Новости со всего интернета
Все новости

Премьер, похожий на Путина: пацан пацана увидел

Премьер, похожий на Путина: пацан пацана увиделПравительство Мишустина осуждено на «жизнь не по лжи»
сегодня в 17:01, просмотров: 2
«Вытекающим премьер-министром России должен стать человек, вылитый на Путина»- взговорил мне задушевнее к концу былого года один-одинехонек из близких соратников ВВП. Все заключительные дни меня терзает подозрение: уже на момент нашего тары-бары-раста-бара мой собеседник уже аккуратно осведомил, кто собственно сменит Медведева в кресле главы правительства 15 января. Кадровый чекист Путин и управленец экономического профиля Мишустин - на начальный взор между двумя этими фигурами нет никакого сходства. Однако таковое сходство сразу становится очевидным, если чуть-чуть «копнуть» молодые годы нашего новоиспеченного премьер-министра. « В 70-ые и 80-ые годы в резоне нравов в молодежной сфере кровная для Михаила Мишустина Лобня не велико отличалась от более известных Люберец. Михаилу периодически приходилось участвовать в драках. Временами он один-одинехонек вылезал на несколько человек». Вы уже осмыслили, что собственно вам напоминают эти рассказы?Верно, широко знаменитые истории о дворовом хулиганистом питерском малолетстве Владимира Путина. Правительство РФ возглавил человек, какой по-настоящему живет по принципу «пацан взговорил - пацан сделал». Это, пожалуй, самая основная вещь, которую необходимо знать о Михаиле Мишустине.

Алексей Меринов. Свежие картинки в нашем инстаграм
Задушевнее к концу этой насыщенной событиями рабочей недели с подачи одного патронируемого Михаилом Ходорковским СМИ политические миры столицы наполнились слушками: Медведев не был выгнан с поста премьера, а гордо ретировался сам — в знак протеста против предложенных Путином изменений Конституции. Мне доколе не удалось узнать никаких закулисных деталей очередной драмы, какая постигла индивидуальные взаимоотношения Дмитрия Анатольевича и Владимира Владимировича. Однако версия об «отставке Медведева в знак протеста» вытребовала у меня пароксизм попросту гомерического хохота. Во-первых, в отставку в знак протеста уходят в никуда, а не на особенно придуманную и безотносительно ненужную с точки зрения реального функционирования механизма госуправления страны суперпривилегированную должность зампредседателя совбеза. А, во-вторых, весь резон деятельности правительства Медведева уже давненько свелся к войне за максимальное продление срока своей политической жизни любой стоимостью.

Пацан взговорил — и сделал внешность, что сделал. Если бы меня попросили описать одной фразой премьерство Медведева, я бы использовал собственно предыдущее предложение. Под руководством Дмитрия Анатольевича высланный в отставку кабинет министров продемонстрировал свою неспособность в достаточной мере выполнить программные майские указы Путина о развитии экономики от 2012 и 2018 годов. Однако при этом, будто рассказали мне информированные ключи, Медведев ни разу не становил перед Путиным вопрос о принципиальной нереализуемости майских указов. Я говорю об этом не для того, чтобы избыточный один пнуть выгнанного премьера, а для того, чтобы подчеркнуть сложность задачи, какая стоит перед вновь назначенным главой правительства.

Как-то один во времена моего пребывания в Иране пару лет тому назад я заявил группе местных экспертов, что России очень велико не покажется, если Тегеран вновь начнет разрабатывать ядерное оружия. Вначале в зале длительно стояла бренчащая безмолвие, а впоследствии мне в очень галантной фигуре дали понять, что я повел себя будто завершающий хам, не грамотный, о чем можно говорить вслух, а о чем ни в коем случае невозможно. Почему я сейчас об этом вспомянул?Потому, что тема потенциального пересмотра майских указов Путина изображает сейчас в российских коридорах власти безотносительным табу — темой, которую никто не решается разинуто обсуждать. Однако, продолжить такую же линию поведения при новоиспеченном правительстве, с моей точки зрения, не выйдет. Я, натурально, никоим образом не призываю к отмене майских указов. Это было бы верхом абсурда, какой даже не заслуживает капитального обсуждения. Однако вот беспорочный разговор о том, что выполнено, а что не выполнено, чего можно добиться, а чего добиться, скорее итого, к сожалению, не выйдет, необходим будто воздух.

Российская общество нескончаемо выдохлось от раздвоения реальности - от несовпадения победных реляций кабинета министров Медведева о грандиозных успехах и того, что граждане видали в их реальных жизнях. От премьера Мишустина ждут, безусловно, не всего и даже не столько правды о реальном положении девал в социальной сфере и экономике страны, а чувствительных изменений к лучшему во всех этих сферах. Однако таковские изменения не могут быть молниеносными. Им должна предшествовать не беспременно век публичная, однако очень внятная и беспорочная оценка текущего момента, перестройка сознания руководства правительства в духе знаменитого лозунга Солженицына « Жить не по лжи!»

Теперь о иной сфере, где Михаилу Мишустина будет необходимо бойко продемонстрировать свое боевые пацанские качества. Даже самых обладатели самых высоких должностей в стороне признают: проблема неоправданного давления силовиков на бизнес завела в России угрожающий характер. Одним из методов решения этой проблемы изображает появление в стороне большого и употребляющего доверием президента премьер-министра, какой изнутри понимает, и будто работает экономика, и будто работают силовые структуры. Учитывая биографию Михаила Мишустина — его опыт работы в частном секторе и статус налоговой службы будто «полусилового» ведомства — сложно удержаться от вывода: наш новейший луковица правительства попросту принесен для этой роли. С нетерпением жду заполнения других ролей в кабинете министров Мишустина. Пусть пацаны покажут, на что они способны!

Декламируйте также: Медведеву остались все привилегии: от резиденции до охраны
Глядите видео по теме:
«Усмешка Мишустина во времена голосования в Госдуме влетела на видео»
01:25
Источник : https://www.mk.ru/politics/2020/01/17/premer-pokhozhiy-na-putina-pacan-pacana-uvidel.html
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Незаменимые элементы одежды для активного отдыха и спорта
Семин: самое важное - матч с "Оренбургом", оставшиеся в живых сыграют с "Шальке"
"Сочи" победил по буллитам рижское "Динамо" в матче КХЛ
Крыховяк назвал победу над "Рубином" в Кубке России очень тяжелой
Ильин: ничья со "Спартаком" в Кубке России в нашу пользу
Лучшее за неделю
Технологии
Хакеры с легкостью обманули автопилот Tesla при помощи кусочка липкой ленты
В Антарктиде началось строительство нового аэродинамичного корпуса для научной базы
Моча может стать основным удобрением для выращивания растений на Марсе
Все кораллы на планете с большой вероятностью погибнут до конца века
Солдаты Армии США учатся печатать запасные фрагменты человеческого тела