Новости со всего интернета
Все новости

Эксперт по лжи разобрал реакцию Медведева на отставку правительства

Эксперт по лжи разобрал реакцию Медведева на отставку правительства«Во времена слов Путина периодически погружался в транс»
сегодня в 21:22, просмотров: 2134
Дмитрий Медведев обнародовал об отставке правительства. Бойко, внятно, без лишних сантиментов. Президент тут же согласился с решением премьера. Однако эмоции — штука непредсказуемая. Специалист по мимике и жестам, эксперт по лжи - профайлер Илья Анищенко разобрал истинные эмоции Медведева по видео. Бешенство и оскорбление — вот два ощущения, какие, по мнению профайлера, ощущал экс-премьер.

фото: kremlin.ru
Для азбука мы посмотрели видео, где Владимир Путин болтал в послании Федеральному собранию о поправках в Конституцию — в частности о том, что Госдуме следует на попросту согласовывать, а утверждать кандидатуру премьера, а впоследствии по его представлению — вице-премьеров и министров, при этом президент будет не вправе отклонить кандидатуры.(Впопад, новоиспеченное правительство сейчас назначат еще по ветхой схеме — на поправки в Конституцию уйдет немало времени, а новоиспеченного премьера, экс-главу ФНС Михаила Мишустина Дума будет утверждать уже завтра, 16 января - «МК»).

На этих словах президента, камера изловила Дмитрия Анатольевича, - говорит профайлер Илья Анищенко. - Мы видаем, будто у него потрясывается исподняя губа, брови велико сдвинуты, что говорит о сосредоточении или гневе. Медведев интенсивен, не меняет позу, он пробует контролировать эмоции. В этот момент камера наезжает на главу Госдумы Вячеслава Володина, какой кивает головой, оскаляется. Когда Путин говорит о том, что должность премьера будет утверждать Госдума, Володин не скрывает удовлетворения — его поза расслабленная, он доволен - в отличие от Медведева, которому все это антипатично.
Глядите видео по теме:
«Мимика Медведева при отставке правительства: вздрагивали губы, дергались руки»
01:00
Отдаленнее взираем видео, где Дмитрий Медведев объявляет об отставке правительства.

- Уже на первой секунде у Медведева трясется губа. Между словами он делает краткие паузы, и вновь замечаем, будто трясется его подбородок, подрагивают исподняя челюсть и губа.

- Это о чем говорит?

- Тремор, беспокойство, тревога, страх. Идет выработка адреналина. Медведев недоволен этим решением. Его вывели из политической игры, он все понимает. Велико волнуется.

Я прежде дробно следил за Дмитрием Анатольевичем. Ладил разбор его поведения, однако ввек не замечал за ним подобных эмоций. Когда он заявляет об «изменениях, какие будут приняты в будущем» - у него подергивается тело, он делает бедственный вдох и чуть облизывает губы. Неприкрыто нервничает. Затем говорит о перераспределении власти, и вновь мы созерцаем визгливый вдох, он втягивает голову в рамена, получается «черепашья голова» - это реакция неосознанного трепета. Он дрожит изменений. Его тело само показывает страх.

Когда заявляет, что правительство надлежит ретироваться в отставку, то одергивает голову вправо, что говорит о его несогласии с тем, что правительство надлежит ретироваться. Заявление он неприкрыто делает против своей воли.

- Когда Медведев произносит фразу: «Я благодарю всех, кто участвовал в работе правительства в этом составе» - что можно сказать в этот момент о его чувствах?

- Когда он благодарит коллег за работу, то поднимает десницы, что свидетельствует об искренности его слов. А когда произносит слово «отставка», то складывает десницы — выражает несогласие. По руках человека многое можно определить. Медведев уверен в тех словах, какие подкрепляет жестами десницы и не уверен, когда складывает их.
Глядите видео по теме:
«Медведев на видео наименовал свою отставку «правильной»»
00:30
- Отдаленнее слово берет Путин. Каковы здесь эмоции Медведева?

- Медведев не смотрит на Путина. Это говорит об обиде. Когда он выговаривал свою речь, тоже не взирал на президента. Во времена заключительной речи Путина, Медведев периодически погружался в транс. На его мурле отображалось разочарование и недовольство ситуацией. В какой-то момент он вытягивал губы в трубочку — подавлял бешенство. Затем и вовсе отворотился от Путина.

- Тем не менее, Путин поблагодарил правительство за работу, напомнил Медведеву про восемь лет на посту премьера.

- После фразы про «восемь лет», Медведев произнес: «Настолько и есть». И вот здесь он чуть не заплакал, поджал губы и вновь зарылся в транс внутренних переживаний. Он очень истрепан. Его эмоции затормаживаются. Взор фокусируется на одной точке. Когда Путин говорит о том, что у Медведева будет новоиспеченная должность, Дмитрий Анатольевич уложил десницы, губы вновь дернулись, и опять взор вонзился в одну точку.

- Броско, что выступление Путина и Медведева по поводу отставки правительства было заблаговременно подготовлено?

- Безусловно. Поэтому изумленной реакции у Медведева не промелькнуло. Выговаривали они все заученными фразами, речь была подготовлена и спланирована.
Глядите фоторепортаж по теме:

Кто подобный Михаил Мишустин: новейший премьер в фотографиях


Эксперт по лжи разобрал реакцию Медведева на отставку правительства
14 фото
Источник : https://www.mk.ru/politics/2020/01/15/ekspert-po-lzhi-razobral-reakciyu-medvedeva-na-otstavku-pravitelstva.html
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Незаменимые элементы одежды для активного отдыха и спорта
Семин: самое важное - матч с "Оренбургом", оставшиеся в живых сыграют с "Шальке"
"Сочи" победил по буллитам рижское "Динамо" в матче КХЛ
Крыховяк назвал победу над "Рубином" в Кубке России очень тяжелой
Ильин: ничья со "Спартаком" в Кубке России в нашу пользу
Лучшее за неделю
Технологии
Jaguar Land Rover нашла решение проблемы гиподинамии в долгих поездках
В США открыли расширенный доступ к медицинскому экстази
Долгожданный смартфон Brave Heart на базе Linux поступил в продажу за $150
Армия США изучает возможность строительства гигантской дамбы в акватории Нью-Йорка
Mojo Vision разработала контактную линзу с дисплеем дополненной реальности