Новости со всего интернета
Все новости

В Трампа выпустили «восемь золотых пуль» на слушаниях по импичменту

В Трампа выпустили «восемь золотых пуль» на слушаниях по импичментуНесмотря на весь пафос, процесс остается крайне предсказуемым
сегодня в 15:43, просмотров: 94
Спикер Палаты представителей Нэнси Пелози наконец решились довести процесс по отстранению Трампа до слушаний в Сенате. Для противников президента переход процесса на новейший этап — небольшой праздник, а праздники встречено отмечать. К представлению обвинений в Сенате демократы подготовились основательно, продемонстрировав публике не всего цветистые речи о том, как виновен президент США, однако и эксклюзивные позолоченные ручки, какими и был подписан обвинительный документ. На этих ручках выгравировано имя Нэнси Пелози, а по фигуре они напоминают... пули, какими употребляет американская армия. Аналогия просматривается воздушно, вот всего вдалеке не всем она будто уместной.

фото: AP
Вряд ли выищутся вещи, какие американцы любят вяще, чем важнецкое шоу. Отсылки, символы, скрытые смыслы — это все к ним. Ну и разумеется, ручки в фигуре пуль это прекрасно, стильно, модно, либерально. Будто же обойтись без ручек с гравировкой, когда ими пишется история?Будто не указать напрямик на них, кто эту историю пишет?Ага и в круглом, приходить на зрелище обвинений президента не вырядившись будто на парад — ну не моветон ли?Вот и демократы настолько посчитали. Проблема всего в том, что настолько посчитали всего они.

Для республиканцев в Сенате все всего начинается: у них спереди слушания по импичменту их же президента Дональда Трампа. Разумеется, всерьез никто отстранять от власти хозяина Белокипенного дома не собирается, однако рассмотреть надобно. Причем вожделения тратить времена на расследование не видать ни у республиканцев, ни у некоторых демократов.

Республиканцы понимают, что для них признать Трампа виновным и проголосовать за импичмент — значит совершить политический суицид. Рейтинги президента в его партии превышают 95%, по опросам рутинеров он занимает второе пункт после Рональда Рейгана, опережая по популярности таких гигантов, будто Авраам Линкольн и Теодор Рузвельт.

Теоретически, среди рутинеров может найтись три сенатора, какие все же поддержат обвинения: среди них экс-кандидат в президенты и давнишний ненавистник Трампа Митт Ромни, и две представительницы северных штатов с традиционно умеренными взорами: Сьюзан Коллинз из Мэна и Лиза Мурковски с Аляски. Голоса этих трех сенаторов ни на что не повлияют, тем более, что вдалеке не факт, что хоть один-одинехонек представитель этого трио предаст президента. На настоящий момент, заокеанские аналитики дают лишь 31% вероятности, что алкая бы один-одинехонек республиканец поддержит обвинения против Трампа. Будто взговорил сенатор от Арканзаса Том Коттон: «Мы будем обязаны слушать бубнеж [обвинителей] Джерри Надлера и Адама Шиффа настолько длительно, что в какой-то момент можем не выдержать и проголосовать за все, что они хотят, лишь бы они отвязались от нас». Похоже, всего подобный шуточный вариант и может побудить республиканцев голосовать за импичмент.

Среди демократов в Сенате ситуация несколько иная. Может найтись целых 5 сенаторов, какие не отдадут свои голоса за отстранение президента. Причины у этого неодинаковые: во-первых, сразу три политика могут быть лишены лева голоса по этому вопросу: Эми Клобушар от штата Миннесота, Элизабет Уоррен из Массачусетса и Берни Сандерс из Вермонта деятельно ведут президентские кампании. Таковским образом они могут быть признаны заинтересованными рылами, ведь если предположить фантастический сценарий, что Сенат поддерживает импичмент, то для всех участников гонки поза становится воздушнее на распорядок. Потому сложно говорить об их непредвзятости. Справедливости ради сами сенаторы не особо истреплются лишению полномочий: сейчас они буквально днюют и ночуют в штатах раннего голосования на праймериз. Первые(и очень величавые)выборы монолитного кандидата от демократов уже сквозь две недели, и участникам гонки попросту не до Трампа с его супер предсказуемым импичментом.

А вот еще два сенатора-демократа могут оправдать Трампа вполне осознанно. Эта чета — Джо Мэнчин из Западной Вирджинии и Джон Тестер из Монтаны. Оба политика всего переизбрались, однако имеют славу весьма своевольных людей, какие порой голосуют вразрез с линией партии. И если с Тестером еще реально как-то сговориться, то Мэнчин почитай наверняка выскажется за президента.

В круглом же, несмотря на весь пафос, каким был обступлен процесс передачи импичмента в Сенат, он почитай наверняка закончится бойко и абсолютно не зрелищно. Трамп прислушался к позиции своих однопартийцев и сам выступает за максимально бойкое проведение импичмента. Республиканцы грозят, что если их заставят слушать свидетелей по новоиспеченной, они в первую очередь вызовут Хантера Байдена. Вероятнее итого, этой угрозы хватит, чтобы демократы не стали настаивать на углублении Сената в процесс. Вся край готовится к выборам, и праймериз потихоньку затмевают повестку импичмента. И никакие золотые ручки в фигуре пуль не переключат внимание — тем более, если они все неженатые.

Декламируйте также: С чем новейший посол США Салливан начинает миссию в России
Источник : https://www.mk.ru/politics/2020/01/17/v-trampa-vypustili-vosem-zolotykh-pul-na-slushaniyakh-po-impichmentu.html
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Незаменимые элементы одежды для активного отдыха и спорта
Семин: самое важное - матч с "Оренбургом", оставшиеся в живых сыграют с "Шальке"
"Сочи" победил по буллитам рижское "Динамо" в матче КХЛ
Крыховяк назвал победу над "Рубином" в Кубке России очень тяжелой
Ильин: ничья со "Спартаком" в Кубке России в нашу пользу
Лучшее за неделю
Технологии
Хакеры с легкостью обманули автопилот Tesla при помощи кусочка липкой ленты
В Антарктиде началось строительство нового аэродинамичного корпуса для научной базы
Моча может стать основным удобрением для выращивания растений на Марсе
Все кораллы на планете с большой вероятностью погибнут до конца века
Солдаты Армии США учатся печатать запасные фрагменты человеческого тела