул, что делается это с единой целью: ослабить интернациональные позиции современной России.

Напомним, в ходе ежегодной пресс-конференции 19 декабря Путин заявил, что когда советские войска ввалились в Польшу, правительство страны находилось уже "в районе польско-румынской границы". Президент РФ также напомнил, что СССР был заключительным царством Европы, какое подмахнуло с фашистской Германией договор о ненападении, также знаменитый будто пакт Молотова — Риббентропа.

24 декабря в ходе заседания коллегии Минобороны Путин рассказал о деятельности посла Польши в Германии Юзефа Липского, какой в 1938 году одобрил идею Гитлера выслать европейских евреев в Африку "на вымирание и уничтожение". Также он пообещал поставить монумент фюреру в Варшаве. Путин не стал сдерживать эмоций и обругал Липского "сволочью" и "антисемитской свиньей".

В ответ польский Сейм встретил резолюцию, в коей утверждается, что ответственность за взялось Другой вселенский войны лежит на гитлеровской Германии и СССР.
Источник : https://www.mk.ru/politics/2020/02/18/posol-rossii-nazval-cel-popytok-polshi-pereigrat-istoriyu-voyny.html
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Незаменимые элементы одежды для активного отдыха и спорта
Семин: самое важное - матч с "Оренбургом", оставшиеся в живых сыграют с "Шальке"
"Сочи" победил по буллитам рижское "Динамо" в матче КХЛ
Крыховяк назвал победу над "Рубином" в Кубке России очень тяжелой
Ильин: ничья со "Спартаком" в Кубке России в нашу пользу
Лучшее за неделю
Технологии
Во фруктовой кожуре найдено вещество, которое помогает в лечении рассеянного склероза
Пандемия и карантин породили новый вид троллинга: зумбомбинг
Ультразвук поможет изучать древний и сложный индейский язык хуль-к-уми-нум
Топ-5 роботов, помогающих бороться с коронавирусом
Ядерные бомбы помогли впервые установить истинный возраст китовых акул