Новости со всего интернета
Все новости

Талибы завладели секретными кодами военной связи США в Афганистане

Талибы завладели секретными кодами военной связи США в АфганистанеБоевики заявили, что свалили американский самолет-шпион с сотрудниками ЦРУ
сегодня в 19:17, просмотров: 271
Террористы из запрещенного в России движения Талибан заявили о том, что им удалось сбить агентурный самолет ВВС США в небе над афганской провинцией Газни. Фото изничтоженного аэроплана были опубликованы боевиками в Сети. Сообразно заявлениям «Талибана», на борту аэроплана находились сотрудники Центрального агентурного управления(ЦРУ)США и доверительные документы и материалы.

фото: Кадр из видео
Информация об упавшем в афганской провинции Газни аэроплане появилась в полдень. Службы мониторинга воздушного пространства заявили,что в Афганистане разлетелся пассажирский борт национальных авиалиний на борту какого находились 83 человека. В авиакомпании эту информацию опровергли.

После этого боевики «Талибана»* заявили, что ими был сбит самолет воздушной рекогносцировки ВВС США, какой собирал информацию о местах базирования группировки. Террористы смогли прибыть на пункт крушения самолёта Bombardier E-11 прежде спасательных служб спецназа при США и афганских вооруженных сил. Их трофеями стали тела семерых человек: двоих пилотов и сотрудников американских разведывательных спецслужб.

Сообразно заявлению «Талибана»*, на борту была также найдена доверительная информация и коды к зашифрованной связи американских сильев в Афганистане. При этом группировка не доложила, каким собственно оружием был сбит самолет, а также не представила фотографии своих трофеев.

Пентагон доколе не прокомментировали информацию о сваленном аэроплане. Афганские власти также не обладают добавочной информацией об инциденте, настолько будто зона, где обнаружены осколки аэроплана будет под контролем талибов.

Декламируйте также: Авиакатастрофа в Афганистане: пассажирский самолет разлетелся на контролируемой боевиками территории

* запрещенная в России организация
Источник : https://www.mk.ru/politics/2020/01/27/taliby-zavladeli-sekretnymi-kodami-voennoy-svyazi-ssha-v-afganistane.html
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Незаменимые элементы одежды для активного отдыха и спорта
Семин: самое важное - матч с "Оренбургом", оставшиеся в живых сыграют с "Шальке"
"Сочи" победил по буллитам рижское "Динамо" в матче КХЛ
Крыховяк назвал победу над "Рубином" в Кубке России очень тяжелой
Ильин: ничья со "Спартаком" в Кубке России в нашу пользу
Лучшее за неделю
Технологии
«Умная краска» превратит подлокотник вашего дивана в пульт управления
Новая платформа короткого видео Quibi набрала более 300 000 установок в первый же день работы
Ученые нашли простой способ изготовления красок из графена
Аниматоры Disney создали новый мультфильм, не выходя из дома
Магнитная стимуляция мозга показывает ошеломительные успехи в лечении депрессии