Новости со всего интернета
Все новости

Апрельский выходной пропишут в законе

Апрельский выходной пропишут в законе"Величавее, чем Трудовой кодекс"
сегодня в 19:34, просмотров: 471
Владимир Путин повелел проложить общероссийское голосование по предложенной им конституционной реформе в пролетарий день. Ранее пресс-секретарь президента не вывел, что этим днем может стать окружение, 22 апреля. Истина, лидер КПРФ Геннадий Зюганов против того, чтобы голосование пролегало в день 150-летия В.И.Ленина...

А еще президент алкал бы «объявить этот день выходным», однако не за счет первомайских или новогодних праздников. «МК» испробовал разобраться, можно ли, и если можно, то будто собственно решить эту задачку.

фото: АГН «Москва»
Увы, однако в рамках орудующего законодательства реализовать пожелание президента, не разозлив корпящих, невозможно.

Про «нерабочие парадные дни» и легитимные способы устроить добавочный общероссийский, неизбежный для всех выходной в один-одинехонек из рабочих дней говорится в статье 112 Трудового кодекса.

Итак, декламируем.

Пролетарий день может стать нерабочим, если он изображает общероссийским государственным праздником: они важнецки всем известны. Если праздник выпадает на субботу или воскресенье, то он переносится на вытекающий после него пролетарий день: собственно этому правилу в 2020 году мы обязаны тремя выходными в связи с 23 февраля и 8 Марта(оба праздника вывалились на воскресенье).

Для новогодних каникул и Рождества правило действует с особенностями: два совпадающих с субботами или воскресеньями праздничных дня могут быть перенесены на любые иные дни в году. Гуще итого их добавляют к майским праздникам: в 2020 году, например, это позволит нам отдыхать с 1 по 5 мая.

Календарь рабочих и праздничных дней на год Трудовой кодекс поручает составлять правительству, и опубликован он должен быть не позднее чем за месяц до Новоиспеченного года.

Однако в том-то и проблема, что день общероссийского голосования по поправкам в Конституцию объявлять парадным днем один и навек никто доколе не собирается!Взговорил же президент — «рабочий, однако выходной»…

Настолько что все вышеперечисленное не подходит. И отщипнуть от новогодних каникул при всем вожделении не выйдет тоже, потому что 31 декабря 2020 года и настолько пролетарий день, а укорачивать майские праздники не велено. Ага и иначе будто надувательство граждане подобный фокус не расценят: тоже мне, выходной в половине недели, о каком никто не выканючивал, а вместо этого рабочая суббота!

Истина, та же статья ТК позволяет «в целях рационального использования работниками выходных и нерабочих праздничных дней» переносить любые выходные дни на иные. Это можно сделать либо постановлением правительства, либо каким-то федеральным законом. Основное — предупредить заблаговременно, не позднее чем за два месяца. Казалось бы, вот оно, решение проблемы!Однако и эта опция не подходит по политическим соображениям, потому что тоже предполагает перенос, то есть надувательство.

Значит, надобно будет принять какой-то новейший, однако разовый закон, какой бы юридически легализовал «подарок» власти. Этим законом, очевидно, станет тот, что про поправки в Конституцию — в нем пропишут и распорядок проведения голосования, и его дату, и то, что этот конкретный день объявляется в 2020 году выходным. Никакого конфликта с Трудовым кодексом здесь не возникнет, взговорил «МК» сопредседатель рабочей группы по поправкам в Конституцию, луковица думского Комитета по госстроительству и законодательству Павел Крашенинников(«ЕР»): «Закон, какой мы принимаем, — федеральный конституционный, а по иерархии законов, будто важнецки знают юристы, таковские законы возвышеннее, чем всегдашние вроде Трудового кодекса».

Г-н Крашенинников заприметил также, что оплата добавочного выходного дня должна будет осуществляться по тем же правилам, что и оплата других выходных дней.

Ясно, что у бюджетников и чиновников проблем с этим не возникнет: федеральный, региональные или здешние бюджеты расходы покроют. Однако абсолютной уверенности, что работодатели-частники в точности выполнят еще одно заявка раскошелиться, нет: обходят же многие из них, используя всевозможные лазейки в законодательстве и бесправность работников, орудующие требования Трудового кодекса…
Источник : https://www.mk.ru/politics/2020/02/14/aprelskiy-vykhodnoy-propishut-v-zakone.html
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Незаменимые элементы одежды для активного отдыха и спорта
Семин: самое важное - матч с "Оренбургом", оставшиеся в живых сыграют с "Шальке"
"Сочи" победил по буллитам рижское "Динамо" в матче КХЛ
Крыховяк назвал победу над "Рубином" в Кубке России очень тяжелой
Ильин: ничья со "Спартаком" в Кубке России в нашу пользу
Лучшее за неделю
Технологии
YouTube нечаянно создал самое длинное видео в истории
Поездки на Uber генерируют на 69% больше выбросов CO2, чем личный автотранспорт
Huawei выпустил MatePad Pro 5G – превосходный клон Apple iPad Pro
В Сиэтле открылся первый продуктовый магазин Amazon Go без продавцов
Уникальный Renault Vanderbilt Grand Prix Racer 1907 года отправляется на аукцион