Новости со всего интернета
Все новости

Осужденную израильтянку помилуют через губернатора Воробьева

Осужденную израильтянку помилуют через губернатора ВоробьеваСобственно он должен передать ходатайство президенту
сегодня в 21:52, просмотров: 151
Ныне миновало захлопнутое заседание комиссии по помилованию Московской области, на каком решалась рок отбывающей в России срок за наркотики молодой израильтянки Наамы Иссахар. «МК» стали известны детали этой встречи.

фото: Екатерина Сажнева
Захлопнутое заседание комиссии по помилованию постановило судьбу осуждённой израильтянки
За свободу 26-летней Наамы Иссахар комиссия проголосовала единогласно. Будто выяснил «МК», завтра поутру это решение надлежит лежать на столе у губернатора, и уже он передаст все документы президенту на подпись.

Российские и израильские СМИ почитай десять месяцев следят за исходом громогласного уголовного девала по обвинению 26-летней инструктора по йоге в контрабанде наркотиков.

В апреле былого года Наама летела из Девали, где занималась медитативными практиками, в кровный Тель-Авив. Во времена транзитной пересадки в Москве в ее багаже, к которому она не владела доступа, псины учуяли гашиш. Тот объём запрещённых веществ, какой был у барышни для индивидуального пользования, тянул на штраф или образцово год тюрьмы, однако, ее приговорили к 7,5 годам за контрабанду. Настолько будто индийская травка пересекла границу России.

Политики, юристы и дипломаты трёх местностей(у Наамы ещё и американское гражданство)дебатировали о том, как правомерно и верно таковое суровое кара. Несколько дней назад во времена визита Путина в Израиль к нему смогла прорваться мать Наамы и попросить за дочь. «Все будет хорошо», - пообещал российский президент.

В этот же день в ФКУ ИК-1 в Икшу проведать Нааму пришла Уполномоченная по правам человека РФ Татьяна Москалькова.
Осужденную израильтянку помилуют через губернатора Воробьева
фото: Екатерина Сажнева
Екатерина Семенова - Уполномоченная по лева человека МО
Спецкор «МК», будто правозащитник повстречавшийся с Наамой за несколько часов до этого, порадовал ее возможностью скорейшего освобождения. Барышня призналась, что вяще итого на свете мечтает выпить кофе с мамой. Однако она взговорила, что не считает себя грешной в контрабанде наркотиков и поэтому не уверена, готова ли просить о помиловании российского лидера, - настолько будто, ей вбили, что для этого якобы потребуется полностью признать свою вину.

«На самом деле, вопреки выработавшемуся мнению, закон абсолютно не требует в ходатайстве признавать вину, - объясняет кандидат юридических наук Марина Силкина. - Президент осуществляет помилование на основании статьи 89 Конституции. Осужденный вправе адресоваться к Президенту Российской Федерации о помиловании в любой момент. Ходатайство осужденный подает сквозь администрацию учреждения или органа, исполняющего наказание».

«Комиссия рассмотрела ту характеристику, которую составила нам наша система исполнения наказаний, - доложила Екатерина Семенова, Уполномоченная по правам человека Московской области, заместитель главы региональной комиссии по помилованию. - Спросов по условию содержания у самой Наамы нет. Ходатайство о помиловании зачислилось ныне, она частично признает, что ага, провозила наркотики для собственного использования. Никакого умысла к контрабанде у девочки не было. Соответственно, комиссия, рассмотрев положительную характеристику, встретили таковое решение».

Израильтянку осудили сразу по двум статьям.

Большущая часть ее срока касалась будто один контрабанды, а собственно за хранение гашиша в личных целях ей грозилось не вяще год за решеткой. «Формально, если рассмотреть статью всего по хранению наркотиков, в чем она призналась и о чем сожалеет, то человек мог бы уже подать на УДО», - уточнила Екатерина Семенова.
Осужденную израильтянку помилуют через губернатора Воробьева
фото: Екатерина Сажнева
Наама Иссахар
Будто утверждают эксперты, процесс помилования при вожделении завершается довольно бойко. После чего оригинал Указа с президентской подписью должен быть заброшен в исправительную колонию. И все - с безукоризненной совестью на выход. Полоса ответственности федеральной службы исполнения наказаний на этом заканчивается.

Если бы у Наамы не было с собой денег, держава могло бы оплатить ей платцкарт до границы или выдать оружия, которых хватило на билет в всеобщем вагоне.

Впопад, свои вещи девушку сконцентрировала ещё до встречи Путина с мамой - готовилась к этапу в женскую колонию, где должна была отбывать оставшийся срок.

Декламируйте также: Москалькова попросила помиловать израильтянку Нааму Иссахар
Источник : https://www.mk.ru/politics/2020/01/27/osuzhdennuyu-izrailtyanku-pomiluyut-cherez-gubernatora-vorobeva.html
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Незаменимые элементы одежды для активного отдыха и спорта
Семин: самое важное - матч с "Оренбургом", оставшиеся в живых сыграют с "Шальке"
"Сочи" победил по буллитам рижское "Динамо" в матче КХЛ
Крыховяк назвал победу над "Рубином" в Кубке России очень тяжелой
Ильин: ничья со "Спартаком" в Кубке России в нашу пользу
Лучшее за неделю
Технологии
Моча может стать основным удобрением для выращивания растений на Марсе
Все кораллы на планете с большой вероятностью погибнут до конца века
Солдаты Армии США учатся печатать запасные фрагменты человеческого тела
Facebook заплатит вам за голосовые сообщения
Австралийские аборигены передают легенду об извержении древнего вулкана уже 37 000 лет