Новости со всего интернета
Все новости

Эксперты объяснили эскалацию конфликта на Донбассе: Зеленского подвели к черте

Эксперты объяснили эскалацию конфликта на Донбассе: Зеленского подвели к чертеОжесточенные обстрелы приключились накануне заседания Совбеза ООН
сегодня в 17:16, просмотров: 313
Киев и ЛНР обвинили дружок дружка в эскалации конфликта. Поутру 18 февраля противники обрушили дружок на дружка даже тяжелую артиллерию, о коей не вспоминали будто вселенная с азбука 2020 года. Луковица ЛНР Леонид Пасечник заявил, что президент Украины Владимир Зеленский доказал, что не хочет мира на Донбассе, а тот после обстрела постановил, что переговоры можно вести всего при присутствии глубокой армии. Что и почему случилось на линии фронта, «МК» выяснил у экспертов.

Фото: dan-news.info
Денис Денисов, луковица Института миротворческих инициатив и конфликтологии:

- Обстрелы приключились накануне заседания Совбеза ООН по теме исполнения Минских соглашений. Там наверняка поднимут тему эскалации конфликта на Донбассе. Собственно, это единая вина, по коей в этот один вообще постановили нарушить перемирие. Годовщина взятия Дебальцево в этом резоне оказалась важнецкой датой. Однако в круглом попытки Киева выдать случившееся за нечто экстраординарное не выдерживают никакой критики. Вот в 2015 году взаправду была эскалация конфликта, а сейчас — дикие будни.

Николай Капитоненко, эксперт Международного фокуса перспективных изысканий:

- По неодинаковым причинам у Зеленского не получается урегулировать конфликт на Донбассе. В связи с чем вытекающий саммит «Нормандской четверки» либо вообще не состоится, либо состоится безрезультатно. При этом на Мюнхенской конференции стало очевидно, что у Зеленского изменилась базовая риторика, он стал воспроизводить тезисы своего предшественника Петра Порошенко. Соответственно, перспективы миролюбивого урегулирования взялись еще вяще сокращаться. Нынешнее обострение на Донбассе может быть сигналом для Зеленского о цене такового рода решения. Обет мира было его главных пунктом в предвыборной программе и ныне остается единым течением, в рамках какого он может демонстрировать какой-то прогресс. По всем другим пунктам он завалился. Из Киева нынешние обстрелы видятся, будто попытка ДНР и ЛНР подвести Зеленского к выбору — либо выполнять свое обет, либо продолжать политику Порошенко»

Декламируйте также: Янукович сделал заявление о предбудущем Украины
Источник : https://www.mk.ru/politics/2020/02/18/eksperty-obyasnili-eskalaciyu-konflikta-na-donbasse-zelenskogo-podveli-k-cherte.html
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Незаменимые элементы одежды для активного отдыха и спорта
Семин: самое важное - матч с "Оренбургом", оставшиеся в живых сыграют с "Шальке"
"Сочи" победил по буллитам рижское "Динамо" в матче КХЛ
Крыховяк назвал победу над "Рубином" в Кубке России очень тяжелой
Ильин: ничья со "Спартаком" в Кубке России в нашу пользу
Лучшее за неделю
Технологии
Во фруктовой кожуре найдено вещество, которое помогает в лечении рассеянного склероза
Пандемия и карантин породили новый вид троллинга: зумбомбинг
Ультразвук поможет изучать древний и сложный индейский язык хуль-к-уми-нум
Топ-5 роботов, помогающих бороться с коронавирусом
Ядерные бомбы помогли впервые установить истинный возраст китовых акул