Новости со всего интернета
Все новости

Внук Назарбаева попросил политическое убежище в Великобритании: "Под силу перевернуть государство"

Внук Назарбаева попросил политическое убежище в Великобритании: "Под силу перевернуть государство"сегодня в 10:11, просмотров: 1712

фото: Соцсети
Внук бывшего казахстанского президента Нурсултана Назарбаева Айсултан Назарбаев заявил в Facebook, что попросил политическое убежище в Великобритании. «Мои заключительные пять лет покрыты дикими полосами. Пора людам узнать, что на самом деле выходило и почему!» - отметил сын казахского лидера.

Айсултан подчеркнул, что если народ соединиться против царства, то он сможет перевернуть держава «вверх дном» и тогда наступит «новое начало». Внук Назарбаева уверяет, что господь на его палестине и он со поборниками победит.

Айсултан уверяет, что уже пять лет его жизни покрыты дикими полосами. Он владеет информации о коррупции между российскими и казахстанскими волями. Свою семью он называет «жадной и ненасытной», в особенности это дотрагивается матери Дариги Назарбаевой - дочери экс-президент. Все люд должны знать правду, уверен Айсултан.

Парень отметил, что все началось после того, будто он занял возглавляющий пост в федерации футбола Казахстана. Тогда Дарига Назарбаева и ее благоверный Кайрат Шарипбаев взялись интриговать против бывшего тестя Айсултана Кайрата Боранбаева, втягивая в это президента Назарбаева. И вина была в газовом контракте с Россией, сообразно которому Казахстан торговал топливо российской братии. Айсултан уверяет, что гроши оседают в Сингапуре, и в итоге оказываются в карманах российской верхушки. «Что дотрагивается Казахстана, то прибыль близ 700 млн дол в год, делится между Тимуром Кулибаевым и Кайратом Боранбаевым, моим бывшим тестем», - отметил Айсултан. Мать собралась отобрать контракт, однако Айсултан занял сторону тестя.
После этого конфликт всего раскручивался. Нурсултан Назарбаев вытребовал Айсултана к себе на ковер и проложил жесткую беседу. После этого внук разочаровался в своем деде. «Он за свою жизнь сделал бессчетно оплошек, однако и важнецкого сделал тоже немало!» - отметил юноша. Также Назарбаев проложил чистку, выслав Даригу с поста вице-премьера в сенат, а Шарипбаева с позиции президента КазТрансГаза, в заметливый совет братии.

Айсултан живет в Британии уже несколько лет, в 2019 году в Лондоне его приговорили к условному сроку за навалиться на полицейского.
Источник : https://www.mk.ru/politics/2020/02/13/vnuk-nazarbaeva-poprosil-politicheskoe-ubezhishhe-v-velikobritanii-pod-silu-perevernut-gosudarstvo.html
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Незаменимые элементы одежды для активного отдыха и спорта
Семин: самое важное - матч с "Оренбургом", оставшиеся в живых сыграют с "Шальке"
"Сочи" победил по буллитам рижское "Динамо" в матче КХЛ
Крыховяк назвал победу над "Рубином" в Кубке России очень тяжелой
Ильин: ничья со "Спартаком" в Кубке России в нашу пользу
Лучшее за неделю
Технологии
Практичный робот TrashBot отсортирует мусор для переработки
В США запущена программа донорства живого мозга
Ученые обнаружили в мозге «выключатель сознания»
Этот самодельный ядерный реактор продается всего за $3000