Новости со всего интернета
Все новости

Власти Китая обрушили всю мощь национальной системы слежки на жертв коронавируса

Власти Китая обрушили всю мощь национальной системы слежки на жертв коронавируса

Большинству китайцев важнецки знаменито, что за ними ведется государственная слежка с помощью самой сложной в мире системы электронного наблюдения. Безмерная ситуация из-за эпидемии коронавируса бесповоротно вывела эти технологии из тени, предоставив волям страны возможность на сей один безотносительно легально и обоснованно контролировать своих граждан.
Братии, вкалывающие в области ненастоящего интеллекта и систем наблюдения, начистоту бравируют тем, что могут сканировать улицы городов и идентифицировать прохожих по рылам даже при присутствии защитных личин.
Если, к примеру, пассажир, зараженный коронавирусом, сядет в поезд, система сможет предоставить список всех людей, сидевших возле с ним. Приложения для мобильных телефонов могут сообщать пользователям, были ли они возле с носителями коронавируса, а с помощью карт они могут ознакомиться с местопребыванием зданий, в которых живут инфицированные.
Если отбросить в сторону протесты в соцсетях, то большинство граждан Поднебесной вполне лояльно воспринимают таковое вторжение в их личную жизнь на фоне столь опасной эпидемии.

На этой неделе Министерство промышленности обратилось к китайским хайтек-компаниям и научно-исследовательским институтам с лозунгом помочь в войне с эпидемией. Братии откликнулись шквалом объявлений, рекламирующих возможности их технологий.

Настолько, бражка Megvii(системы распознавания лиц)доложила во вторник о разработке новоиспеченного способа обнаружения и идентификации заболевших. Ее новоиспеченная «AI система измерения температуры» отслеживает температуру с помощью тепловизионных камер и использует параметры тела и рыла для идентификации людей.

Бражка SenseTime, вкалывающая в области ИИ, доложила, что создала аналогичную систему для использования на входах в здания. Она может идентифицировать даже людей в масках.
В свою очередь, производитель камер наблюдения бражка Zhejiang Dahua доложила, что их системы могут обнаружить заболевших с возвышенной температурой при помощи камер с инфракрасными датчиками с точностью 0,3 ºC.Измерить — Reuters
Источник : https://www.techcult.ru/technology/7906-vlasti-kitaya-obrushili-mosh-sistemy-slezhki-na-zhertv-koronavirusa
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Незаменимые элементы одежды для активного отдыха и спорта
Семин: самое важное - матч с "Оренбургом", оставшиеся в живых сыграют с "Шальке"
"Сочи" победил по буллитам рижское "Динамо" в матче КХЛ
Крыховяк назвал победу над "Рубином" в Кубке России очень тяжелой
Ильин: ничья со "Спартаком" в Кубке России в нашу пользу
Лучшее за неделю
Технологии
Новое дорожное покрытие из переработанных шин может спасти миллионы жизней
Nikon приглашает на бесплатные онлайн-курсы фотографии
Забавный робот-черепаха может стать лучшим в мире инспектором рыбных ферм
Всемирный карантин изменил сейсмическую активность нашей планеты
Samsung запустил программу обратного выкупа Galaxy S20