Новости со всего интернета
Все новости

Кремль ответил на вопрос об угрозе дестабилизации из-за изменения Конституции

Кремль ответил на вопрос об угрозе дестабилизации из-за изменения КонституцииПесков засвидетельствовал, что в стороне не произойдет политических катаклизмов после внесения поправок в основной закон
сегодня в 15:19, просмотров: 1285
Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков откликнулся на вопрос о том, не считают ли в Кремле, что внесение предложенных Владимиром Путиным поправок в Конституцию РФ может дестабилизировать ситуацию в стороне.

фото: АГН «Москва»
По словам Пескова, поправки в основной закон страны, озвученные Путиным в послании Федеральному собранию, не затрагивают базовые положения.

«Речь идет об изменениях, какие не дотрагиваются основополагающих статей конституции и не имеют к ним отношения», - цитирует Пескова РИА «Новости».

В ответ на просьбу пояснить, что вынудило президента предложить изменить Конституцию вопреки своим словам не делать этого, Песков сослался на недавнее выступление главы царства.

«Путин сам это разъяснил в ходе своего обращения к Федеральному собранию, там дается внятное абсолютно пояснение, не вижу надобности каким-то образом повторяться на этот счет», - взговорил Песков.
Глядите видео по теме:
«Реакция зала на объявление Путиным поправок в Конституцию: видео эмоций»
16:35
Напомним, над предложениями о поправках в Конституцию сейчас работает особенно сконцентрированная комиссия из более чем 70 человек, вводя известных правоведов, общественных и культурных деятелей. Луковица думского комитета по госстроительству и законодательству Павел Крашенинников ранее заявил, что рабочая группа будет обсуждать изменения в основной закон в рамках глав с 3-ей по 8-ую, а первая и вторая главы останутся незыблемыми.

По информации СМИ, всенародное голосование по поправкам в Конституцию России может миновать 12 или 26 апреля.

Песков добавил, что голосование де-юре будет необязательным, поскольку речь идет об изменении положений, какие «не глядят к сфере фундаментальных статей основного закона». По его словам, с помощью голосования Путин хочет «свериться с точкой зрения народа» по поправкам.

Декламируйте также: Собчак в шапке Мономаха порассуждала о "конституционном перевороте"
Источник : https://www.mk.ru/politics/2020/01/20/kreml-otvetil-na-vopros-ob-ugroze-destabilizacii-izza-izmeneniya-konstitucii.html
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Незаменимые элементы одежды для активного отдыха и спорта
Семин: самое важное - матч с "Оренбургом", оставшиеся в живых сыграют с "Шальке"
"Сочи" победил по буллитам рижское "Динамо" в матче КХЛ
Крыховяк назвал победу над "Рубином" в Кубке России очень тяжелой
Ильин: ничья со "Спартаком" в Кубке России в нашу пользу
Лучшее за неделю
Технологии
Mozilla выпустила собственное VPN-приложение для Android и Windows
Простейший лайфхак позволяет сократить расход воды в душе на 20-30%
Китай начал использовать QR-коды для контроля зараженных коронавирусом
Инженеры Toyota признали – Tesla опережает их в области бортового ИИ на 6 лет
Этот забавный гаджет – настоящий дисковый мобильный телефон