Новости со всего интернета
Все новости

Заседание рабочей группы по изменению Конституции напомнило телевизионное шоу

Заседание рабочей группы по изменению Конституции напомнило телевизионное шоуКазачий патруль и иные поправки к поправкам
сегодня в 17:10, просмотров: 650
Алкая президент и внес уже в Госдуму собственный законопроект о поправке в Конституцию, рабочая группа по внесению изменений в Основной закон во вторник все равновелико собралась. К 9 утра приехали не все — образцово две трети от списочных 75 человек. Зачем это всё, пояснили уже после заседания депутат Вячеслав Никонов и сенатор Андрей Клишас: группа будет вносить поправки в президентские поправки к Конституции. Ну и, может, от себя что-то добавит.

Фото: МГЮА
На входе в дом юридической академии, где пролегало заседание, членов группы встречал развеселый и бомжеобразный представитель НОД(Национально-освободительное движение)с флагом и плакатом про то, что России надобно безотлагательно освободиться от наружного управления, а Путин молодец.

У зала заседания ферментировал с бумажным стаканчиком кофе в деснице, разглядывая юридическую литературу в шкафах, писатель Захар Прилепин. Тоже член группы.

— Захар, изреките, а...

— Ничего вам не отвечу, — перебил меня Прилепин. — Я доколе не могу ничего сказать.

— Однако ведь это уже третье заседание.

— Будто это третье?Второе вроде. Для меня — первое. Былой один я был вдалеке от Москвы.

— Свою роль в группе вы будто видаете?

— Не знаю. Буду вникать.

— Будто вы выведали, что ввалились в состав группы?

— Позвонили. Взговорили, надобно готовить речь.

Что за речь должен был подготовить писатель, выяснить не удалось — началось заседание. Впрочем, по его ходу можно было догадаться — с речами там взаправду выступали.

Не зря на улице пасся НОДовец с плакатом про суверенитет. Жанр происходящего очутился до тошноты ведомым — телевизионное ток-шоу с экспертами про то, будто Вест ненавидит нашу прекрасную Родину. Неужели что не орали и не перебивали дружок дружка.

Сенатор Константин Косачев поведал сконцентрировавшимся, что то, что предложил в своих поправках к Конституции президент, — это «финальный этап продвижения к максимальному суверенитету», однако без изоляционизма. И не мудрено, что реакция местностей Веста на процесс подготовки изменений в Конституцию РФ носит враждебный характер и домашня к граням вмешательства во внутренние девала.

«Я вижу логику того, что происходит с Европейской конвенцией по правам человека», — взговорил Косачев. ЕСПЧ приступил к истолковыванию этой конвенции будто ему вздумается. И это не специфическая российская проблема. Испанцев ЕСПЧ заставлял легализовать однополые союзы, ирландцев — разрешить аборты. И к нам ЕСПЧ вторгается, однако мы уже отреагировали, наградив отвечающими правами Конституционный суд, а теперь привнесем это в Конституцию.

Атаман Всероссийского казачьего общества Николай Долуда был стремителен и яростен, будто конная лава.

Казачество, по его словам, поддерживает, безусловно, идею президента о суверенитете, она давненько развилась. А то напрямик вот отхватили уже эти, из-за границы. «Хватит. Пусть прекратят грозить нам пальчиком. Осточертело!» А впоследствии словно шашкой рубанул: надобно в статью 132 Конституции привнести поза, дозволяющее муниципалитетам формировать муниципальную казачью милицию.

Неловкую паузу заполнил собой сенатор Андрей Клишас, рассказавший примеры из практики о том, будто Европа лезет в наши девала.

Лидия Михеева, секретарь Коллективной палаты РФ, радостно доложила, что обсуждение президентских поправок в Конституцию «вовсю идет» и оно «беспрецедентно масштабное»: «Вот предприниматель из Хабаровска собственный вариант поправок прислал». ОП предоставит для рабочей группы свою площадку, где члены группы, начиная с четверга, смогут заседать в каждодневном порядке, а также встречаться с экспертами и специалистами. Впрочем, основным образом г-жу Михееву волновал вопрос организации всенародного голосования по поправкам, и она предложила подключить к работе специалистов ЦИК.

Леонид Рошаль, похоже, вспомянул главную заповедь эскулапа — «не навреди». Потому что болтал о том, что из-за всей истории с поправками не охота раскачки ситуации, а то уже о митингах разговоры идут. И еще ему не удобопонятно, можно ли трогать иные статьи Конституции или надобно обсуждать всего «в рамках того, что сказано». И какая вообще методика рассмотрения всех предложений.

Уровень дальнейшей дискуссии, видаемо, не предполагал «беспрецедентно масштабного» обсуждения, поэтому прессу попросили из зала.

Еще минут сквозь сорок заседание закончилось.

Вышедший к журналистам депутат Вячеслав Никонов рассказал, что во вторник Госдума примет президентские поправки к рассмотрению, в четверг состоится рассмотрение законопроекта в первом чтении на заседании. После этого и возникнет основная труд. Рабочая группа будет вносить поправки в президентские поправки к Конституции. Существует и возможность привнести изменения и в иные статьи Конституции.

А сенатор Клишас добавил, что рабочая группа хочет, чтобы общероссийское голосование было возвещено на тех же самых принципах, на которых было возвещено голосование в ходе остатней президентской кампании. Поскольку самое величавое — это «доверие людей к итогам этой процедуры». Будет ли голосование электронным, еще предстоит обсудить. Настолько что, по их словам, группа выполняет очень важную миссию и никакой горячки нет.

Вот и пресс-секретарь президента Дмитрий Песков это подтвердил: группа проложила два заседания, «свою роль она играет, алкая, безусловно, были наработки».

На обстоятельное обсуждение наработок и публичные выступления перед прессой во вторник ретировалось менее двух часов. Взаправду, никакой горячки. Не на заборе же тайком слова пишем, чтобы поборзее, доколе никто не засек, а в Конституции.

Декламируйте также: Рабочая группа по изменению Конституции будет править Путина
Источник : https://www.mk.ru/politics/2020/01/21/zasedanie-rabochey-gruppy-po-izmeneniyu-konstitucii-napomnilo-televizionnoe-shou.html
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Незаменимые элементы одежды для активного отдыха и спорта
Семин: самое важное - матч с "Оренбургом", оставшиеся в живых сыграют с "Шальке"
"Сочи" победил по буллитам рижское "Динамо" в матче КХЛ
Крыховяк назвал победу над "Рубином" в Кубке России очень тяжелой
Ильин: ничья со "Спартаком" в Кубке России в нашу пользу
Лучшее за неделю
Технологии
Ютубер из США построил действующую модель советского экраноплана
Сервис Google Earth заработал в браузерах Firefox, Edge и Opera
Чемодан с ИИ поможет слабовидящим людям путешествовать самостоятельно
NASA предлагает вам спроектировать важную деталь для будущего ровера
Ученые нашли способ создавать алмазы из нефти