Новости со всего интернета
Все новости

Раскрыты детали компромата на подавшего в отставку украинского премьера Гончарука

Раскрыты детали компромата на подавшего в отставку украинского премьера ГончарукаЧиновник закончил тактическую ошибку, раскритиковав Зеленского
сегодня в 16:17, просмотров: 529
Решение Гончарука было встречено на фоне одного из самых громких политических дебошей на Украине за заключительные месяцы. На безымянном YouTube-канале появились несколько аудиозаписей неформального заседания Кабмина, где Гончарук говорит, что у лидера царства «примитивное понимание экономических процессов» и что надобно ему как-то поудобопонятнее объяснить, почему укрепление гривны важнецки, а не ахово.

фото: facebook.com
Взялось новоиспеченного года у Гончарука мягко болтая не задалось. Вначале разгорелись страсти по поводу безмерно высоких зарплат и премий чиновников. Настолько, например, госсекретарь Минкульта оценил свою работу в 407 709 грн(1 млн рублей). Министры, депутаты и их помощники также постановили не жадничать и выписали себе огромные премии. Премьер же попытался оправдать чиновников: привлечение в команду честных людей требует расходов, чтобы у госслужащих не было соблазна грабить народ у них за спиной. Однако, подобный ответ капля кого заверил и шквал негатива направился и на Гончарука.

Затем в Сети появилась аудиозапись с якобы неформального совещания, где Гончарук, луковица Минфина Оксаной Маркаровой и руководство Национального банка Украины ломают головы, будто простым языком объяснить Зеленскому причины укрепления гривны. На записи человек с голосом Гончарука нелестно отзывается о знаниях Зеленского в области экономики: «У него мга в голове». А одно из предложений, какое, по мнению сконцентрировавшихся, было бы доступно для понимания президента, звучит будто: «Взирай Вова, то что сейчас курс крохотнее, значит, что оливье в вытекающем году не будет дороже, чем в этом». Там же премьер сознается, что и сам изображает абсолютным профаном в этой сфере и вообще юрист по образованию.

О том, будто запись вообще появилась, история умалчивает, однако вопрос об отставке премьер-министра в обществе был поднят спустя несколько минут после ее публикации. При этом появление первого файла на канале «Будто обмануть президента» совпало с заседанием президентской фракции «Слуга народа». Линия парламентариев потребовали безотлагательно поставить вопрос увольнения премьер-министра. Среди них — Александр Дубинский, Максим Бужанский и Александр Куницкий - знаменито, что эти парламентарии коротки к олигарху Игорю Коломойскому, какой начистоту недолюбливает премьера.

По мнению украинского политолога Ростислава Ищенко, собственно Коломойский стал причиной сложного стадия в жизни Гончарука. «Вина не в этих скандалах — это очевидно. Они изображают итого лишь одним из элементов борьбы этих людей. И на настоящем этапе Коломойский одолел. Зеленский болтал, что еще чуть ли не год назад все написали заявление об отставке с разинутой датой. Спрашивается: «Зачем писать второе заявление?». Вряд ли Гончарук сам катал новоиспеченное заявление и Зеленский попросту использовал уже водящийся документ. В любом случае, таковские вещи самостоятельно не делаются», - уверен эксперт.

Ситуацию прокомментировал украинский политолог, луковица фокуса прикладных политических изысканий «Пента» Владимир Фесенко: «Безусловно, зарплаты чиновников на это решение повлияли в меньшей степени, и основная вина — записи совещания. Гончарук не очень бережливо высказался не всего в собственный адрес, однако и в адрес президента. После лозунга отправить правительство в отставку он заволновался, и это стало предлогом для таких деяний. Я считаю, что он положил ошибку. В настоящем случае ему стоило действовать не публично. Есть приватная информация, что до этого он встречался с Зеленским, и президент с пониманием отнесся к ситуации. Никаких предпосылок для отставки не было. Поэтому изумительно, что он пошел на таковские деяния. Получается, что это подобный мягкий, косвенный, однако все-таки шантаж, чтобы Зеленский публично подтвердил, что оставит Гончарука на посту премьер-министра. Президенту это может не покажется, он не любит, когда его шантажирует и обвык действовать иначе.

Есть еще одна версия такового решения — Гончарук дрожит новоиспеченного компромата. Часть команды Зеленского выступает за отставку нынешнего премьер-министра. Капля кто колеблется, что заказчиком был Коломойский или некто из его команды. При этом, есть версия, что вносили не Гончарука, а Рожкову, какая якобы осведомила об этом. Однако критические высказывания премьер-министра стали важнецким предлогом для атаки».

Декламируйте также: Гончарук сохранит пост премьера даже после прошения об отставке
Источник : https://www.mk.ru/politics/2020/01/17/raskryty-detali-kompromata-na-podavshego-v-otstavku-ukrainskogo-premera-goncharuka.html
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Незаменимые элементы одежды для активного отдыха и спорта
Семин: самое важное - матч с "Оренбургом", оставшиеся в живых сыграют с "Шальке"
"Сочи" победил по буллитам рижское "Динамо" в матче КХЛ
Крыховяк назвал победу над "Рубином" в Кубке России очень тяжелой
Ильин: ничья со "Спартаком" в Кубке России в нашу пользу
Лучшее за неделю
Технологии
Хакеры с легкостью обманули автопилот Tesla при помощи кусочка липкой ленты
В Антарктиде началось строительство нового аэродинамичного корпуса для научной базы
Моча может стать основным удобрением для выращивания растений на Марсе
Все кораллы на планете с большой вероятностью погибнут до конца века
Солдаты Армии США учатся печатать запасные фрагменты человеческого тела