Новости со всего интернета
Все новости

Путин объявил изменение системы власти: референдум по Конституции

Путин объявил изменение системы власти: референдум по КонституцииПрезидент предложил семь поправок в основной закон
сегодня в 13:33, просмотров: 347
В послании Федеральному собранию 2020 президент Владимир Путин высказался о поправках в Конституцию, какие он считает необходимыми. Среди них — изменение механизма формирования правительства, закрепление роли Госсовета и новоиспеченные критерии к кандидатам в президенты России. Также ВВП по сути обнародовал референдум о правках в основной закон страны.

фото: Наталия Губернаторова
Путин напомнил, что Конституция была встречена более четверти века назад, в условиях тяжелейшего политического кризиса — с тех пор очень многое изменилось. Надобности принимать новую Конституцию нет, однако высказываний на тему ее изменений немало.

Дальше президент выказал свою точку зрения на то, что надобно изменить в основном законе.

«Россия может быть и оставаться Россией всего будто суверенное держава, - заявил Путин. - Суверенитет нашего народа должен быть безусловным. Опамятовалось времена привнести в основной закон страны кое-какие изменения, какие напрямик гарантируют приоритет Конституции России в нашем правовом пространстве. Это означает, что требования международного законодательства и договоров, решения международных органов могут действовать на территории РФ всего в той части, какая не противоречит нашей Конституции, не нарушает лева и свободы человека и гражданина».

Другой озвученный Путиным пункт - закрепить в требованиях к рылам, занимающим «стратегически величавые должности для суверенитета страны»)( председатель и члены правительства, депутаты, сенаторы, судьи, главы регионов), отсутствие иноземного гражданства или облика на жительство в дружком царстве. «Человек должен понимать, что связывает жизнь с Россией, с нашим народом — безо всяких полутонов и допущений», - взговорил Путин. Что дотрагивается должности президента России, то надобно завести норму о том, что главой царства может стать человек, какой беспрерывно жительствовал на территории РФ не менее 25 лет и ввек не владел ни иноземного гражданства, ни облика на жительство.

Дальше ВВП еще один высказался о возможности отмены нормы, какая не позволяет занимать президентское кресло «более двух сроков подряд»(речь должна вестись попросту и двух сроках).

Также президент предложил закрепить в Конституции принципы монолитной системы публичной власти: возможности здешнего самоуправления должны быть расширены и укреплены; прописать нормы о том, что минимальный размер оплаты труда не может быть крохотнее прожиточного космоса и о регулярной индексации пенсий.

«Надобно кардинально повысить роль губернаторов в выработке и принятии решений на федеральном уровне, - взговорил Владимир Путин. - По моей инициативе был возрожден Госсовет, в работе какого участвуют главы всех регионов». ВВП предложил закрепить в Конституции роль и статус Госсовета.

«Общество становится более возмужалым, ответственным. Основные партии выступают с патриотических позиций. Лидеры партий полагают, что федеральное собрание готово взять на себя бОльшую ответственность за формирование правительства. А если взять большую ответственность — это значит взять на себя большую ответственность за ту политику, которую правительство проводит», - продолжил Путин. Он напомнил статьи Конституции, сообразно каким сейчас президент лишь получает согласие парламентариев на формирование правительства, и сам назначает премьера. «Доверить Госдуме утверждение председателя правительства, а затем по его представлению — всех его замов и федеральных министров. Президент будет не вправе отклонить кандидатуры соответствующих должностных лиц», - обрисовал ВВП новацию.

«Россия должна оставаться президентской республикой. Однако считаю необходимым предусмотреть, чтобы направление всех глав силовых ведомств президент должен проводить по итогам консультаций с Советом Федерации. Подобный механизм может быть применен и в взаимоотношении прокуроров регионов», - добавил президент. Также Путин предложил дать Совету Федерации полномочия по представлению президента отстранять судей от должностей за «проступки». И усилить роль Конституционного суда — наделить его возможностью по запросам президента проверять на соответствие основному закону законопроекты, встреченные парламентов, до подписания их президентом, а также другие нормативные акты.

«Считаю необходимым проложить голосование граждан страны по всему пакету поправок. И всего по его итогам будет приниматься решение», - резюмировал Путин, по сути, обнародовав референдум об изменениях в Конституцию.
Источник : https://www.mk.ru/politics/2020/01/15/putin-obyavil-izmenenie-sistemy-vlasti-referendum-po-konstitucii.html
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Незаменимые элементы одежды для активного отдыха и спорта
Семин: самое важное - матч с "Оренбургом", оставшиеся в живых сыграют с "Шальке"
"Сочи" победил по буллитам рижское "Динамо" в матче КХЛ
Крыховяк назвал победу над "Рубином" в Кубке России очень тяжелой
Ильин: ничья со "Спартаком" в Кубке России в нашу пользу
Лучшее за неделю
Технологии
На Twitch появился умиротворяющий стрим, целиком посвященный тихоходкам
В этом году Google полностью откажется от первоапрельских розыгрышей из-за коронавируса
Ученые научились превращать обычные кирпичи в детекторы радиации
Некропланетология: самая необычная сфера астрономии, о которой вы никогда не слышали
Находчивый учитель провел урок математики в виртуальном мире Half-Life: Alyx