Новости со всего интернета
Все новости

Блеф по-белорусски: Лукашенко решил напугать Россию отказом от нефти

Блеф по-белорусски: Лукашенко решил напугать Россию отказом от нефтиСоюзное держава хочет покупать «черное золото» у местностей, какие его не добывают
сегодня в 20:13, просмотров: 376
Белоруссия ищет альтернативных поставщиков нефти вместо России. Начальный вице-премьер страны Дмитрий Крутой доложил, что коммерческие предложения о начале поставок «черного золота» направлены на Украину, в Польшу, Азербайджан, Казахстан, Прибалтику и иные страны. Задание найти замену российским углеводородам дал президент Александр Лукашенко. Власти Белоруссии считают, что излишне переплачивают за нефть из РФ. Маневр дружественного царства эксперты оценивают скептически: перечисленные в списке альтернативных поставщиков страны будут гнать нефть по российским трубам или перепродавать ее из России, что будет стоить Белоруссии еще дороже.

Фото: president.gov.by.
По словам вице-премьера Крутого, Беларусь считает нецелесообразным платить премию российским нефтяникам в том размере, какой был оговорен в 2011 году. Отменить договоренности белорусское правительство постановило из-за вступления в России налогового маневра в нефтяной ветви. Он предполагает снижение экспортной пошлины, однако при этом доведение стоимостей на российскую нефть до мирового уровня для всех покупателей. Для Белоруссии нефть из РФ с учетом еще и премий стала обходиться дороже.

Контракт между местностями на поставку углеводородов вышел 1 января. Теперь белорусы пробуют «выторговать» более выгодное предложение от России.

Эксперты считают, что стороны все-таки смогут сговориться. Для России союзное держава изображает крупным потребителем энергоносителей: Беларусь закупает образцово десятую часть. Для соседей российская нефть даже при удорожании останется самой выгодной.

«Из-за налогового маневра в России российская взаправду нефть становится дороже для Белоруссии, однако все равновелико остается грошовее альтернативных поставок из-за дополнительных транспортных и логистических издержек. Поэтому закупать нефть у новых поставщиков вместо РФ для Белоруссии нецелесообразно», - уверен старший аналитик «БКС Премьер» Сергей Суверов.

Эксперт также обращает внимание, что большинство местностей, которых Белоруссия считает альтернативными поставщиками собственной нефти не имеют.

«Таковские продавцы энергоносителей будто, например, Украина или Польша вряд ли будут верными поставщиками», - добавил наш собеседник.
Источник : https://www.mk.ru/politics/2020/01/14/blef-pobelorusski-lukashenko-reshil-napugat-rossiyu-otkazom-ot-nefti.html
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Незаменимые элементы одежды для активного отдыха и спорта
Семин: самое важное - матч с "Оренбургом", оставшиеся в живых сыграют с "Шальке"
"Сочи" победил по буллитам рижское "Динамо" в матче КХЛ
Крыховяк назвал победу над "Рубином" в Кубке России очень тяжелой
Ильин: ничья со "Спартаком" в Кубке России в нашу пользу
Лучшее за неделю
Технологии
Носимый гаджет Upright Go 2 поможет выработать идеальную осанку
Nestle запускает производство собственных сосисок на растительной основе
«Разведчик-нюхач» поможет Мичигану бороться с посевами марихуаны
Panasonic разрабатывает уникальную гарнитуру виртуальной реальности
В Гарварде предложили создать 127 новых штатов для «нормализации» демократии в США