Новости со всего интернета
Все новости

Эксперт объяснил ложь вокруг «Буков», якобы сбивших МН17 над Украиной

Эксперт объяснил ложь вокруг «Буков», якобы сбивших МН17 над УкраинойНастолько было выгодно политикам
сегодня в 15:26, просмотров: 3666
В Нидерландах усомнились в том, что зенитный комплекс «Бук» причастен к крушению малазийского боинга МН17 в небе над Донбассом. Будто сообщают голландские СМИ, сотрудники военной рекогносцировки Нидерландов на основе собранных данных выяснили: ни один-одинехонек зенитный ракетный комплекс в радиусе полета пассажирского аэроплана не был вскрыт. В качестве основного доказательства приводится послание от 21 сентября 2016-го, в каком приводятся настоящие благоволения будто российских, настолько и украинских комплексов «Бук-М1». Какие последствия можно ожидать от сенсационной информации голландской рекогносцировки «МК» выяснил у военного эксперта, историка сильев ПВО и политолога Юрия Кнутова.

Фото: Министерство обороны РФ
- Будто вы оцениваете взявшуюся сенсационную информацию?

- Признаюсь, изумлен, что это высказано собственно сейчас. Во-первых, об этом могло быть знаменито почитай сразу. Ведь там был объективный контроль обстановки с радиолокационных станций, радиотехнические оружия, какие прослушивали эфир. Радары диспетчерской службы, в гробе гробов. Во-вторых, был или не был «Бук» в том районе, можно определить по наличию бранный части или алкая бы осколков от нее. И третье - это осколки аэроплана МН17, какие, впопад, очень бойко влетели экспертам из Нидерландов. Характер повреждений безошибочно указывает, будто собственно мог быть сбит малазийский боинг.

- Однако почему тогда западные эксперты сразу заявили, что это однозначно «Бук», и никто не допускал даже мысли сомнения?

- Тогда была огромная шумиха. И первыми заголосили американцы, о том, что они, якобы засекли пуск ракеты. Некто тут же заявил: это была зенитная ракетная установки «Бук», и не простая, а российская. Безусловно, впоследствии ни одного снимка не предоставили. В деле сваленного малазийского боинга над Донбассом как-то по умолчанию фигурировал собственно российский «Бук-М1». Теперь же, после заявления Нидерландов расклады в этом деле могут всерьез поменяться.

- А собственно?

- На мой взор, самой жизнеспособной версией крушения теперь очутится украинский истребитель, какой и свалил пассажирский Боинг МН17.

- Будто это могло приключиться?

- Очень попросту – самолет сбит ракетой класса «воздух-воздух». Однако тут величаво понимать, что у истребителя два субъекта ракет. Ракета с радиолокационной головкой наведения могла подорваться где угодно, например, возле с кабиной. Иное девало - головка с тепловым наведением: она бьет в двигатель. Однако мы знаем, что был поврежден корпус, не двигатель. Значит, истребитель бил радиолокационной ракетой по пассажирскому Боингу.

- Почему эту выкладку эксперты не предоставили еще в 2014-ом году, один вы говорите, что свалил или не свалил «Бук», было удобопонятно сразу.

- А это политика. Возьмемся с того, что эксперты как-то излишне халатно отнеслись к вещдокам: половину бросили на земле, необычно не торопились собирать даже крупные фрагменты. Припомните, огромные кусы искореженного металла чуть ли не месяц оставались на месте катастрофы.

- Если отмести версию с «Буком-М1» и доколе не учитывать украинский истребитель, какая еще ПВО могла сбить самолет?

- Ага почитай никто. Например, комплекс «Оса» по дальности не тянет: ее бессчетно – это шесть километров, а Боинг выступал гораздо возвышеннее. А вот, например, С-125 вполне мог бы. Однако это тоже маловероятно - этих уже начистоту старых комплексов на вооружении Украины почитай не осталось.

- А Россию могут обвинить в ударе, дозволителен, из комплекса С-125?

- Выведено!По дальности – С-125 «работает» бессчетно на 100-120 км. А грань от места крушения намного отдаленнее. Безусловно, наговорить можно что угодно, однако против цифр не попрешь. И впоследствии, таких комплексов будто С-125 у нас нет еще со времен Советского Альянса. Настолько что это можно безбоязненно отмести.

Моя версия однозначна – свалил украинский истребитель. До заявления голландцев был еще вариант, когда украинский «Бук» подбил, а истребитель уже добил бедный пассажирский борт. Считаю, что это было внятно спланированная операция и основной целью был самолет нашего президента Владимира Путина.

- Почему голландцы решились на заявление об отсутствии «Бука» в районе крушения всего сейчас?

- Я думаю, что взялся какой-то свидетель. Либо один-одинехонек, либо несколько. Видаемо, их свидетельства «сломали» версию следствия о том, что российский «Бук-М1» сбивал МН17. Это начальный момент. А другой, опять же, политика. Ситуация в мире ныне меняется, Украину после вскрытия многих отрицательных фактов киевского порядка поддерживать стало не очень популярно. И даже не очень выгодно. Не последнюю роль тут сразилось и вмешательство украинского правительства с импичментом Трампа. Плюс - вранье о майдане, пресловутой Небесной сотне и разинутого нацизма на Украине.

- Какого вытекающего шага, на ваш взор, можно ожидать от следствия?

- Мне будто, отдаленнее будет раскручиваться версия с украинским истребителем. Повторюсь, видаемо есть ценный свидетель. Не выведено, что это авиатор, какой был будто вселенная свидетелем крушения. Прежде он не мог давать свидетельств, потому что дрожал за свою жизнь. Однако теперь, видаемо, ему предоставлена защита и он начинает выдавать всю правду.

Декламируйте также: Настоящие СМИ о новых обстоятельствах крушения MH17 порадовали Кремль
Глядите фоторепортаж по теме:

Прокуратура ДНР опубликовала новоиспеченные фотографии с места крушения Boeing MH17


Эксперт объяснил ложь вокруг «Буков», якобы сбивших МН17 над Украиной
19 фото
Источник : https://www.mk.ru/politics/2020/02/18/ekspert-obyasnil-lozh-vokrug-bukov-yakoby-sbivshikh-mn17-nad-ukrainoy.html
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Незаменимые элементы одежды для активного отдыха и спорта
Семин: самое важное - матч с "Оренбургом", оставшиеся в живых сыграют с "Шальке"
"Сочи" победил по буллитам рижское "Динамо" в матче КХЛ
Крыховяк назвал победу над "Рубином" в Кубке России очень тяжелой
Ильин: ничья со "Спартаком" в Кубке России в нашу пользу
Лучшее за неделю
Технологии
Пандемия и карантин породили новый вид троллинга: зумбомбинг
Ультразвук поможет изучать древний и сложный индейский язык хуль-к-уми-нум
Топ-5 роботов, помогающих бороться с коронавирусом
Ядерные бомбы помогли впервые установить истинный возраст китовых акул
Чехол castAway добавит второй полноценный экран любому смартфону