Новости со всего интернета
Все новости

Для главного храма Вооруженных сил передали горсть земли с братских могил

сегодня в 20:43, просмотров: 308
В Москве 14 февраля миновала очередная ритуал передачи земли с братских захоронений наших бойцов для основного храма Вооруженных сил, какой возводится в Подмосковье. На этот один кисеты с землей переданы из Армении, Бельгии, Латвии, Туркмении, Чехии и Швейцарии. На временное хранение бесценную реликвию встретил Центральный музей Вооруженных сил РФ. В церемонии встретил участие начальство Основного управления бранный подготовки Вооруженных сил РФ генерал-полковник Иван Бувальцев. Он напомнил, что частицы земли, сконцентрированные с братских могил и захоронений советских бойцов на территории России, а также переданные российской палестине из других местностей, будут размещены в латунные гильзы и заложены в мемориальные плиты у основного храма Вооруженных сил РФ. «Мы выражаем признательность нашим зарубежным партнерам, присутствующим в зале атташе по спросам обороны при посольствах царств, какие откликнулись на обращение Министерства обороны Российской Федерации и проложили торжественные ритуалы по забору частицы земли с захоронений советских воинов», - взговорил Бувальцев. Он поблагодарил за большую работу по уходу за мемориалами, монументами и обелисками советским бойцам и офицерам.

Итого земля с захоронений советских бойцов заброшена из 24 царств.

Акция «Горсть памяти» стартовала 22 июня 2019 года. Планируется доставить землю из 40 местностей. Землю сконцентрировали более чем с 15 тысяч мест воинских захоронений на территории России.

Возле храма будет возведен также мемориал «Путь памяти». В составе экспозиции будет создан монолитный информационный массив с настоящими обо всех участниках войны. Всякий желающий может сообщить сведения о своих родственниках-участниках войны. Для этого на сайте Минобороны России создан информационный разоблачил. Там можно загрузить фотографии и настоящие о своих родственниках - участниках Великой Отечественной войны, воевавших на фронте или корпевших в тылу. Все они войдут в мультимедийную галерею.
Источник : https://www.mk.ru/politics/2020/02/14/dlya-glavnogo-khrama-vooruzhennykh-sil-peredali-gorst-zemli-s-bratskikh-mogil.html
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Незаменимые элементы одежды для активного отдыха и спорта
Семин: самое важное - матч с "Оренбургом", оставшиеся в живых сыграют с "Шальке"
"Сочи" победил по буллитам рижское "Динамо" в матче КХЛ
Крыховяк назвал победу над "Рубином" в Кубке России очень тяжелой
Ильин: ничья со "Спартаком" в Кубке России в нашу пользу
Лучшее за неделю
Технологии
Австралийские аборигены передают легенду об извержении древнего вулкана уже 37 000 лет
Пентагон готовит к разработке авиационную ракету, у которой будет собственная пушка
Nissan запускает собственный сервис «автомобиль по подписке»
Руины Помпеи открылись для посещения после обширной реставрации – и они полны чудес
Mozilla выпустила собственное VPN-приложение для Android и Windows