Новости со всего интернета
Все новости

Зеленский в Польше заявил о спасении узников Аушвиц-Биркенау украинцами

Зеленский в Польше заявил о спасении узников Аушвиц-Биркенау украинцамиОпять завел всех в заблуждение упоминанием Украинского фронта
сегодня в 18:56, просмотров: 18
После злополучного визита в Израиль Владимир Зеленский пришел в Польшу на мероприятия, отданные 75-летию освобождения узников лагеря смерти Аушвиц-Биркенау. И уж здесь луковица Украины взговорил все, что алкал.

Фото: president.gov.ua.
Для азбука он заявил, что полностью солидарен с польским лидером: Советский Альянс виновен в начале Другой вселенский войны. По словам Зеленского: "Польша и польский народ первыми почувствовали на себе сговор тоталитарных порядков. Это ввергло к началу Другой вселенский войны и позволило нацистам запустить смертоносный маховик Холокоста". Повествуя об освобождении Аушвица Зеленеский стыдливо повесил упоминание о Советской армии, какая это сделала. Вместо этого он бабахнулся в перечисление украинских героев, имевших к этому касательство: "Мы ввек не запамятуем Игоря Побирченко, командира танка Т-34, какой вкупе с экипажем первыми разгромили ворота Аушвица; всех солдат ударного батальона 100-й Львовской дивизии, какие ввалились в лагерь под руководством полтавчанина еврейского происхождения Анатолия Шапиро. Вкупе бойцами 322 дивизии 1-го Украинского фронта выпустили лагерь". Таковским образом, будто отмечают украинские СМИ, Зеленский повторил «подвиг» экс-премьер министра Украины Арсения Яценюка, какой первым заявил, что Аушвиц освобождали украинцы, потому что фронт был Украинским. За ним это стали повторять многие на Весте, алкая историки им пытались напомнить, что Украинским фронт именовался настолько потому, что наступал с территории Украины. А бойцами были уроженцы итого многонационального Советского Альянса. Формально Зеленский взговорил истинную правду про Украинский фронт, однако сосредоточившись на национальности лишь нескольких героев-освободителей, он опять завел всех в заблуждение.

А уж встреченное предложение президента Дуды: «увековечить память польских и украинских солдат, какие боролись с нападением большевиков. Этих польских солдат мы символично называет бойцами Пилсудского... С одной стороны был Петлюра и были солдаты, какие также храбро боролись и отдали жизнь за это же дело" в памятные дни Холокоста — уж абсолютно за гранью понимания. Будто знаменито, собственно Петлюра славен своими еврейскими погромами. Увековечить его память вкупе с Пилсудским — излишне циничное предложение даже для президента-русофоба.

Декламируйте также: Польша не стала приглашать Путина на памятные мероприятия по Холокосту
Источник : https://www.mk.ru/politics/2020/01/27/zelenskiy-v-polshe-zayavil-o-spasenii-uznikov-aushvicbirkenau-ukraincami.html
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Незаменимые элементы одежды для активного отдыха и спорта
Семин: самое важное - матч с "Оренбургом", оставшиеся в живых сыграют с "Шальке"
"Сочи" победил по буллитам рижское "Динамо" в матче КХЛ
Крыховяк назвал победу над "Рубином" в Кубке России очень тяжелой
Ильин: ничья со "Спартаком" в Кубке России в нашу пользу
Лучшее за неделю
Технологии
«Умная краска» превратит подлокотник вашего дивана в пульт управления
Новая платформа короткого видео Quibi набрала более 300 000 установок в первый же день работы
Ученые нашли простой способ изготовления красок из графена
Аниматоры Disney создали новый мультфильм, не выходя из дома
Магнитная стимуляция мозга показывает ошеломительные успехи в лечении депрессии