Новости со всего интернета
Все новости

Эксперт оценил приход в Сухопутные войска бывшего главного спецназовца Матовникова

Эксперт оценил приход в Сухопутные войска бывшего главного спецназовца МатовниковаСирийский опыт Сил специальных операций будет использован по назначению
сегодня в 17:03, просмотров: 175
Бывший полномочный представитель президента в Северо-Кавказском федеральном округе Александр Матовников назначен заместителем главнокомандующего Сухопутными сильями. Об этом 22 января доложил официальный сайт Кремля. В должности полпреда Матовникова переменил экс-генпрокурор Юрий Чайка. Эксперт прокомментировал «МК» новоиспеченное направление в Минобороны.

Фото: Пресс-служба Полномочного представителя Президента России в Северо-Кавказском федеральном округе.
Направление генерал-лейтенанта Александра Матовникова на должность замглавкома Сухопутных сильев выглядит логичным шагом. Настолько, до поста полпреда, какой он исполнял с июня 2018-го, он был командующим Силами специальных операций Основного агентурного управления(ГРУ)Генштаба Вооруженных сил России.

Его служба также была связана со спецподразделением ФСБ России «Альфа». Это ведомство знаменито операциями по освобождению заложников, предотвращению терактов, а также спецзаданиями в «горячих» точках.

–Это направление говорит об одном: будет усиление роли Сил специальных операций в российской армии, - рассказал «МК» военный эксперт Олег Желтоножко. – И это очень позитивное явление. Ведь мы видаем каких успехов добились и продолжают домогаться Силы специальных операций в Сирии. Теперь этот опыт наверняка будет применим и в круглом к Сухопутным сильям нашей страны. Это значит, что российская армия станет отвечать самым нынешним стандартам.

Теперь в должностные обязанности Александра Матовникова войдет организация и проведение бранный подготовки младших командиров и специалистов, планирование миротворческих операций и даже участие по мере надобности в ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций.

Ранее, в июне 2018 года, заместителем министра обороны РФ был назначен бывший луковица Ингушетии, генерал Юнус-Бек Евкуров.
Источник : https://www.mk.ru/politics/2020/01/22/ekspert-ocenil-prikhod-v-sukhoputnye-voyska-byvshego-glavnogo-specnazovca-matovnikova.html
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Незаменимые элементы одежды для активного отдыха и спорта
Семин: самое важное - матч с "Оренбургом", оставшиеся в живых сыграют с "Шальке"
"Сочи" победил по буллитам рижское "Динамо" в матче КХЛ
Крыховяк назвал победу над "Рубином" в Кубке России очень тяжелой
Ильин: ничья со "Спартаком" в Кубке России в нашу пользу
Лучшее за неделю
Технологии
Ученые нашли первое в истории животное, которому не нужен кислород
Ученые впервые сумели исследовать «рулевое колесо» нашего тела под нагрузкой
Почему вам никогда не следует кричать на свою собаку
Тревожные новости: коронавирус может передаваться бессимптомно
Ученым впервые удалось создать генератор истинно случайных чисел