Новости со всего интернета
Все новости

Эксперты предрекли обновление правительства наполовину: курс останется прежним

Эксперты предрекли обновление правительства наполовину: курс останется прежним«Если решение взаправду было спонтанным, обновление будет минимальным»
сегодня в 21:25, просмотров: 0
Новейший премьер сделал свое первое направление: главой Федеральной налоговой службы назначен Даниил Егоров, занимавший в бытность Михаила Мишустина главой ФНС пост его заместителя. Как масштабными обещают быть дальнейшие перестановки?Стоит ли ждать радикального обновления кабинета?На вопросы «МК отвечают знаменитые политические эксперты.

фото: АГН «Москва»
Борис Макаренко, президент Фокуса политических технологий:

- Я не вижу оснований для радикального обновления, потому что не видать, чтобы это правительство создавалось под принципиально другой курс. Нынешний луковица правительства - безусловно, не технический премьер. Однако это технократ, у него нет за плечами больших проектов с политическим звучанием.

Скорее итого, это будет модель, похожая на модель смены правительства в сентябре 2007 года, когда Фрадкова переменил Зубков. Я не сравниваю личности премьеров, это абсолютно неодинаковые вещи. Тогда, в 2007 году, мы завидели не сплошную смену, однако весьма существенные изменения. На самом деле, это был черновик правительства премьера Путина.

Если исходить из того, что события 15 января - взялось некоего переходного стадия, то в этом случае на выходе из процесса реформирования правительства мы должны увидеть проект правительства предбудущего срока. Людей, которых президент считает отвечающими должности министра или вице-премьера на длинное времена вперед.

В заключительные дни, истина, циркулирует версия, сообразно коей Медведев подал в отставку из-за разочарования или несогласия с чем-то. То есть решение якобы было спонтанным. У меня нет на этот счет однозначного воззрения - водятся аргументы и за то, и за другое. Ответ мы получим, когда завидим степень обновления правительства.

Если решение об отставке взаправду было спонтанным, то обновление будет минимальным - затронет несколько министерских постов, для перечисления которых довольно перстов одной десницы. Если же неизменно другое, кадровый состав изменится внушительно больше.

О конкретных персоналиях судить не берусь: Путина, будто формирователя правительства, очень нелегко предсказать. Скажу всего, что не вижу очевидных кандидатов на «вылет».

Претензии, предъявляемые «Монолитной Россией»(фракция «ЕР» в Госдуме высказала недовольство работой четырех министерств - здравоохранения, культуры, труда и социальной защиты, просвещения. - «МК»)- это популистское транслирование коллективного запроса. Вряд ли что-то большее. Типовой набор ведомств, каким депутаты, будто люд водящиеся с избирателями, предъявляют претензии. Для президента, будто реального форматора исполнительной власти, это не изображает решающим аргументом.

Уйдет ли Мутко?Многие миновавшие годы вручали многие более капитальные поводы уволить Мутко, а его все не увольняли и не увольняли. Поэтому и на сей один не буду делать такового прогноза.

Сергей Марков, гендиректор Института политических изысканий:

- Радикального обновления не будет, поскольку не сформулирована радикально другая политическая черта. Мои ощущения: на 40 процентов обновят, на 60 - оставят. Думаю, что большинство политических министров - Шойгу, Лавров и настолько дальше - останется на своем месте. А вот социально-экономический блок частично поменяется. Очень не хотелось бы, истина, чтобы ретировалась Скворцова(исполняющая обязанности министра здравоохранения РФ. - «МК»).

Претензий к здравоохранению очень бессчетно, однако не она в этом грешна. Повинно министерство финансов, какое не дает денег. Скворцова употребляет огромной поддержкой у врачебного сообщества. А снятия ее домогаются прежде итого табачное, водочное и пивное лобби. И-за ее деятельной и принципиальной позиции по табаку и алкоголю.

Евгений Минченко, президент холдинга "Минченко консалтинг":

- Мне будто, правительство надлежит обновиться процентов на 40-50. Это было бы логично. Потому что отставки одного Медведева недостаточно для того, чтобы продемонстрировать обновление подходов. Величайшие шансы на отставку, натурально, у тех, кого вяще итого ныне критикуют, - у глав социального блока. А также у людей, завязанных индивидуально на Медведева.

Критика некоторых министерств, высказанная депутатами Госдумы от «Монолитной России», прозвучала, думаю, не попросту настолько, не невзначай. Думаю, это в том числе связано с найденными инсайдами, какими они располагают. Это не означает, что эти министры беспременно покинут свои посты, однако внушительно увеличивает шансы на это. Публичная критика со стороны «Монолитной России» - это капитальный показатель.

Декламируйте также: Политологи рассказали о предбудущей должности Путина
Глядите видео по теме:
«Медведев на видео наименовал свою отставку «правильной»»
00:30
Источник : https://www.mk.ru/politics/2020/01/17/eksperty-predrekli-obnovlenie-pravitelstva-napolovinu-kurs-ostanetsya-prezhnim.html
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Незаменимые элементы одежды для активного отдыха и спорта
Семин: самое важное - матч с "Оренбургом", оставшиеся в живых сыграют с "Шальке"
"Сочи" победил по буллитам рижское "Динамо" в матче КХЛ
Крыховяк назвал победу над "Рубином" в Кубке России очень тяжелой
Ильин: ничья со "Спартаком" в Кубке России в нашу пользу
Лучшее за неделю
Технологии
Хакеры с легкостью обманули автопилот Tesla при помощи кусочка липкой ленты
В Антарктиде началось строительство нового аэродинамичного корпуса для научной базы
Моча может стать основным удобрением для выращивания растений на Марсе
Все кораллы на планете с большой вероятностью погибнут до конца века
Солдаты Армии США учатся печатать запасные фрагменты человеческого тела