Новости со всего интернета
Все новости

Когда стоит обратиться к урологу: 10 советов для мужчин


Самолечение - опасная штука, особенно когда речь идёт о половом здоровье. Правда, многие мужчины стесняются обращаться к врачу и предпочитают либо пускать всё на самотёк, либо пытаться самостоятельно избавиться от симптомов. Это редко приводит к чему-то хорошему. Вот несколько симптомов, заметив которые, нужно срочно сходить к урологу.


Выделения


В норме из уретры выделяются моча и сперма. Есть ещё секрет желез уретры, но его объём настолько незначителен, что его почти невозможно заметить. Так что если появились какие-то посторонние выделения, обязательно иди к врачу - уролог в москве стоит не так дорого.


Жжение и зуд в уретре


Если эти симптомы проявились разово, беспокоиться не о чем - проблема может быть в острой еде, составе лубрикантов или смазок презервативов. Если же неприятные ощущения беспокоят около недели - срочно к врачу.


Боль


Болезненные ощущения в промежности, тестикулах, а также вокруг ануса или в пояснице - плохой сигнал. Он может указывать на самый широкий спектр заболеваний, выявить которые сможет только профессиональный врач.


Проблемы с мочеиспусканием


Сюда входит и ослабление струи, и невозможность облегчиться, и постоянное ощущение наполненности мочевого пузыря. Зачастую причина в инфекционных заболеваниях, которые требуют тщательных анализов.


Астено-вегетативный синдром


Этим мудрёным термином называют весьма расплывчатое состояние, которое включает в себя:



  • слабость;

  • повышенную утомляемость;

  • значительное снижение работоспособности;

  • раздражительность и общую нестабильность настроения.


Всё это может говорить о наличии хронического простатита, который приводит к ряду более серьёзных и неприятных проблем. Чтобы обойтись малой кровью, нужно вовремя диагностировать болезнь и начать лечение. А для этого требуется помощь опытного уролога, который есть не в каждой поликлинике. А вот, например, клиника на щелковской такими кадрами располагает.


Снижение либидо


Если без каких-либо понятных причин у вас внезапно снизился интерес к сексуальной жизни, то проблема может быть в заболевании. Чтобы оно не переросло в хроническую стадию, нужно вовремя обратиться к толковому урологу-андрологу.


Примеси гноя или крови


Если в сперме или моче вы заметили какие-то посторонние сгустки, проблема может быть весьма серьёзной. Гной и кровь обычно говорят о наличии воспалительного процесса в организме (в нашем случае - в уретре). Отчего он происходит и как его остановить, подскажет врач.




Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Незаменимые элементы одежды для активного отдыха и спорта
Семин: самое важное - матч с "Оренбургом", оставшиеся в живых сыграют с "Шальке"
"Сочи" победил по буллитам рижское "Динамо" в матче КХЛ
Крыховяк назвал победу над "Рубином" в Кубке России очень тяжелой
Ильин: ничья со "Спартаком" в Кубке России в нашу пользу
Лучшее за неделю
Технологии
В Вашингтоне скоро появится уникальный мост-парк
Технология «электрического тумана» позволит наносить покрытия на самые сложные объекты
Человечество столкнулось с новым комплексным феноменом – «Zoom-истощением»
Сможет ли самый быстрый автомобиль в мире обогнать... истребитель?