Новости со всего интернета
Все новости

Современные USB-зарядки «умнее» компьютеров космического корабля Аполлон-11

Современные USB-зарядки «умнее» компьютеров космического корабля Аполлон-11

Разработчик ПО Форрест Хеллер, в былом вкалывавший над 3D-сканером для мобильных устройств Occipital, а ныне сотрудник Apple, опубликовал занимательный разбор. Если взять вычислительную мощь таких простейших современных устройств, будто зарядные модули Google 18 Вт Pixel, Huawei 40 Вт SuperCharge или Anker PowerPort Atom PD 2, то она очутится сопоставима с ресурсам бортовых систем космических кораблей миссии Аполлон. Таков результат технического прогресса за заключительные полвека.
Логично ожидать, что нынешние компьютеры и их мобильные аналоги, смартфоны, безвременно или поздно превзойдут древние системы, однако простая зарядка?Сравнивать конструкция AGC, разработанное НАСА для автоматизации управления и навигации на борту космического корабля, и универсальную USB-зарядку, на начальный взор, попросту дико. С иной стороны, они схожи тем, что не изображают компьютерами в прямом резоне и выполняют лишь узкий спектр задач, используя куцые ресурсы.

Современные USB-зарядки «умнее» компьютеров космического корабля Аполлон-11Месячный модуль Аполлон 11

Модуль AGC владел в длину близ метра, был одной из первых систем с интегральными схемами, не владел раздельного процессора, однако был укомплектован 5 600 электронными затворами, способными выполнять почитай 40 000 простых математических вычислений каждую секунду. Его рабочая частота составляла итого 1,024 МГц против 48 МГц у процессора Cypress CYPD4225 внутри зарядки Anker PowerPort Atom PD 2. У нее еще и вдвое вяще памяти, однако нет специфических комплектов инструкций. По мнению Хеллера, довольно перепрограммировать итого 4 зарядки от Anker, чтобы заменить ветхий AGC и совершить полет на Луну и назад.

Однако есть одно «но» и оно принципиально. Нынешняя зарядка вряд ли переживет падение с 10 м, тогда будто AGC проектировался для работы с перегрузками в десятки "g". Кроме того, он мог работать в условиях повышенной радиации и прочих проблем, какими сопровождается реальный космический полет. Таковое бытовой электронике, пусть даже самой современной, доколе не под силу.Измерить — Forrest Heller
Источник : https://www.techcult.ru/technology/7902-usb-zaryadki-umnee-kompyuterov-apollon-11
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Незаменимые элементы одежды для активного отдыха и спорта
Семин: самое важное - матч с "Оренбургом", оставшиеся в живых сыграют с "Шальке"
"Сочи" победил по буллитам рижское "Динамо" в матче КХЛ
Крыховяк назвал победу над "Рубином" в Кубке России очень тяжелой
Ильин: ничья со "Спартаком" в Кубке России в нашу пользу
Лучшее за неделю
Технологии
Новое дорожное покрытие из переработанных шин может спасти миллионы жизней
Nikon приглашает на бесплатные онлайн-курсы фотографии
Забавный робот-черепаха может стать лучшим в мире инспектором рыбных ферм
Всемирный карантин изменил сейсмическую активность нашей планеты
Samsung запустил программу обратного выкупа Galaxy S20