Новости со всего интернета
Все новости

Отставка стала для Медведева неожиданной: «Не знал до последнего»

Отставка стала для Медведева неожиданной: «Не знал до последнего»Еще в понедельник премьер вовсю готовился к первому заседанию правительства в этом году
сегодня в 21:56, просмотров: 470
Дмитрий Медведев до заключительного не осведомил о своей отставке с поста премьера, а члены правительства абсолютно аккуратно до официального объявления не ведали об отставке кабинета министров. Многие из них отправились из Манежа, где Путин выступал с посланием, по своим делам, однако их безотлагательно позвали в Белокипенный дом на встречу с президентом.

Владимир Путин продемонстрировал, что не утратил способности удивлять. Основное внутриполитическое событие 2020 года состоялось сквозь две недели после его азбука: вместо Дмитрия Медведева у России будет новейший премьер(и новоиспеченное правительство), каким, если депутаты согласятся с выбором президента, станет луковица ФНС Михаил Мишустин. Этот эпизод новейшей истории никак не связан с поправками в Конституцию, какие Путин анонсировал в послании Федеральному собранию.

Направление Мишустина состоится по ветхой схеме, и всего новоиспеченная Госдума(парламентские выборы пройдут в вытекающем году)после 2024 года получит лево утверждать кандидатуру премьера и федеральных министров.

Ничем не примечательное с утра 15 января оказалось тороватым на топовые новости. Не поспел Владимир Путин выступить с инициативой внесения изменений в Конституцию, пообещав расширить полномочия Госдумы и Совфеда, будто Дмитрий Медведев обнародовал о своей отставке. Этому предшествовала его встреча с президентом в Кремле, на коей, сообразно официальной версии обсуждались "вопросы, связанные с реализацией положений, озвученных в послании". А более реально - рок самого премьера.

Будто утверждают ключи "МК" в окружении главы правительства, Медведев ничего заблаговременно не осведомил — или, в крайнем случае, выведал не велико прежде всех остальных. Еще в понедельник в Белокипенном доме деятельно обсуждался его пролетарий график на нынешнюю неделю и до гроба месяца.

В четверг 16 января ДАМ должен был проложить первое в 2020 году заседание кабмина(там планировалось обсудить программу "Доступная среда" для инвалидов), а в пятницу, 17 января - повстречаться с экспертами "Гайдаровского форума", на каком он не смог выступить из-за путинского послания. Что дотрагивается вице-премьеров и министров, то для них отставка абсолютно аккуратно оказалась неожиданной. Ни с утра 15 января, ни сразу после выступления Путина никаких сигналов им не поступало. Многие уже поспели отправиться с послания из Манежа по своим делам, когда опамятовалось директива безотлагательно разворачиваться и ехать в Белокипенный дом на встречу с президентом.

На этой встрече Дмитрий Медведев связал отставку кабмина с "обозначением в послании ряда фундаментальных изменений в Конституцию».
Глядите видео по теме:
«Медведев на видео наименовал свою отставку «правильной»»
00:30
На самом деле анонсированные ВВП поправки в основной закон на действующую схему принятия решений никак не влияют - это девало предбудущего.(Причем не знаменито даже, дальнего или домашнего, поскольку сроки их принятия не были обозначены)Отставка правительства с этими изменениями никак не связана, и вытребована иными причинами - прежде итого недовольством тем, будто исполняются майские указы и реализуются нацпроекты.

Путин неоднократно болтал, что люд должны почувствовать реальные улучшения уже к концу 2019 года. Однако опросы, какие коротала в регионах ФСО, продемонстрировали возвратные тенденции: граждане заявили об ухудшении своего положения.

Президент не стал давать кабмину еще один-одинехонек шанс, поскольку при подготовке к Госсовету(он состоялся в гробе 2019 года)индивидуально уверился в справедливости слов главы Счетной палаты Алексея Кудрина о том, что разработанные министрами "дорожные карты" нацпроектов никак не помогут добиться роста экономики, покончить с бедностью, увеличить продолжительность жизни и обеспечить выполнение других национальных круглее.

Примечательно, что Медведеву предложена будет диковинная(до сих пор не бывшая)должность - зампреда Совбеза, с еще более диковинным обоснованием. В Белокипенном доме Путин взговорил, что ДАМ век "занимался спросами с точки зрения повышения нашей обороноспособности и безопасности", алкая абсолютно очевидно, что экс-премьер был максимально отдален от этого. И за заключительные пять лет даже ни одного оборонного предприятия пересудом не побывал, поскольку это почитается вотчиной президента.

Все метили Медведеву пункт председателя Конституционного суда, что более отвечало бы его профессиональным качествам и интересам. Однако Владимир Путин пошел по уже опробованному в взаимоотношении близких соратников пути создания новых должностей с мглистыми полномочиями. Напомним, что когда в 2016 году в отставку был выслан луковица АП Сергей Иванов, ему придумали должность спецпредставителя президента по спросам природоохранной деятельности, экологии и транспорта.
Глядите видео по теме:
«Мимика Медведева при отставке правительства: вздрагивали губы, дергались руки»
01:00
На пункт Медведева депутаты Госдумы в кулуарах метили Алексея Кудрина, и.о. министра финансов Антона Силуанова или главу «Ростеха» Сергея Чемезова. Эксперты также величали губернатора Тульской области Дюмина, и.о. вице-премьера Дмитрия Козака и главу АП Антона Вайно. На Тверской, 13 многие также были на измене: столичный градоначальник Сергей Собянин почитался одним из фаворитов на пост в Белокипенном доме - не невзначай остатнее времена он исправно посещал утилитарны все, даже федеральные мероприятия с Владимиром Путиным(например, сопутствовал его во времена недавней поездки в Крым). Лидер КПРФ Геннадий Зюганов, очевидно, вдохновившись словами расширить полномочия парламента, полагал, что прежде, чем назвать кандидатуру предбудущего премьера, Кремль проведет консультации с фракциями.(По Конституции на это дается две недели)

Однако Владимир Путин и тут удивил всех, сделав своим кандидатом главу ФНС Михаила Мишустина - между отставкой и направлением миновало итого три часа. Госдуме остается всего согласовать его выбор, будто это и возложено по орудующей Конституции: заседание запланировано на 9 утра четверга, 16 января В свою очередь Дмитрий Медведев не нашел в себе силы собрать, будто это планировалось, заседание кабмина, алкая формально он продолжает исполнять обязанности и.о. премьера. Оно передвинуто на неопределенный срок.
Глядите фоторепортаж по теме:

Кто подобный Михаил Мишустин: новейший премьер в фотографиях


Отставка стала для Медведева неожиданной: «Не знал до последнего»
14 фото
Источник : https://www.mk.ru/politics/2020/01/15/otstavka-stala-dlya-medvedeva-neozhidannoy-ne-znal-do-poslednego.html
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Незаменимые элементы одежды для активного отдыха и спорта
Семин: самое важное - матч с "Оренбургом", оставшиеся в живых сыграют с "Шальке"
"Сочи" победил по буллитам рижское "Динамо" в матче КХЛ
Крыховяк назвал победу над "Рубином" в Кубке России очень тяжелой
Ильин: ничья со "Спартаком" в Кубке России в нашу пользу
Лучшее за неделю
Технологии
NASA предлагает выращивать лунные колонии из грибов
NASA запустило прибор, с помощью которого можно взвесить всю нашу галактику
Носимый гаджет Upright Go 2 поможет выработать идеальную осанку
Nestle запускает производство собственных сосисок на растительной основе
«Разведчик-нюхач» поможет Мичигану бороться с посевами марихуаны