Новости со всего интернета
Все новости

Ученые нашли два типа фитнес-тренировок, которые повышают нейропластичность мозга

Ученые нашли два типа фитнес-тренировок, которые повышают нейропластичность мозга

Исследователи из Университета Полдневной Австралии вскрыли связь между делами аэробикой и развитием нейропластичности мозга. Плотские упражнения не делают нас башковитее, однако помогают поддерживать мозг в тонусе и улучшают качество некоторых его функций. Развивая теорию, австралийцы экспериментальным путем вывели два облика упражнений для улучшения нейропластичности.
Нейропластичность – способность мозга перестраивать себя, формировать новоиспеченные нейронные связи, узлы и деятельные области в ответ на обстановка жизни. Память, освоение профессиональных навыков, индивидуальный опыт, моды, все то, что формирует личность человека, все это зависит от нейропластичности. Чем возвышеннее ее уровень, тем воздушнее и бойче человек адаптируется к новоиспеченным обстоятельствам и усваивает информацию.
О том, что аэробика в круглом пользительна для мозга, ученые знают уже давненько. Их задачей было выявить те факторы, какие важнее итого влияют собственно на нейропластичность. Для экспериментов отобрали группу волонтеров из 128 здоровых человек в годе от 18 до 65 лет. Им взвалили поэтапно выполнять непрерывные серии простых упражнений басистой и возвышенной интенсивности.
Используя транскраниальную магнитную стимуляцию, команда измерила изменения в нейропластичности субъектов до и после упражнений. Длиннейший уровень изменений зафиксирован после 20 минут интенсивных интервальных тренировок, а также после 25 минут непрерывных умеренных аэробных упражнений. Эти два субъекта упражнений и были признаны наиболее здоровыми для развития нейропластичности.

Ученые нашли два типа фитнес-тренировок, которые повышают нейропластичность мозгаИзмерить — University of South Australia
Источник : https://www.techcult.ru/science/7900-dva-tipa-fitnes-trenirovok-kotorye-povyshayut-nejroplastichnost
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Незаменимые элементы одежды для активного отдыха и спорта
Семин: самое важное - матч с "Оренбургом", оставшиеся в живых сыграют с "Шальке"
"Сочи" победил по буллитам рижское "Динамо" в матче КХЛ
Крыховяк назвал победу над "Рубином" в Кубке России очень тяжелой
Ильин: ничья со "Спартаком" в Кубке России в нашу пользу
Лучшее за неделю
Технологии
Тревожные новости: коронавирус может передаваться бессимптомно
Ученым впервые удалось создать генератор истинно случайных чисел
Самое важное преимущество 5G – не скорость, а поддержка слайсинга
Хакеры с легкостью обманули автопилот Tesla при помощи кусочка липкой ленты
В Антарктиде началось строительство нового аэродинамичного корпуса для научной базы