Новости со всего интернета
Все новости

Шойгу пообещал сделать Армейские игры еще более зрелищными

Шойгу пообещал сделать Армейские игры еще более зрелищнымиЧисло участников игр растет, география расширяется
сегодня в 17:23, просмотров: 201
Интернациональные армейские игры в 2020 году станут еще зрелищнее. На заседании оргкомитета игр в пятницу, 24 января, министр обороны Сергей Шойгу пообещал новации в конкурсах, какие станут занимательнее и сложнее. Настолько, в самом, пожалуй, знаменитом состязании «Танковый биатлон» будет вяще зачетных выстрелов, возникнут новоиспеченные огневые рубежи. Претерпят изменения и состязания спецназа, воздушного десанта, морпехов, авиации. Раздастся география — впервинку игры примет экзотический Цейлон. Корреспондент «МК» выведал, какими новинками еще удивят Армейские игры-2020.

Фото: Министерство обороны РФ
На заседании оргкомитета Шестым Интернациональным армейским играм постановили добавить «огоньку». Например, в состязание боевых авиаторов «Авиадартс» включат воздушный баталия на средней вышине в составе пары.

Вектор сложности нарастят и для бедственной брони. В «Танковом биатлоне» добавят мишеней, это значит, что в самом зрелищном конкурсе будет вяще стрельбы из пушек и пулеметов. Меткость будет превалировать над скоростью прохождения трассы на танкодроме.

Конкурсы спецназа тоже ждет обновление. Команды войсковой рекогносцировки, морпехов, воздушного десанта поладят в спаррингах армейского рукопашного боя. Поблажек не будет - судить будут по интернациональным правилам.

Конкурсы автомобилистов, в том числе «Военное ралли», «Рембат» и «Мастера автобронетанковой техники» объединят, а протяженность трасс увеличат. Итого в программе игр запланировано проведение 31 конкурса.

Большинство конкурсов пройдет за пределами России - в Белоруссии, Армении, Азербайджане, Китае, Монголии, Иране, Индии, Казахстане, Монголии и Узбекистане. Впопад, Армейские игры впервинку придут на экзотический Цейлон – собственно в Шри-Ланке пройдет самый «вкусный» конкурс игр – «Полевая кухня».

Министр обороны Сергей Шойгу заявил, что Армейские игры давненько стали важнецким инструментом для того, чтобы выстраивать разинутые и доверительные взаимоотношения между оборонными ведомствами разных местностей.

«В этом году приглашения поучаствовать в Армейских играх отправлены 90 царствам, вводя членов Североатлантического альянса», - добавил министр.

Впрочем, гадать на участие представителей армии НАТО вряд ли доводится. По крайней мере, доколе представители армий ведущих местностей Альянса игры, инициированные Сергеем Шойгу игнорировали. Ссылались на «политические сложности» и заморозку военных контактов России и НАТО после присоединения Крыма. Алкая кое-какие эксперты полагают, что вина более банальна — натовцы дрожать проиграть.

Зато знаменито, кто из местностей уже «железно» поборется за звание лучших в VI Международных армейских играх. Это военные из Абхазии, Армении, Белоруссии, Венесуэлы, Зимбабве, Монголии, Мозамбика, Сербии, Узбекистана, Ирана, Шри-Ланки.

Ожидается, что в играх примут участие 250 команд, итого более шести тысяч военнослужащих. Почитай в всякой дисциплине участников в 2020 году будет броско вяще, чем в былые годы. В оргкомитете игр уверены: это позитивно скажется на итоговом итоге – победить будет сложнее, а значит победа очутится ценнее.

Проведение Международных армейских игр в этом году совпадает по времени с интернациональным форумом «Армия-2020». Финал пройдет с 23 августа по 5 сентября.

Несмотря на большенный резерв по времени, российская армия уже усиленно готовится к ждущим играм. Настолько, Сергей Шойгу заявил, что в отборочных этапах участвуют 50 тысяч российских военнослужащих всех военных округов и флотов.

Замминистра обороны Павел Попов доложил, что в этом году конкурс горных подразделений в конкурсе «Саянский марш» пройдет за несколько месяцев до основной программы Армейских игр - с 14 по 17 апреля. Горные подразделения ждет многодневный марш в горной местности.

В 2020 году V Интернациональные армейские игры пролегали с 3 по 17 августа. Конкурсы и состязания проводились в Азербайджане, Армении, Белоруссии, Иране, Индии, Казахстане, Китае, Монголии, России и Узбекистане. Сборная России участвовала во всех конкурсах и заняла первое пункт условного командного зачета с 16 золотыми наградами, на втором месте Китай с четверкой «золота» и Казахстан с тремя медалями длиннейшей пробы.
Источник : https://www.mk.ru/politics/2020/01/24/shoygu-poobeshhal-sdelat-armeyskie-igry-eshhe-bolee-zrelishhnymi.html
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Незаменимые элементы одежды для активного отдыха и спорта
Семин: самое важное - матч с "Оренбургом", оставшиеся в живых сыграют с "Шальке"
"Сочи" победил по буллитам рижское "Динамо" в матче КХЛ
Крыховяк назвал победу над "Рубином" в Кубке России очень тяжелой
Ильин: ничья со "Спартаком" в Кубке России в нашу пользу
Лучшее за неделю
Технологии
Моча может стать основным удобрением для выращивания растений на Марсе
Все кораллы на планете с большой вероятностью погибнут до конца века
Солдаты Армии США учатся печатать запасные фрагменты человеческого тела
Facebook заплатит вам за голосовые сообщения
Австралийские аборигены передают легенду об извержении древнего вулкана уже 37 000 лет