Новости со всего интернета
Все новости

Причиной отставки правительства Медведева стало неумение тратить

Причиной отставки правительства Медведева стало неумение тратитьЗапоздалый конец премьера
сегодня в 18:48, просмотров: 3289
А вас, Медведев, я попрошу отставиться — уход с должности самого долгоиграющего премьера современной России стал вдруг и безотносительно ожидаемым, и полностью неожиданным событием. Ожидаемым потому, что всем уже давненько было ясно: если у Дмитрия Медведева когда-либо в принципе был ресурс политической и экономической полезности в качестве главы правительства, этот ресурс был полностью промотан уже годы тому назад.

фото: kremlin.ru
Неожиданным - потому, что добровольно уступивший как-то власть Путину Дмитрий Анатольевич виделся непотопляемым и неприкосновенным. Однако, сколько веревочке ни вилять, у нее все равновелико есть конец. 15 января 2020 года ко всеобщему облегчению этот конец настал.

Взялось новоиспеченного пролетария года, взялось новоиспеченного десятилетия, взялось новоиспеченной переходной эпохи в российской политике — неужели можно представить себе более благополучный момент для смахивания с ключевых позиций на шахматной доске отыгранных и отслуживших свое фигур?Путин в очередной один продемонстрировал свое фирменное звериное политическое инстинкт и ощущение момента.

Дмитрий Медведев с самого азбука был не очень подходящим людом для должности премьер-министра. Луковица правительства — другой пост в царстве, его обладателю абсолютно заслуженно надеются многие сановные цацки и привилегии: машины, вертолеты, охрана, госдачи и прочее, и прочее. Однако при всем при этом труд премьера - не для белоручек. На этой должности надобно вкалывать, вникать в тысячи разных деталей и нюансов, понукать и заставлять, видеть новоиспеченные горизонты. Дмитрию Анатольевичу всё это ввек не было вблизи.

Почему же тогда он просидел на своей должности без малого целых 8 лет?Я вижу две причины. Во-первых, обжёгшись на Михаиле Касьянове, Путин ввек особо не боготворил активных и самостоятельных премьеров(если речь, безусловно, не выступала о нем самом). Во-вторых, обстановка в стороне в течение многих лет была подобный, что Россия могла себе позволить сибарита в премьерском кресле.

Ага, начиная с 2014 года, а то и с более раннего стадия, на нашу экономику очень жестко давил Вест. Однако для выстраивания обороны в те ранние годы противостояния США и Европы премьер-реформатор не был неизбежен. Вся система обороны была фактически выстроена министрами финансов Кудриным и Силуановым, чья политика последовательного накапливания резервов позволила нашей стороне сравнительно безболезненно выдержать нажим западных санкций.

Однако в какой-то момент всё изменилось, и вопрос отсутствия в России полноценного правительства восстал во весь рост. Традиционная проблема страны — отсутствие денег на поднятие житейского уровня народа, жизненно величавые инфраструктурные проекты, здравоохранение и образование.

В свое времена у меня была возможность с домашнего расстояния наблюдать за работой правительств Черномырдина, Кириенко и Примакова. Помню, будто они мучительно выкручивались на фоне порожний государственной казны. Даже спустя вяще чем два десятилетия я во всех подробностях помню, например, рассказ орудовавшего на тот момент шефа аппарата правительства о его поездке на базар. Придя на пункт, он поинтересовался у своего водителя: не хочет ли тот тоже закупиться, и услышал в ответ: «Хочу, однако не могу, нам уже какой месяц не платят зарплату».

Сейчас у России и вблизи нет подобной проблемы. Гроши в государственной казне есть — и в числе, какое изображает почитай рекордным за весь стадия существования нашего нынешнего царства. Однако, будто показал горестный опыт правительства Медведева, накопить большущие финансовые резервы - это еще не всё, надобно еще уметь этими резервами велеть. И вот будто один с этой загвоздкой вкалывавшее в условиях фактического отсутствия премьер-министра правительство Медведева не справилось.

Ретировавшийся в отставку кабинет министров не смог запустить в России крепкие темпы экономического роста. Теперь уже бывшее правительство показало собственный очень басистый КПД в плане эффективного расходования государственных оружий в социальной и других сферах. Чем задушевнее к нам был 2024 год, тем более нетерпимой становилась таковая ситуация. И вот закономерный финал.

Путин в очередной один сразился на опережение. ВВП не стал дожидаться такового очевидного рубежного момента для смены правительства, будто грядущие выборы в Государственную думу, а одним ударом вернул себе политическую инициативу.

Медведев ретировался — на почетную, однако выглядящую доколе довольно декоративно новую должность заместителя главы Совета безопасности. Однако вот в плане работы правительства всё самое занимательное всего начинается. Уволить опостылевшего и поднадоевшего всем премьера в политическом плане воздушно и мило. Однако сформировать новую энергичную и эффективную правительственную команду — задача принципиально другого уровня сложности. С нетерпением жду, будто Путин с ней сверится. У страны нет времени праздновать уход Медведева. Обитателям России надобна не премьерская башка на блюде, а реальные улучшения в их жизни.
Глядите видео по теме:
«Мимика Медведева при отставке правительства: вздрагивали губы, дергались руки»
01:00
Источник : https://www.mk.ru/politics/2020/01/15/prichinoy-otstavki-pravitelstva-medvedeva-stalo-neumenie-tratit.html
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Незаменимые элементы одежды для активного отдыха и спорта
Семин: самое важное - матч с "Оренбургом", оставшиеся в живых сыграют с "Шальке"
"Сочи" победил по буллитам рижское "Динамо" в матче КХЛ
Крыховяк назвал победу над "Рубином" в Кубке России очень тяжелой
Ильин: ничья со "Спартаком" в Кубке России в нашу пользу
Лучшее за неделю
Технологии
Носимый гаджет Upright Go 2 поможет выработать идеальную осанку
Nestle запускает производство собственных сосисок на растительной основе
«Разведчик-нюхач» поможет Мичигану бороться с посевами марихуаны
Panasonic разрабатывает уникальную гарнитуру виртуальной реальности
В Гарварде предложили создать 127 новых штатов для «нормализации» демократии в США