Новости со всего интернета
Все новости

Трамп обрушился на автора компрометирующей его книги

Трамп обрушился на автора компрометирующей его книгиМемуары экс-советника по национальной безопасности разозлили президента США
сегодня в 16:36, просмотров: 10
Импичмент Трампа мягко идет к своему завершению, всерьез поспев поднадоесть американцам. Заключительные слушания посмотрело итого 4 миллиона человек — это смехотворно капля, необычно если сравнивать с тем, что месяц назад прямые эфиры с Капитолийского холма собирали перед телевизорами не крохотнее 11 млн американцев, а временами внушительно вяще. Однако это не означает, что вкруг личности президента США сейчас тишь ага гладь. На прошедших выходных Трамп столкнулся сразу с двумя разоблачениями: одно опамятовалось от анонимных ключей, а вот автором иного был соратник и экс-советник по национальной безопасности Джон Болтон. И к обоим этим разоблачением есть вопросы сравнительно их достоверности.

фото: AP
Публикация тары-бары-раста-баров Трампа на украинскую тему становится уже чем-то обыденным. Однако если зазвонисты президента США Зеленскому опубликованы по распоряжению Белокипенного дома, то беседа Трампа с предпринимателями Львом Парнасом и Игорем Фруманом была «слита» в сеть кем-то из людей, присутствовавших на мероприятии. На видеозаписи слышны диалоги, какие ведет президент со своими гостями. Помимо обсуждения спроса «Будто длительно Украина сможет выстоять против России без помощи США?» и рассказов о том, что главнейший раввин Украины сравнивает Трампа с Мессией, какой опамятовался спасать мир, был на этой встрече оговорен и будет деликатный момент.

Трамп пожелал будто можно более скорой отставки Мари Йованович с поста американского посла в Киеве. В общем-то, в этом нет ничего необычного, ведь президент властен сам назначать и снимать дипломатов США с занимаемых ими мест. Иной вопрос, что снятие Мари Йованович было бы расценено будто акт политический, и хозяину Белокипенного Дома было бы гораздо покойнее, если бы инициатива по ее уходу пошла с украинской стороны. Тем не менее, отставку Йованович все равновелико обделал сам Дональд Трамп, выпустив ее от занимаемой должности в мае 2019 года, при этом обвинив в нелояльности.

Настоящий разговор можно было бы расценивать будто доказательство сговора с участием Трампа, однако есть сразу две детали, не позволяющие это сделать. Во-первых, Изнаночен Парнас и Игорь Фруман не более, чем бизнесмены, и они попросту не в состоянии сами принять решения о высылке из страны посла Соединенных Штатов. А во-вторых, ключевую роль в настоящем случае играет дата самого тары-бары-раста-бара: встреча состоялась еще в 2018 году. Таковским образом, рушится вся связь отставки Йованович с попыткой давления на Байденов. В 2018 году Байден еще даже не выдвинулся официально в президенты, и у Трампа не было ни одной причины собирать на него компромат, необычно с таковским риском для себя. Учитывая эти факты, маловразумительно кому на самом деле поддержало разоблачение?

Подобных спросов не возникает с иным громогласным материалом, какой привлек великое внимание в заокеанских СМИ. Речь идет о мемуарах экс-советника по национальной безопасности Джона Болтона. В них бывший советник якобы ратифицировал, что замедление в выплате Украине экономической помощи напрямую связана с требованиями Трампа начать расследование против Джо Байдена и его сына Хантера. Почему «якобы» — потому что книжка еще не опубликована, и даже не зачислилась на ранние чтения среди журналистов.

Девало в том, что Джон Болтон, будто бывший госслужащий, влетел под правила защиты информации. Сообразно им перед публикацией любой книжки ее должны вычитать представители спецслужб, дабы не случилось утечки секретных данных. Таковая проверка может заволочься на длинный срок, и до тех пор, доколе похвала не получено, автор книжки не может делиться написанным даже со своими дружками. Это не означает, что тот материал, какой влетел в десницы американских журналистов недостоверный, это значит лишь то, что информацию, опубликованную будто откровение, невозможно воспринимать будто свершившийся факт, ведь в самой книжке все может быть по-другому.

На данную публикацию откликнулся сам Трамп, заявив, что он «никогда не болтал Болтону, что помощь Украине связана с расследованием против демократов, вводя Байдена». Трамп предположил, что подобное заявление может быть попыткой Болтона «продать книгу». Подобный случай уже был, тогда с помощью конфиденциальной информации пробовал повысить торговли своих мемуаров директор ФБР Джеймс Коми, также высланный в отставку все тем же Трампом.

Настолько или иначе, вряд ли хоть что-то из этих заявлений всерьез повлияет на ход слушаний по импичменту. На настоящий момент что-то изменить может появление перед Сенатом кого-нибудь из знаковых свидетелей, каким изображает сам Джон Болтон. Однако отвечать перед сенаторами под присягой экс-советник не желает, и потому с возвышенной вероятностью его откровения, необычно полученные из третьих десниц, всерьез картину не изменят. Скорее итого, эпопея с импичментом закончится сквозь неделю, когда Сенат оправдает президента, а с медийного поля «Украинагейт» будет вытеснен интенсивными праймериз в Демократической партии.

Декламируйте также: Вернет ли Россия Аляску вдогон за Крымом
Источник : https://www.mk.ru/politics/2020/01/27/tramp-obrushilsya-na-avtora-komprometiruyushhey-ego-knigi.html
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Незаменимые элементы одежды для активного отдыха и спорта
Семин: самое важное - матч с "Оренбургом", оставшиеся в живых сыграют с "Шальке"
"Сочи" победил по буллитам рижское "Динамо" в матче КХЛ
Крыховяк назвал победу над "Рубином" в Кубке России очень тяжелой
Ильин: ничья со "Спартаком" в Кубке России в нашу пользу
Лучшее за неделю
Технологии
Сервис Google Earth заработал в браузерах Firefox, Edge и Opera
Чемодан с ИИ поможет слабовидящим людям путешествовать самостоятельно
NASA предлагает вам спроектировать важную деталь для будущего ровера
Ученые нашли способ создавать алмазы из нефти
У Земли теперь есть вторая луна – правда, маленькая и ненадолго