Новости со всего интернета
Все новости

В тающих ледниках Тибета найдены 28 неизвестных науке вирусов

В тающих ледниках Тибета найдены 28 неизвестных науке вирусов
На портале bioRxiv опубликован предварительный отчет об опасных находках, сделанных во времена китайско-американской экспедиции 2015 года в Тибет. Тогда ученые взяли керны с 50-метровой глубины тающего ледника, добыв лед годом 15 000 лет. Дальнейшее изучение в лаборатории показало наличность в нем 33 вирусных групп, из которых 28 обнаружены впервинку в истории. И это лишь верх того айсберга проблем, какой надвигается на нас вкупе с глобальным потеплением.
Ученые предупреждают – опасна не жар, а слом привычных климатических механизмов. Найденные вирусы могли бы пролежать подо льдом еще тысячи лет, не видя никакой опасности. Вместо этого уже сейчас стоит ожидать появления сотен новых конфигураций микроорганизмов – с учетом полярных шапок, ледников и бессмертной мерзлоты огромная территория планеты изображает эффективным морозильником, в каком в былом были захоронены эти микробы. Теперь у них взялся шанс ожить – с непредсказуемыми последствиями.
Есть большущие сомнения, что вирусы, убивавшие динозавров, смертельны и для человека. Зато абсолютно аккуратно знаменито, что многие трупы на официальных кладбищах за полярным миром заражены вполне знаменитыми нам немочами. Бессмертная мерзлота тает, в чем в 2017-ом уверился весь мир, когда залило якобы сверхнадежное генетическое хранилище семян на Шпицбергене. В Сибири то и девало ученые достают из земли великолепно сохранившиеся трупы древних зверей – если сохранилась шерсть, то выищутся и блохи, потенциально зараженные прото-чумой или ее аналогами.
Что еще аховее, талые воды из тысячелетнего льда уже просачиваются в водоносные горизонты, стекают в реки и озера. Процесс высвобождения старых микробов идет абсолютным ходом, и безвестно, чем наш мир очутится заселен уже завтра. Как опасным для людей и прочих живых существ на нашей планете очутится этот «подарок из прошлого»?Измерить — BioRxiv
Источник : https://www.techcult.ru/science/7827-v-tayushih-lednikah-tibeta-najdeny-28-neizvestnyh-virusov
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Незаменимые элементы одежды для активного отдыха и спорта
Семин: самое важное - матч с "Оренбургом", оставшиеся в живых сыграют с "Шальке"
"Сочи" победил по буллитам рижское "Динамо" в матче КХЛ
Крыховяк назвал победу над "Рубином" в Кубке России очень тяжелой
Ильин: ничья со "Спартаком" в Кубке России в нашу пользу
Лучшее за неделю
Технологии
Сервис Google Earth заработал в браузерах Firefox, Edge и Opera
Чемодан с ИИ поможет слабовидящим людям путешествовать самостоятельно
NASA предлагает вам спроектировать важную деталь для будущего ровера
Ученые нашли способ создавать алмазы из нефти
У Земли теперь есть вторая луна – правда, маленькая и ненадолго