Новости со всего интернета
Все новости

Путин предложил провести встречу «большой пятерки» с участием России

Путин предложил провести встречу «большой пятерки» с участием РоссииВизит президента в Израиль миновал со слезами на глазах
сегодня в 17:40, просмотров: 202
Со слезами на глазах миновал визит Владимира Путина в Израиль. Российский президент встретил участие в открытии монумента, отданного жертвам блокады Ленинграда, и выступил на Всемирном форуме памяти Холокоста в Отрава Вашеме. Все заприметили, что во времена публичных выступлений голос ВВП то и девало предательски вздрагивал: записки о крупнейших трагедиях Иной вселенский войны, одна из которых затронула семью Путиных, не бросили его безразличным.

фото: kremlin.ru
Из-за смены российского правительства двухдневный визит Владимира Путина на землю обетованную пришлось ужать до одного дня. Израильская палестины, безусловно, расстроилась, однако отнеслась с пониманием: тем более, что Кремль пообещал отработать заготовленную хозяевами программу по максимуму. Чтобы успеть на все мероприятия, Путину пришлось вылететь из Сочи затемно и прибыть в Израиль близ 9 утра.

Встречавший его у трапа министр иностранных девал Исраэль Кац сразу наметил ключевую тему визита, заявив, что хочет индивидуально поблагодарить президента России за то, что 75 лет назад Красная Армия выпустила Освенцим, где в тот момент находилась его мать. И таких людей, обязанных своим рождением русскому солдату, в Израиле - десятки тысяч.

Однако израильских журналистов, дежуривших в аэропорту и на всех точках, где должен был взяться российский лидер, вяще интересовало иное, а собственно: помилует ли Путин осужденную в России на 7,5 лет за контрабанду наркотиков Нааму Иссахар. Девушку с наркотиками застопорили в "Шереметьево" в апреле былого года и в течение вот уже 9 месяцев за ее освобождение колотится весь Израиль.

Премьер-министр Биньямин Нетаньяху несколько один индивидуально обращался к Путину с мольбой о помиловании, считая назначенное российским судом кара несоразмерным совершенному проступку. К визиту ВВП в Иерусалим переговоры, наконец, вышли на финишную прямую. Это стало очевидно, когда под конец встречи российского и израильского лидеров к ним присоединились патриарх Иерусалимский и всея Палестины Феофил и мама Наамы. У маломочной женщины от беспокойства вздрагивали десницы. Ее, будто могла, успокаивала баба Нетаньяху - Сара.

Владимир Путин заветного слова "помилование" публично настолько и не произнес(чем вытребовал огромное разочарование у израильских журналистов), однако пообещал, что все будет важнецки. "Я вижу, что Наама из важнецкой порядочной семьи. Это будет учтено при принятии бесповоротного решения. Ныне ее(в подмосковной колонии - «МК»)посещает уполномоченный по правам человека", - доложил он.

Будто уже рассказали здешние СМИ, готовящееся освобождение Наамы похоже на сделку по принципу quid pro quo, т.е. - “услуга за услугу”. В благодарность за Нааму израильские власти готовы ускорить передачу РПЦ Александровского подворья в фокусе Иерусалима, кроме того, Нетаньяху поддержит Путина в его диспуте с Польшей по поводу неблаговидных страниц истории Иной вселенский войны. Поскольку речь идет в том числе об взаимоотношении поляков к евреям(напомним, что Путин наименовал «антисемитской свиньей» посла Польши в нацисткой Германии Юзефа Липского), поддержка израильского премьера будет немаловажной в настоящем контексте.

ВВП также повстречался с президентом страны Реувеном Ривлиным, однако переговоры были недолгими. Огромная ватага уже дожидалась российского и израильских лидеров на открытии монумента "Свеча памяти", вяжущего воедино две очень похожих трагедии - блокаду Ленинграда и Холокост. С одной стороны монумента его авторы примостили воздушно узнаваемые символы Петербурга - Медного верхового и Петропавловскую крепость в прицеле вражеских орудий, а с иной - звезду Давида и менору, опутанные колючей проволокой. В основании обелиска будет земля с Пискаревского кладбища - там похоронены останки 40 тысяч евреев, не переживших блокаду. Чтобы бессчетные гости не промокли под дождем, какой лил всю последнюю неделю, мэрия Иерусалима соорудила огромный шатер, впихнувший и трибуну для выступлений, и оркестр, и сам монумент, высь какого, к слову, превышает 8 метров.

Сара Нетаньяху и тут взяла девало в свои десницы, не отходя ни на шаг от благоверного и внимательно опекая Владимира Путина. Стоило ей отворотиться, будто какой-то дядька взялся бесцеремонно пихать президента в плечо, понуждая обернуться. Впрочем, ничего ахового он, будто выяснилось, не алкал. Попросту ленточку возле с монументом надобно было перерезать с иной стороны.

В своем выступлении ВВП отметил, что по рассказам родителей знает об ужасах войны: "Отец боролся кровный Ленинград на фронте, а мама была в блокадном городе с ребятенком, какой умер в 1942 году и погребален на Пискаревском кладбище". Он поблагодарил руководство и народ Израиля за сохранение правды о ВОВ. И врозь - за саму церемонию, какая вытребовала слезы на глазах у многих(необычно когда хор израильских ветеранов исполнял песню "День Победы"), в том числе у самого президента и министра иностранных девал РФ Сергея Лаврова. "В истории есть немало образцов масштабных человеческих трагедий. Однако блокаду Ленинграда и Холокост ни с чем сравнить нельзя", - подчеркнул ВВП.
Глядите видео по теме:
«Лавров заплакал на церемонии в Израиле»
00:04
После открытия монумента Владимир Путин и Беньямин Нетаньяху отправились в мемориальный комплекс "Отрава Вашем" на Всемирный форум памяти Холокоста. Российский президент на этом мероприятии был одним из главных гостей, наряду с французским лидером Эмманюэлем Макроном, британским принцем Чарльзом и вице-президентом США Майклом Пенсом.(Итого в Иерусалим съехались 25 президентов и 6 персон королевской крови). Выступал ВВП первым из иностранных участников - сразу после речей Нетаньяху, Ривлина и президента Европейского еврейского конгресса Моше Кантора. Основной посыл его обращения предугадать было не нелегко: Путин вновь болтал о недопустимости переписывания истории. "Память о войне должна быть абсолютной, без изъятий и умолчаний. К сожалению, ныне она все гуще становится объектом политической текущей конъюнктуры. Это безотносительно недопустимо," - подчеркнул он.

Президент напомнил, что в трагедии еврейского народа виноваты не всего нацисты, однако и их пособники в европейских странах, а также на Украине и в Прибалтике. Например, в Латвии Холокост пережили всего несколько сотен евреев, а 77 тыс были уничтожены.

Путин взговорил, что Россия, а также иные беспрерывные члены Совета Безопасности ООН несут особую ответственность за то, чтобы подобные трагедии не повторились, за сохранение цивилизации. Он предложил проложить в любой точке мира встречу лидеров 5 царств(России, Китая, США, Франции и Великобритании)для обсуждения глобальных проблем и розыска путей их позволения. "Проведение подобный встречи в 2020 году считаю величавым и символичным, ведь мы помечаем 75 лет завершения Иной вселенский войны и создания ООН", - заявил ВВП.

Будто и предупреждал Юрий Ушаков, возможностей для каких-то полноценных встреч с иными гостями у Владимира Путина до азбука мероприятия не было: он всего поспел поприветствовать Макрона и с его подачи пожать руку принцу Чарльзу, какого в суматохе сразу не заприметил.

Президент Украины Владимир Зеленский не прятал, что алкал бы переговорить с ВВП на полях форума, однако, выведав, что это невозможно, постановил вовсе отказаться от участия и отдать места своей делегации выжившим жертвам Холокоста. Однако организаторы этого пиар-жеста не осмыслили: за два часа никаких дополнительных гостей на мероприятие пригласить было уже невозможно. Однако Зеленский своих планов менять не стал и вместо Отрава Вашема отправился к Стене нюня помолиться за мир на Украине.
Источник : https://www.mk.ru/politics/2020/01/23/putin-predlozhil-provesti-vstrechu-bolshoy-pyaterki-s-uchastiem-rossii.html
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Незаменимые элементы одежды для активного отдыха и спорта
Семин: самое важное - матч с "Оренбургом", оставшиеся в живых сыграют с "Шальке"
"Сочи" победил по буллитам рижское "Динамо" в матче КХЛ
Крыховяк назвал победу над "Рубином" в Кубке России очень тяжелой
Ильин: ничья со "Спартаком" в Кубке России в нашу пользу
Лучшее за неделю
Технологии
Моча может стать основным удобрением для выращивания растений на Марсе
Все кораллы на планете с большой вероятностью погибнут до конца века
Солдаты Армии США учатся печатать запасные фрагменты человеческого тела
Facebook заплатит вам за голосовые сообщения
Австралийские аборигены передают легенду об извержении древнего вулкана уже 37 000 лет