Новости со всего интернета
Все новости

Сенатор США анонсировал скорое завершение процедуры импичмента Трампа

Сенатор США анонсировал скорое завершение процедуры импичмента ТрампаРеспубликанцы не хотят затягивать процесс рассмотрения обвинений
сегодня в 15:19, просмотров: 38
Импичмент Трампа стал одной из главных тем ретировавшегося 2019 года. Тогда демократы на протяжении четырех месяцев кухарили отстранение президента от власти, а впоследствии пытались до Рождества завершить процедуру и принять статьи обвинения. Оба этих процесса были успешно завершены, и за несколько дней до азбука рождественских каникул Трампу было предъявлено два обвинения: в злоупотреблении властью и в препятствии правосудию. После этого надлежит было возникнуть рассмотрение обвинений в Сенате, однако... спикер Палаты представителей Нэнси Пелози попросту отказалась их передавать на рассмотрение, доколе не получит гарантий беспорочного расследования. В итоге процесс заволокся почитай на месяц, однако сейчас он все же входит в решающую стадию: обвинения наконец дошли до Сената.

фото: AP
Демократы из Палаты представителей великолепно разумели все риски еще когда они всего начинали процесс импичмента Трампа. Попытка лишить президента поддержки могла обвернуться сплочением его партии и ввергнуть к напрямик обратным итогам. Однако основная опасность была даже не в этом: после расследования в подконтрольной демократам Палате представителей суд должен был переместиться в Сенат, где большинство уже у Республиканской партии. Таковским образом собственно соратники президента получали бы возможность вызывать своих свидетелей, выстраивать линию защиты и требовать публичной дачи свидетельств от видных демократов. Это было крайне бездоходно для партии и не будило энтузиазма у лидера большинства в Конгрессе Нэнси Пелози.

Однако вряд ли важнейшим решением была бы попытка сохранить контроль над импичментом у себя, настолько и не передав его в Сенат. В таковом случае тема пристрастности демократов и их боязни беспорочного расследования стала бы основной в предвыборной программе республиканцев. В итоге Пелози могла столкнуться с ситуацией, когда за пару месяцев до выборов к теме импичмента было бы привлечено столько внимания, что она была бы должна с ним что-то сделать. А ведь тогда выборы были бы гораздо задушевнее, и ущерб от допроса, к примеру, Джо или Хантера Байдена мог быть несоизмеримо вяще!Потому спикер Палаты представителей постановила все-таки отправить обвинения в Сенат сейчас, и гадать, что республиканцы не будут углубляться в отыскание новых свидетельств от еще не опрошенных свидетелей.

Впрочем, складывается ощущение, что лидер республиканского большинства в Сенате Митч Макконнелл вовсе и не настроен раскручивать маховик расследования по новоиспеченной. По заключительным словам политика, он готов предоставить президенту Трампу те же обстановка, какие были у президента Билла Клинтона, то есть расследование будет выступать две недели и закончится голосованием. Позицию Макконнелла поддержал и луковица судебного комитета Сената Линдси Грэм. По его мнению «завершение расследования — девало даже не недель, а дней».

Однако почему же сенаторы постановили не употреблять возможностью на собственное расследование, какое бы могло здорово очернить демократов?Судя по всему, стратеги Республиканской партии видят свои шансы вполне недурными в преддверии выборов 2020 года, и они не хотят вступать на опасную дорожку допроса свидетелей. Девало в том, что Дональд Трамп дал распоряжение не участвовать в слушаниях об импичменте всем сотрудникам его аппарата, и даже кое-какие образные экс-советники президента отказались сотрудничать с Палатой представителей в виду возвышенной политизированности процесса. И с этим уже все смирились, поэтому бойкое голосование по импичменту это возможность бесповоротно закрыть вопрос о преступлениях Трампа, без слушаний с участием Джона Болтона, Майка Помпео и других знаковых личностей.

Вообще, идея с вызовом свидетелей деятельно продвигалась Трампом в то времена, когда демократы в Палате представителей фактически не вручали никаких лев республиканцам в расследовании. Тогда президент величал не всего имена конкретных свидетелей, однако и пробовал грозить вызовом в суд самим лидерам демократов и их президентским кандидатам. Многие сенаторы, даже среди рутинеров, не осмыслили такую позицию президента и выступили против бесповоротной политизации процесса: все-таки конгрессмены люд неприкасаемые и вызывать их в суд за политические деяния очень диковинно. Бойкие слушания для Трампа и Макконнелла стали попыткой избежать раскола внутри своей партии.

Ну и чуть ли не основной причиной, по коей Сенат пойдет на бойкое рассмотрение девала станет тот факт, что статус-кво устраивает всех. Демократы пусть и подрастеряли рейтинги, однако все же смогли официально объявить импичмент, республиканцы же важнецки отзащищались и смогли сплотить партию вкруг президента. На фоне импичмента Трамп сконцентрировал рекорд по даяниям оружий на переизбрание и динамика у него весьма позитивная. Стоит ли в подобный ситуации затягивать процесс рассмотрения обвинений — дискусионный вопрос. Безусловно, это шанс отвлечь внимание от демократических праймериз, однако в то же времена это игра с жаром: если вскроются новоиспеченные факты, Трамп рискует получить капитальный удар. На настоящий момент он глядится фаворитом, и похоже, в Вашингтоне обе стороны в принципе довольны выработавшейся ситуацией с импичментом и готовы вернуться к обыкновенной партийной войне за пост президента США-2020.
Источник : https://www.mk.ru/politics/2020/01/15/senator-ssha-anonsiroval-skoroe-zavershenie-procedury-impichmenta-trampa.html
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Незаменимые элементы одежды для активного отдыха и спорта
Семин: самое важное - матч с "Оренбургом", оставшиеся в живых сыграют с "Шальке"
"Сочи" победил по буллитам рижское "Динамо" в матче КХЛ
Крыховяк назвал победу над "Рубином" в Кубке России очень тяжелой
Ильин: ничья со "Спартаком" в Кубке России в нашу пользу
Лучшее за неделю
Технологии
Носимый гаджет Upright Go 2 поможет выработать идеальную осанку
Nestle запускает производство собственных сосисок на растительной основе
«Разведчик-нюхач» поможет Мичигану бороться с посевами марихуаны
Panasonic разрабатывает уникальную гарнитуру виртуальной реальности
В Гарварде предложили создать 127 новых штатов для «нормализации» демократии в США