Новости со всего интернета
Все новости

Подробности личной жизни первой женщины-президента Греции: живет с адвокатом

Подробности личной жизни первой женщины-президента Греции: живет с адвокатомЛибералка, не замужем
сегодня в 19:23, просмотров: 91
Председатель Государственного совета и ярая защитница лев человека была избрана президентом Греции. Голоса за Екатерину Сакелларопулу отдали депутаты правящей правоцентристской партии «Новоиспеченная демократия», основной оппозиционной партии СИРИЗА и изнаночного «Движения перемен». Она стала первой бабой в Греции, занявшей высшую государственную должность.

фото: AP
Депутаты греческого парламента, поддержавшие подавляющим большинством кандидатуру Екатерины Сакелларопулу в качестве главы царства, сами того не думая поспособствовали началу новоиспеченной эры своего царства. Ни одна баба не занимала этот пост в течение почитай 200 лет после провозглашения самостоятельности в стороне. «Слово «гражданин» — мужского рода., однако «демократия», «Греция» и «прогресс»(по-гречески. — Прим. ред.)— бабского. И они призывают нас к большущим переменам. Думаю, опамятовалось времена, чтобы главой царства стала достойная греческая баба. Ныне открылось окно в будущее», - взговорил премьер-министр Кириакос Мицотакис после того, будто 261 депутат в 300-местном парламенте проголосовал за кандидатуру Сакелларопулу. «Наша край вступает в третье десятилетие 21-го века с большущим оптимизмом»,- добавил он.

63-летняя баба, впервинку ставшая знаменитой машистой публике пятнадцать месяцев назад, когда она возглавила Верховный суд страны, держится либеральных взоров с упором на защиту облегающей среды. Однако, даже несмотря на свою многолетнюю карьеру в длиннейшем эшелоне греческой судебной системы, Сакелларопулу почитается политическим аутсайдером.

Однако миниатюрную гречанку этот факт не пугает. Она уже подчеркнула свою решимость выступать в качестве «морального компаса» в обществе, подверженном политическим несогласиям. Кроме того, Сакелларопулу выделила чрезвычайную климатическую ситуацию среди глобальных вызовов, стоящих перед местностью. Новейший лидер Греции взговорила делегации: «Я с нетерпением жду общества, какое уважает права… исцеляет раны былого и с оптимизмом смотрит в будущее».

Екатерина Сакелларопулу родилась в Салониках в 1956 году, ее отец тоже занимал должность Верховного судьи. Окончила юридический факультет Афинского университета, а запоздалее училась в аспирантуре по конституционному и административному праву в университете Сорбонны. В 2015-м получила должность заместителя председателя Госсовета, а уже в октябре 2018-го заняла пост его главы. Сейчас Сакелларопулу живёт со своим партнером, защитником Павлосом Коцонисом. У неё есть один-одинехонек ребёнок от былого союза.

Сакелларопулу называют специалистом по экологическим проблемам. Она являлась докладчиком по многим ключевым спросам, таковским будто постройка гидроэлектростанций на реке Ахелоос. При этом деятельность неоднократно подвергалась критике. Она голосовала против всех проектов правительства в Западной Греции, поддерживая между тем требования экологических организаций, и в то же времена — за выделение больших территорий под свалку на восходе столичного региона Аттика.

Несмотря на националистическое безумие, царившее в Греции два десятилетия назад, Сакелларопулу выступала за удаления информации о благочестивой принадлежности из видов граждан, против чего выступали представители влиятельной православной церкви страны.

Избрание Сакелларопулу сразу получило похвала главы Еврокомиссии Урсулы поле дер Лейен, какая на своей странице в Twitter похвалила Грецию за «продвижение в новую эру равенства».

По мере того, будто Греция вступает в 2020 год, после десятилетия борьбы с сложнейшим экономическим кризисом, направление женщины на длиннейший пост в стороне вселяет надежду на то, что новоиспеченная страница наконец открывается. Греческие депутаты сформулировали жизнелюбие по поводу того, что избранный президент может послужить образцом для подражания для молодого поколения, какое по сей день сталкивается с проблемой гендерного неравенства. В Греции исторически очень небольшое число баб занимают возвышенные посты в политической сфере. В частности, в взаправдашний момент 17 из 18 высокопоставленных должностей в правительстве занимают мужчины.

На посту главы царства Сакелларопулу сменит Прокописа Павлопулоса, какой покинет эту должность 13 марта. Президент в Греции избирается на пять лет и не обладает внушительными полномочиями. Политическая власть сосредоточена в руках премьер-министра.
Источник : https://www.mk.ru/politics/2020/01/23/podrobnosti-lichnoy-zhizni-pervoy-zhenshhinyprezidenta-grecii-zhivet-s-advokatom.html
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Незаменимые элементы одежды для активного отдыха и спорта
Семин: самое важное - матч с "Оренбургом", оставшиеся в живых сыграют с "Шальке"
"Сочи" победил по буллитам рижское "Динамо" в матче КХЛ
Крыховяк назвал победу над "Рубином" в Кубке России очень тяжелой
Ильин: ничья со "Спартаком" в Кубке России в нашу пользу
Лучшее за неделю
Технологии
Моча может стать основным удобрением для выращивания растений на Марсе
Все кораллы на планете с большой вероятностью погибнут до конца века
Солдаты Армии США учатся печатать запасные фрагменты человеческого тела
Facebook заплатит вам за голосовые сообщения
Австралийские аборигены передают легенду об извержении древнего вулкана уже 37 000 лет