Новости со всего интернета
Все новости

В Гарварде предложили создать 127 новых штатов для «нормализации» демократии в США

В Гарварде предложили создать 127 новых штатов для «нормализации» демократии в США

В Гарварде предложили концепцию реформирования госустройства США, призванную решить насущную проблему неравного зрелища штатов в американском Сенате. Ныне и 40-миллионная Калифорния, и Вайоминг с его 580 тыс. человек народонаселения, имеют гладко по два сенатора и одинакое воздействие на властолюбивые процессы. Это напрасно, норматив давненько архаичен, однако он прописан в Конституции, а потому попросту настолько поменять его невозможно.
Менять надобно саму Конституцию, а для этого требуется гарантированное единогласие, чего не наблюдается. Поэтому авторы из Гарварда предлагают попросту разово увеличить численность сенаторов, добавив сразу 254 лояльных голоса, чем и обеспечить вожделенный перевес. Однако всякий сенатор должен представлять какой-то штат, а все уже заняты. Значит, надобно создать 127 новых штатов.

Парадокс в том, что нынешняя Конституция США воздушно позволяет это сделать – для новых штатов нет никаких требований к населению и физическому пространству. Например, можно взять отдельный дом или городской зона, заручиться поддержкой соседей и провозгласить раздельным штатом. В американской истории таковое было уже не один, всего делили большущие территории, однако с той же целью – создать два дополнительных голоса за новейший штат.

Однако есть загвоздка – невозможно выделить в штат территорию иного штата, если тот выступает против. И поэтому идеальный вариант – город Вашингтон, округ Колумбия, какой штатом не изображает. К тому же, здесь проживает довольно людей, чтобы воздушно «нарезать» территорию на 127 кусочков и присвоить каждому статус штата со своими сенаторами. Можно и 150 или 200, однако это значения не имеет, все равновелико мера временная и надобна всего для переписывания Конституции. А вот какую новую систему верного представительства туда вписать – это вопрос разинутый.Измерить — Vox
Источник : https://www.techcult.ru/science/7797-v-garvarde-predlozhili-sozdat-127-novyh-shtatov
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Незаменимые элементы одежды для активного отдыха и спорта
Семин: самое важное - матч с "Оренбургом", оставшиеся в живых сыграют с "Шальке"
"Сочи" победил по буллитам рижское "Динамо" в матче КХЛ
Крыховяк назвал победу над "Рубином" в Кубке России очень тяжелой
Ильин: ничья со "Спартаком" в Кубке России в нашу пользу
Лучшее за неделю
Технологии
Хакеры с легкостью обманули автопилот Tesla при помощи кусочка липкой ленты
В Антарктиде началось строительство нового аэродинамичного корпуса для научной базы
Моча может стать основным удобрением для выращивания растений на Марсе
Все кораллы на планете с большой вероятностью погибнут до конца века
Солдаты Армии США учатся печатать запасные фрагменты человеческого тела