Новости со всего интернета
Все новости

Брянские риски внутренней политики

В заключительные дни в России особое смысл завела губернаторская повестка
сегодня в 22:08, просмотров: 128
Какая в текущем моменте привязывается к настолько называемому трансферу власти, а еще конкретнее – к итогам всенародного голосования по внесению поправок в Конституцию России. Якобы в подвластности от региональных итогов в Кремле будут принимать решения по конкретным губернаторам.
На этом фоне занимательная полотно складывается в Брянской области. Во-первых, несколько дней назад бражка «Минченко консалтинг» опубликовала очередной рейтинг политической устойчивости губернаторов «Госсовет 2.0». В числе потенциальных отставников эксперты называют и губернатора Брянской области Александра Богомаза – он влетел в список 13-ти возможных глав регионов - кандидатов на уход. Это означает по большому счету, что в федеральном фокусе очень пристально присматриваются к Брянщине.

Во-вторых, на имя президента России, генпрокурора РФ, главы Следственного комитета, министра МВД зачислилось обращение от ряда журналистов, политиков, общественных деятелей, объединенных в Альянс брянских левых сил, с мольбой отправить Александра Богомаза в отставку. Общественники озабочены «политическими репрессиями и гонением независимых журналистов». Приводят в пример ранение на охоте директора департамента здравоохранения Брянской области Андрея Бардукова, а также принудительную психиатрическую экспертизу блогера Александра Коломейцева. Авторы считают, что Богомаз дискредитирует президентскую власть, и предлагают отправить его в отставку.

На change.org размещена петиция с аналогичными требованиями. Однако ее авторы приводят в пример абсолютно иные факты.

Пикантности этой ситуации добавляет тот факт, что вероятным сменщиком Богомаза СМИ называют вице-губернатора области Александра Коробко, какой курирует в том числе внутреннюю политику. К личности этого чиновника стоит отнестись с особым вниманием. Алкая бы потому – что собственно он и выстраивает ту самую внутреннюю политику региона, недовольство коей уже становится фактором риска для руководства Брянской области.

Стародубские истории: младенческий сад

Кое-какие «заслуги» Александра Коробко уже детально живописало издание «Росбалт». С 2004 по 2014 год Коробко вкалывал главой администрации города Стародуба. В этом городе многие помнят историю со сооружением младенческого сада, какое длилось близ 6 лет. В 2012 году торги на лево сооружения детсада выиграла фирма, какая до этого занималась ремонтом дорог и мостов в Смоленской области. Начальная стоимость контракта составляла 115,584 млн рублей. На документах со стороны города должны были стоять подписи главы администрации Стародуба. Младенческий сад должен был взяться не позднее ноября 2014 года. Однако все случилось по-другому.

В 2013 году контракт на постройка младенческого сада был расторгнут с прекращением всех обязательств сторонок. Позднее, в 2017 году, фирма была ликвидирована вследствие банкротства. А в 2013 году был заключен новейший контракт на постройка детсада – со вторым участником торгов, какой ранее выполнял госзаказы от госучреждений и районных администраций Брянской области. Впрочем, с 2018 года эта бражка также будет в стадии ликвидации. В новоиспеченном договоре стоимость выполнения работ была снижена до 94,5 млн рублей. Чем было обусловлено снижение стоимости работ на 15 млн рублей, публично не объяснялось.

Однако фирма по безвестной причине вскоре заковала стройку, сроки сдачи объекта неоднократно переносились. При этом, сообразно настоящим «Росбалта», на протяжении 2012-2013 и 2015-2016 годов Департамент сооружения и архитектуры и Департамент финансов регулярно выделяли субсидии на постройка детсада – вселенная 30 млн рублей. На что собственно они были направлены – безвестно.

«В половине 2016 года районная прокуратура вроде бы заинтересовалась обстоятельствами прекращения стройки и сведениями об объемах финансирования и даже попросила мэра  предоставить документы, однако детальной информации о ситуации  в открытых источниках нет» - пишет «Росбалт.

Новейший конкурс на постройка детсада был обнародован в 2017 году. Стоимость контракта вновь существенно снизилась и составила 63,55 млн рублей. Торги выиграла бражка, зарегистрированная в Грозном, со штатом в четыре человека. Результаты торгов были оспорены иными потенциальными участниками в УФАС, однако после серии судов постройка продолжилось. В итоге многострадальный младенческий сад был открыт в июле 2018 года – на 4 года запоздалее первоначальных сроков.

Закупки мебели

В 2017 году Стародубский районный суд Брянской области вынес приговор гражданину Сергею Васильеву по факту «мошенничества, абсолютного мурлом с использованием своего должностного положения, а равновелико в крупном размере». Будто ввел суд, в 2012 году, используя подставные фирмы, Васильев создал «видимость легитимного участия» в запросе котировок на поставку младенческой мебели для администрации города Стародуба» и выиграл муниципальный контракт. Затем Васильев, «злоупотребляя доверием должностных лиц администрации», представил товарные накладные о якобы владевшей пункт поставке мебели, какая на самом деле не была ни изготовлена, ни поставлена в младенческий сад. Получив возложенные по контрактам гроши, он отказался от исполнения обязательств по муниципальным контрактам, а гроши зажал и потратил в личных целях.

И алкая часть документации изъята из разинутого доступа, можно предположить, что речь выступала о двух контрактах, заключенных в декабре 2012 года, на общую сумму в 491 тысячу рублей. «Таковские контракты подписываются главами администраций, они же принимают выполненные работы» - напоминает «Росбалт». А возглавлял Стародубский зона в то времена Коробко.

Запоздалее увлеченность Александра Коробко(уже на посту вице-губернатора)ремонтом областных объектов культуры стала объектом пристального изыскания местных журналистов. Тогда же вспоминали и историю с мебелью для младенческого сада в Стародубе: «выделенные казенные оружия и обстановка не совпали по документам: одни испарились, иная – настолько и не закупилась». А допросы бухгалтера « запускали в пот всего стартовавшего в замгубернаторстве Коробко». Однако в тот момент все для них все обошлось. Казенные оружия испарились, а Александр Коробко продолжил свои деятельность на посту вице-губернатора.

Стоит отметить, что вообще на протяжении 2012 – 2014 гг., то есть до перехода Александра Коробко на должность вице-губернатора администрация города Стародуба заключила целую серию контрактов на поставку мебели, техники и оборудования для строящегося младенческого сада. Всеобщая стоимость договоров составила около4 млн рублей, однако на настоящий момент безвестно, исполнялись ли все из этих договоров, осуществлялись ли поставки. Во всяком случае, кое-какие контракты, будто свидетельствуют водящиеся документы, были аккуратно расторгнуты.

Торг колхозных земель

Нам удалось найти в СМИ еще один-одинехонек эпизод, дотрагивающийся Брянской области. В 2017 году «Всеобщая газета» сообщила о аграрном бизнесе губернатора Александра Богомаза и его супруги Ольги.

В материале рассказывалось, что 31 октября 2014 г. в одной из местных газет было размещено извещение о проведении торгов по торговле взятого и заложенного достояния Колхоза им. Крупской, размещенного в Стародубском районе. На подачу заявок на участие в торге отводилось 6 дней. В объявлении также было показано, что задаток должен поступить на показанный счёт не позднее 4 июля 2014 года, то есть за 3,5 месяца до того, будто о торгах вообще было заявлено. Величавым изображает факт, что администрацию Стародуба с 2014 года по взаправдашнее времена возглавляет Дмитрий Винокуров, до этого в течение пяти лет занимавший должность заместителя Александра Коробко.

Незаменимый политик

Впрочем, невозможно исключать и того, что будто один выдающиеся деловые качества и позволили Александру Коробко «прыгнуть» из мэров Стародуба в кресло вице-губернатора региона. И настолько деятельно работать на своем посту, что теперь его начальство Александр Богомаз очутился в списке кандидатов на вылет из губернаторского кресла. А неодинаковые коллективные силы пишут президенту Путину, главе Следкома Бастрыкину, генпрокурору Краснову и министру МВД Колокольцеву с мольбой избавить их от орудующего губернатора, дабы не дискредитировать государственную власть вообще. Интрига набирает силу, и будет занимательно посмотреть, будто выработается кратчайшая рок руководства Брянской области.

 
Источник : https://www.mk.ru/politics/2020/02/18/bryanskie-riski-vnutrenney-politiki.html
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Незаменимые элементы одежды для активного отдыха и спорта
Семин: самое важное - матч с "Оренбургом", оставшиеся в живых сыграют с "Шальке"
"Сочи" победил по буллитам рижское "Динамо" в матче КХЛ
Крыховяк назвал победу над "Рубином" в Кубке России очень тяжелой
Ильин: ничья со "Спартаком" в Кубке России в нашу пользу
Лучшее за неделю
Технологии
Графеновое устройство соберет энергию сигналов Wi-Fi для подзарядки гаджетов
Соцсеть «Kind Words» – игра и целый мир для добродушного общения
Астрономы наконец отыскали край Млечного пути
Facebook запускает новые возможности для живой трансляции на фоне взлетевшего спроса
На Twitch появился умиротворяющий стрим, целиком посвященный тихоходкам