Новости со всего интернета
Все новости

Эксперт рассказал об игре Трампа с Турцией из-за России

Эксперт рассказал об игре Трампа с Турцией из-за РоссииУ американского лидера есть не всего внешнеполитические причины
сегодня в 16:30, просмотров: 488
Президент США вдруг постановил высказаться по сирийской проблеме, сделав жесткое заявление. Луковица Белокипенного дома считает, что Соединенные Штаты должны «положить конец российской поддержке зверств порядка Асада» и начать политическое урегулирование конфликта. Это заявление было сделано в тары-бары-раста-баре с турецким лидером Реджепом Эрдоганом, где американский президент поддержал линию своего союзника по НАТО в спросе Сирии... и проигнорировал их интересы в той части, что дотрагивается Ливии!В чем вина таких двойственных заявлений Дональда Трампа, вбил доктор экономических наук, главнейший научный сотрудник Института США и Канады РАН Владимир ВАСИЛЬЕВ.

фото: AP
«Та ситуация, какая сейчас складывается в американо-турецких отношениях планировалась американской палестиной довольно давненько, – говорит эксперт. - США абсолютно не удовлетворяла политика Турции в взаимоотношении закупок С-400, ее сближения с Россией и некоторых других деяний. Однако основной разворот, какого добились Штаты в политике Анкары, связан с проблемами в турецкой экономике. Здесь важную роль сразились в том числе и угрозы американцев оказать давление на Турцию, что могло стать абсолютно критическим на фоне ухудшения экономического положения. Причем ныне уже ясно, что этот спад в экономике страны не может быть полноценно компенсирован какими-то военными победами. Во времена визита Эрдогана в Соединенные Штаты Америки Трамп пообещал, что они увеличат товарооборот до 100 биллионов долларов с нынешних 20 млрд. Собственно эти экономические подачки в сочетании с ухудшением всеобщего положения и предрешили смену курса Эрдоганом, а американцы этим воспользовались.

Кроме того, для Трампа взаимоотношения с Турцией необычно принципиальны. И девало не всего в давлении на Россию и использование турецкой карты против нее. Таковая активность президента США связана с тем, что переворот, какой приключился в июле 2016 года, случился при поддержке американской администрации демократа Обамы. Собственно тогда взаимоотношения между Турцией и США визгливо ухудшились. Ныне происходит попытка Трампа воспользоваться собственно этим, он показывает, что исправляет «косяки» демократов во внешней политике. А сейчас это необычно величаво, ведь одним из реальных претендентов на Белокипенный дом до сих пор изображает Байден, бывший вице-президентом при Обаме.

Можно сказать, что обстоятельства сложились благополучно для США, и они пробуют воспользоваться этой конъюнктурой для решения своих задач. Будет ли новейший курс Эрдогана устойчивым — это уже другой вопрос, потому что он делает бессчетно разных заявлений, абсолютно недавно президент Турции грозился выкинуть американцев с их базы в Инджирлике. Однако доколе визгливая смена курса Эрдоганом выглядит будто гостинец и воспользоваться им сам Господь велел.

Что же дотрагивается двойственной позиции США по Сирии и Ливии: Ближний Восход для них объективно величавее. Американцы не очень хотят влезать в Ливию, там партикулярная брань, и у них нет каких-то конкретных планов, будто это урегулировать. По их мнению, пусть важнее этим занимаются европейские страны. Американцев сейчас Ливия в глобальном плане и не интересует, у них на первом плане Иран, а Сирия к нему размещена гораздо задушевнее. В былом американская политика провалилась будто один потому, что пыталась присутствовать на слушком многом числе течений. И выяснилось, что сил всюду не хватает и позиции невозможно назвать крепкими ни в одной точке. Трамп это понимает и пробует сделать ставку на основное курс и не трогать второстепенные».

Декламируйте также: "Эксперт оценил слова Эрдогана о роли России: будет жестче"
Источник : https://www.mk.ru/politics/2020/02/17/ekspert-rasskazal-ob-igre-trampa-s-turciey-izza-rossii.html
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Незаменимые элементы одежды для активного отдыха и спорта
Семин: самое важное - матч с "Оренбургом", оставшиеся в живых сыграют с "Шальке"
"Сочи" победил по буллитам рижское "Динамо" в матче КХЛ
Крыховяк назвал победу над "Рубином" в Кубке России очень тяжелой
Ильин: ничья со "Спартаком" в Кубке России в нашу пользу
Лучшее за неделю
Технологии
Графеновое устройство соберет энергию сигналов Wi-Fi для подзарядки гаджетов
Соцсеть «Kind Words» – игра и целый мир для добродушного общения
Астрономы наконец отыскали край Млечного пути
Facebook запускает новые возможности для живой трансляции на фоне взлетевшего спроса
На Twitch появился умиротворяющий стрим, целиком посвященный тихоходкам